<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Веселый путь))


Занятную картинку в комментах разместили к моему посту...


Подставьте свои годы

Веселый путь))


Может лучше не проходить все эти этапы, а начать всё с самого начала правильно, не проходя все этапы самому??? Ведь другие уже это прошли...


И вот комментарий, который понравился особенно, спасибо:
Читать Шадрина приятно. Как топик, так и его ответы оппонентам. Топик — потому, что лучшего подхода чем пропагандирует Шадрин никто не предлагал. Ответы — потому, что отвечает доброжелательно, не злобно.

То, что его подход не 100 процентная гарантия это он и сам знает. И приведенные аргументы против, он тоже знает. Просто никто не знает как сохранить и приумножить. Есть только вероятность.

Думаю, что взгляды Шадрина наиболее адекватны, надежны и солидны по сравнению со спекуляциями. Конечно есть успешные спекулянты и дрочильщики. Но не всем дано и не всем везет. А для основной массы подход Александра наиболее надежен. Принесет он успех? Думаю, что да с достаточно большой вероятностью. По крайней мере если ничего не делать, то ничего и не получишь. (Вспомнился анекдот — Иссак дай мне шанс — купи лотерейный билет!).
avatar
petr
 

На первой человечек на Тимофея похож,
а на третьей на Вестникова :)
avatar

astray

astray, ага. Только Вестников, как Беня Баттон. Начал свой путь с четвертой картинки. Впрочем, похоже, как и Тимофей. Просто Тимофей пробежал этот путь быстрее.
«Конечно есть успешные спекулянты и дрочильщики.»

Успешный я так понимаю --> Василий
дрочильщики --> Муханчиков / Рокибит :)
avatar

astray

супер )
avatar

sokols

Сейчас ситуация на рынке сложная. Можно почитать про Ливермора, как он выживал на медвежьем рынке — 4 года отсутствие дохода и депресия.
Мы сейчас на ММВБ находимся в аналогичной ситуации. Все заработки случайны и не стабильны и не важно инвестор ты или спекулянт.
Единственная надежда на бычий рынок, тогда заработают все, и инвесторы и спекулянты.
avatar

UpReal

Если не сумел в спекуляциях, то наврядли получится в инвестировании. Просто в спекуляциях слив сразу. А в инвестициях слив будет через несколько лет.

Это просто разные подходы к торговле с разными горизонтами И С РАЗНЫМИ РАЗМЕРАМИ КОШЕЛЬКОВ! Инвестирование для ОГРОМНЫЕХ денег. Потом что в спекуляциях их не разместишь.

Это точно так же как высер аля «уйду с русского рынка на американский. Там все честно и круто. » В итоге исход один и тот же, как не странно.

Главное -методология, а не горизонты инвестрования и рынки.
avatar

kbrobot.ru

Александр Шадрин, Ваш ответ так и блещет аргументами
kbrobot.ru, давайте через 25 лет продолжим…
Александр Шадрин, да зачем? Могил инвесторов так же много как и могил трейдеров. 2008 год тому доказательство. Но если Вам повезло продать ценные бумаги, полученные от приватизации, и купить квартиру, то это не заслуга инвестирования. Это просто Вам повезло… Как в лотерее. Кто то точно так же выиграл в бит коине. Рынок точно так же может стоять и 20 лет. Рынок США в великую депрессию тому доказательство.
kbrobot.ru, инвестировать с умом надо.
Александр, интересная картинка. Выберу 2009 (-;
Отличная картинка)))
Мнения разделились, и это хорошо, так и должно быть.
Саш, и ты, и Вася молодцы… как минимум надо верить и любить, то что делаешь, иначе 100% не будет результата.
Даже не сомневаюсь, что лет через 15 все у тебя будет супер, диверсифицируешься когда активы позволят(часть в бизнес, в недвижку, акции и тд), но точно здоровья сохранишь больше чем Вася)))).
Саша иди работай, а то начальник увидит заругает!))
avatar

rockybeat

rockybeat, мухахаха, лучший коммент :=)))))))))))))))))))
rockybeat, зачетно ))
Александр Шадрин, так понимаю на бирже у вас 280000рублей депозит.

а сколько же зарплата (либо общий доход лично ваш, а не вместе с женой) в месяц? пополняете ли инвестиционный счет с зарплаты?
Сергей Воронцов (sergey-110), 60 тр в месяц, и у жены 40 тр, хочу по 35-50 тр откладывать в инвестиции, но пока не могу выйти на эти суммы — по 15-30 тр только получается...((

на потребление много уходит...))

на бирже 200 тр пока, остальное депозиты…
Александр Шадрин, Тогда интересно, почему не покупали в марте? Переводя деньги с депозита на фондовую биржу?
Это инвестиционная стратегия или по личным обстоятельствам?
UpReal, пока всё по личным обстоятельствам — мне нужно будет много денег летом, вот с осени всё должно войти в колею...)) я немного покупал, но другие идеи — паи ЗПИФНа одного, там идея в дисконте пока есть… практически облигация под 25% годовых…
Александр Шадрин, спасибо.
ну вот я например с зарплаты и пенсии (всего 25тыс) откладываю на депозит в банке по 15 тысяч.

получается что при вашей 100000 в месяц и моих 25000 месяц у нас условия для инвестирования(спекулирования) равные.

я очень консерватино счас торгую и когда вы формировали свой депозит биржевой летом 13 тогда же и я формировал. моих денег там тогда стало 230000рублей, а ваших 280000.

давайте проведем эксперимент и выясним к чему мы с Вами придем допустим на 1 октября 2014года.

я не муха, не ловец дивов и не нищетрейдер. например за март-апрель 2014 года я пока всего 2 раза торговал. держал позиции примерно по 2 дня. апатия у меня к рынку. тоговать даже не хочется пока.
Сергей Воронцов (sergey-110), учти, что жена — дорогое удовольствие)))

давай подведем, но я только с осени начну вносить ощутимые суммы…
Александр Шадрин, договорились…

стартовые условия у нас счас известны. а итоги осенью подведем.
Конечно не нужно проходить все стадии )))) Лучше сразу как Баффет. Берешь пару лямчиков USD (ну или на худой конец пару сотен тыщ USD) и инвестируешь. И все. Не нужно никакого нищетрейдинга )))))) Беда в том, что не у всех есть пара лямчиков USD ( и даже пара сотен тыщ USD) в качестве стартового капитала.
avatar

Borrris

Borrris, Есть ранний Баффет, есть поздний Баффет.
Ранний Баффет имел лонг онли хедж-фонд с классическими 2+20. И перекладыванием из выстреливших компаний в новые. А потом он на это забил. Купил разорившуюся ткацкую фабрику и использовал это юр лицо как сегодняшний беркшир.
На данный момент с вашей точки зрения Российский рынок дешев, дорог или где-то между этими точками?
avatar

Glebajia

Glebajia, некоторые акции дешевы
Дневки — это те же спекуляции. Инвесторы вообще на графики вряд ли смотрят
avatar

NeoNeo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP