<HELP> for explanation

Блог им. Andy_Z

Непростые аспекты открытия обычного брокерского счета.


Все, свершилось.  Наконец-то   удалось открыть  новый брокерский счет и провести на нем  самые простые операции.
Итак, по порядку.
Как уже неоднократно писал, мой давно и горячо любимый брокер  АД  запретил для простых смертных открытие коротких позиций в опционах. И, по моим сведениям, не собирается
  разрешить  их в обозримом периоде. Пришлось начать не быструю и временами мучительную процедуру выбора нового брокера.
Для начала выбор пал на  компанию Василия, во-первых, там Василий, во-вторых, там развивается опционная торговля,  включая правильное управление рисками.  Для начала открыл демо счет, дабы поюзать их новый и, как утверждали авторы, самый продвинутый брокерский терминал. Скажу сразу, что терминал мне не сильно  понравился, в нем мне не удалось обнаружить  ряд удобных таблиц, присущих АД и столь привычных моему сердцу. Еще напрягла  работа со стаканом, когда надо нажимать разные кнопки мыши, чтобы продать или купить.  Моторику, конечно, развивает, но мне уже поздно.  Хотя это все не главное и я уже было точно собрался открыть  боевой счет, но тут случился Крым и злые вороги напали на наши брокерские компании и банки.   Редуты выбранного мною брокера оказались неприлично непрочны,  и выбор  отпал сам собою.
Далее рассматривались БКС, Церих, Промсвязьбанк и еще один брокер на букву О, на котором, в конечном итоге и остановил свой выбор. Надо заметить, что у  Промсвязьбанка  наиболее привлекательные тарифы для мелких клиентов, но уж очень маленький спектр дополнительных услуг, а точнее дополнительного ПО.
Все эти брокеры  предлагают QUIK, который и пришлось по-быстрому освоить на демо счете.  При этом наиболее быстро удалось открыть демо счет у БКС, за что им большое спасибо. Заодно пощупал МТ5, правда, у другого брокера.
Освоив более менее терминал, направил заявку на открытие боевого счета. Надо заметить, что специалист Отдела продаж откликнулся быстро, позвонил, написал сканы каких страниц паспорта прислать.  В субботу пришел в офис, комплект документов уже был готов, оставалось только подписать. Все хорошо, да не хорошо. Подписал,  вернулся домой, а далее начались приключения.
Продолжение следует.
 

Открытие? Да ладна, чо ты, не стейсняйся) Открытие вон конференцию смартлаба поддержало!
Тимофей Мартынов, Угадал
За 10лет работы с Открытием не помню что бы хоть какой весомый косяк случился с их стороны, правда в последнее время раскидал оттуда более половины средств к брокерам с госучастием. А то они чересчур банком стали. Всегда бывает первый раз! А что, а вдруг!
avatar

FEARLESS

Читайте продолжение
avatar

Andy_Z


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP