<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Разрушая миф об инвестициях


Разумные мысли от моего френда в ЖЖ, интересные замечания, почему многие не хотят делать скучные вещи, типа регулярных инвестиций.
И в конце топа ссылка на вебинар Олега Клоченка, инвестора, основателя вОкруг да ОкОлО, первый вебинар, интересно, будет в следующее воскресенье 27 апреля 2014 года — я записался. Он будет бесплатным! Может в реале посмотрю, может в записи. Рекомендую записаться — они потом скинут ссылку на запись, если даже не посмотрите. Думаю, будет интересно. Дивидендные акции и философия инвестирования от практика...
    
Оригинал взят у Разрушая миф об инвестицияхfintraining в Разрушая миф об инвестициях
mif
С.С.: Мысль, которую умнейшие люди вроде Кейнса, Грэхема, Баффетта, а позже и Кийосаки с его богатым папой, неоднократно повторяли как одну из важнейших для понимания инвестором.

И мысль, которая, никак не дойдет до нашей школоты, дорвавшейся до трейдинга.
Ничего, я готов в разном виде повторять эту мысль долго, мне не надоест.

* * *
Роберт Кийосаки 08 апреля 2014 г.
Источник: RichDad.com
Перевод: Сергей Спирин

Сила планирование успеха

Что приходит вам на ум, когда я произношу слово «инвестиции»?
Большинство людей представляют голливудскую версию этого слова: толпы брокеров на биржевых площадках кричат «покупаю»/«продаю», образы олигархов, зарабатывающих миллионы спекулятивной торговлей, либо обвал биржевых цен и инвесторы, падающие из окон небоскребов.
Проблема в том, что это не инвестиции.

Финансовые глупости

Несколько лет назад я смотрел интервью с Уорреном Баффетом. Во время интервью он сказал: «Единственная причина, по которой я иду на рынок, это чтобы увидеть, если кто-то сделает какую-нибудь глупость».

То, о чем большинство людей думают как об инвестициях, один из самых успешных инвесторов в мире называл финансовой глупостью.

Баффет продолжил объяснять, что он не смотрит экспертов из телевизора, а также на взлеты и падения цен на акции, чтобы получить инвестиционный совет. На самом деле, его инвестиции совершаются далеко от этого шума, фондового рынка, и людей, которые делают деньги на так называемых инвестиционных новостях.

Меньше азарта, больше планирования

Мой богатый папа также считал голливудскую версию инвестирования финансовой глупостью.
«Многие люди думают, что инвестиции — это увлекательный процесс, полный драматизма», — говорил он. «Многие люди считают, что с этим связано много риска, удача, выбор момента инвестиций и горячие советы. Но для меня инвестирование — это план, а это зачастую нудный, скучный и почти механический процесс приобретения богатства»

Для богатого папы нудный, скучный, и почти механический процесс приобретения богатства был его формулой, основанной на его любимой игре — Монополии, игре, которой он учил своего сына и меня, когда мы были детьми.

Эта формула была проста: Купите четыре зеленых дома. Поменяйте четыре зеленых дома на красный отель.
В то время, когда он обучал нас этой формуле, у богатого папы не было своего красного отеля в реальной жизни. Но, следуя своему плану, он должен был купить их несколько штук в ближайшие десять лет.

Богатый папа был твердо уверен, что это не является трудным или сложным процессом. Он просто инвестировал в хорошую сделку, а затем получал прибыль от инвестиций. «Однажды» — сказал он, — «я проснулся и понял, что я богат».

Бедным скучно

Возникает вопрос: если инвестирование – это просто следование формуле, тогда почему же большинство людей не следуют этой формуле?
Реальность такова, что большинство людей не хотят следовать нудным формулам. Им становится скучно. Большинство людей начинают новые планы, а затем им становится неинтересно.

Результатом этого часто становится потеря денег или отсутствие прибыли. Вместе с волнующими и буйными колебаниями приходят перепады в финансах, но никогда не наступает медленный, ровный, размеренный рост, которого ищет любой истинный инвестор.
«Большинство людей думают, что есть какая-то магия приобретения богатства путем инвестирования», говорил богатый папа. «Либо они думают, что если это не сложно, то это не может быть хорошим планом. Поверь мне, когда дело доходит до инвестирования, простое лучше сложного»

Найди свою формулу

Много лет назад богатый папа дал мне простой совет: «Найди такую формулу, которая сделает тебя богатым, и следуй ей».
Мы с Ким несколько десятилетий назад создали компанию «Богатый Папа», чтобы помочь людям найти свою формулу. Будь то с помощью книг, игр, программ, классов, семинаров или наставников мы посвятили себя тому, что открывали людям глаза на возможности перед ними.

Зачастую мир инвестиций может показаться слишком сложным и занимающим слишком много времени. Этого не должно быть. Нахождение формулы начинается с обычного финансового образования, составления плана и простого следования ему.
Я призываю вас познакомиться с вашей формулой и начать воплощать ее в жизнь сегодня.

27 апреля – бесплатный вебинар Олега Клоченка «Заповеди доходных инвестиций»
 

замени «Разумные мысли от моего френда в ЖЖ» на «Разумные мысли от моего друга в ЖЖ»
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, но он мне не друг, а именно френд в ЖЖ
Александр Шадрин, инвестирование это хорошо, лучше всего в семью, а в твоем посте нлп какое-то, таких книжек миллион «как стать миллионером» а нищетрейдинг дает шанс молодым из глубинки (таким как я) раскрутить депозит и жить достойно и не работать на дядю!
rockybeat, «дает шанс молодым из глубинки (таким как я) раскрутить депозит и жить достойно и не работать на дядю!»- лучшая реклама брокера))
Александр Шадрин, Мы с Ким несколько десятилетий назад создали компанию «Богатый Папа», чтобы помочь людям найти свою формулу. Будь то с помощью книг, игр, программ, классов, семинаров или наставников… люди 10 лет продают книги, игры семинары это и есть формула)
Александр Шадрин, газпром по 380 это инвестиция? Самое смешное, когда вы выкладывали свои успехи, вы сказали, что заработали больше всего на какой-то акции купленной не по правилам. Причем за счет этого лудоманства прибыль была процентов 70 от всей прибыли портфеля. Что это, как не игра?
CapMorgan, не понял про что Вы? у меня не одна система принятия решений, ведь это разумно… но у меня фундаментал основа, а не просто желание продать кому-то что дороже глядя на график цен в прошлом…
Александр Шадрин, объясню. Месяца два три назад вы выкладывали результаты портфеля. Там была акция, может башнефть может еще какая не помню точно, но принесла она процентов 70 прибыли от всего порфеля. После вы объяснили, что сия компания была куплена по наитию, а не по системе разумного инвестора, но все равно Вам очень приятно. Вот я и задался вопросом, инвестирование ли это?
CapMorgan, Арсагера это была и то, из-за того, что она занимает 40% всего портфеля — но это моя венчурная инвестиция, которая надеюсь превратится в стратегическую, она может занимать и 90% всего портфеля, как у Баффетта Беркшир, например…

Куплена данная акция была после глубокого анализа компании и всей сферы коллективных инвестиций, я считаю, придут еще золотые времена ПИФов в Россия, когда это будет неизвестно, но будет.

Анализ про «ПИФ который делает альфу» — Вы видели в блоге моем надеюсь, там всё предельно понятно написано…

И система, о которой я рассказал — это не самоцель, это лишь один из способов инвестирования, которые есть…

Можно например, выбирать 10-30 акций с наибольшей див. доходностью и покупать, или выбирать, где требование будет — рост дивидендов за последние 5 лет… и так далее…

Систем миллион!!!))) Это не спекуляция, я покупаю часть бизнеса — и оцениваю из этих параметров…

Но и Газпром по 380 руб — я никогда не советовал покупать… и японский рынок и российский в 1917 году, если что...))
Александр Шадрин, надеюсь, все таки не как Беркшир) все таки, он вытягивал деньги в основном и это была эмоциональная покупка.
Про стратегическую инвестицию — думаю вы правы, толковый человек может принести в компанию гораздо больше чем куча случайных людей.
Александр Шадрин, записался на вебинар. где можно будет взять запись, если не получится участвовать?
witwayer, они ссылку скинут на запись
Александр, спасибо за интересный пост, но для абсолютного большинства на смартлабе к сожалению ( а может и к счастью) инвестирование очень медленный путь и затратный, ведь нужно РАБОТАТЬ, а все хотят «разгонять» депо 10 тыс рублей и стать миллиардерами через год.
avatar

Vadimka

одна только реклама Тимофея с этим нищетрейдингом, ощущение словно биржа платит им всем за пропаганду дрочива внутри дня, неужели до людей не дошло ещё что это игра, а в игре часто проигрываешь.
avatar

Vadimka

Очередная хрень от зарплатника Щ!(((((
Silent Hamster, вы пишете такой маразматический бред, граничащий с полной ахинеей, что даже хренью неудобно назвать.

Посты Александра Шадрина мне нравятся качеством, в первую очередь.
+++!!!
+ заинтересовало) я тоже записался.
avatar

Jion

Грэхем конечно чувак уважаемый, но ты пойми — в Америке чтут закон, поэтому там инвестор не дергается, что к нему обамка доктора зашлет, а у нас бизнес это срощенное административно-частное партнерство, которое в любой момент могут уничтожить противоборствующие кланы… поэтому инвестируйте, но только не здесь, где чинуш за воровство по шерстке гладят и амнистируют, и они имеют больше чем талантливые люди в бизнес отраслях

вложишься ты куда-нибудь а завтра докторов пришлют к гендиру твоей компании… и накрылась твоя пенсия медным тазом
avatar

Incognito

Incognito, и в Америке чтить закон не за один день научились, так что и в России всё впереди)) у нас и акции имеют цены соответствующие… в этом, в том числе, и есть идея покупки акций — что в России станет, как на Западе)))
не нужно лучше, а просто так же!)
Incognito, почитайте про корпоративные ценности США в начале-середине 20 века, акционеров за владельцев не считали, точнее, общее настроение такое было, потому что компаний много династических было. Но как и в то время были хорошие компании с честным компетентным менеджментом, так и сейчас в России есть, а вы судите на плохих примерах не видя картину в целом.
сколько людей столько и мнений, для каждого свой путь.
У инвестора должно быть совсем другое мировозрение, чем у спекулянта. И они ни когда не поймут друг друга.
Инвестор копит и увеличивает «капитал», а спекулянт зарабатывает на фондовой бирже.
Для инвестора оценкой его успешности является количество акций, у спекулянта оценка портфеля и размер депо.
И таких различий полно.
После того как эффективность своей работы я стал измерять в сумме дивидендной доходности портфеля, у меня поменялось отношение к трейдингу.
avatar

UpReal

любой бизнес это скучная, нудная, кропотливая, рутинная работа нацеленная на долгосрочный результат. Так же и здесь. Кстати, когда можно будет ознакомиться с результатами модельного и реального портфелей? скоро год после их запуска насколько я помню. спасибо
Дмитрий С., в июле…
Александр, никто, ну или наверно никто не скажет, что инвестиции это плохо, это отлично и даже очень. Однако сегодня это самый неразумный подход из всех. Даже Киосаки поднялся после кризиса недвижимости. Помните? Когда на недвижку в штатах ввели налог, все стали избавляться, цены рухнули на 70%! Вот это шанс. Если помните, Киосаки писал, что можно было купить недвижку в кредит, сдать, отдавать ренту банку в счет ипотеки. Вот это инвестиция. В Россию, тоже надо будет инвестировать, но только после полной смены руководства. В прошлый раз помните на чем был рост? Именно на этом. Сегодняшняя команда показывает себя как абсолютный профан. Страна уже переросла этих ребят, а они до сих пор где-то между 85м и 98м. Удачи
avatar

CapMorgan

все гениальное — просто!
ты напиши толком что делать надо, а лить воду я и сам могу с умным видом.
avatar

traiding

traiding, На работу иди!
Да все понятно, кому нужна синица в руках, делайте профессиональную карьеру, а свободные деньги инвестируйте, не применяя каких либо заумных схем, постепенно вкладывайте частями: акции, недвижимость, депозиты и к концу жизни что то набежит. Или же принимайте более серьезные риски занимаясь спекуляциями, созданием собственного бизнеса и т.д.
avatar

Kosta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP