<HELP> for explanation

Блог им. Viacheslav

Я в мертвой точке

Понять не могу, что происходит с моим трейдингом. Я продвинулся в понимании рынка далеко вперед, но успехи мои стали хуже… И мешаю себе только я сам. Психологический фактор( Сейчас, я умею различать рыночные фазы, где я смогу заработать с большой вероятностью и фазы, в которых эта вероятность становится просто отрицательной))) И кажется, что может быть проще? Работай и аботай только там, где можешь! Но нереально это, поверьте, просто не реально! Я сейчас не пишу про «трейдеров», которые, лишь, иногда открывают терминал, пишу про тех, кто пытается реально заработать, получается у них это или нет, неважно. Вернемся к сути проблемы, так вот, каждый раз, когда рынок находится в фазе, которую я не понимаю, я не перестаю торговать… Я НАОБОРОТ АКТИВНЕЕ ТОРГУЮ! Ну это же бред!!! Ну и кто я после этого? 
Теперь про форекс))) Я сейчас ничего не буду говорить о самом рынке, дело не в этом, просто на форексе у меня есть ДЕШЕВЫЙ ДОСТУП К ЛИКВИДУ, и выбор инструментов большой, что позволяет мне постоянно  находиться в сделке, хотя бы, более менее отфильтрованной, так как инструментов много. И это позволяет мне заработать. Но во первых, мне не нравится Форекс просто всем! Во вторых, я хочу понять сам рынок, а не только отдельные его части.
И у меня созрел вопрос, что мне делать? Я нахожусь в постоянном дискомфорте...
Что мне делать? 
  • Ключевые слова:
  • РТС
 

«Вернемся к сути проблемы, так вот, каждый раз, когда рынок находится в фазе, которую я не понимаю, я не перестаю торговать… Я НАОБОРОТ АКТИВНЕЕ ТОРГУЮ! Ну это же бред!!! Ну и кто я после этого?»

Коллега, так вы сами обозначили проблему :=)
Теперь самое простое и самое сложное одновременно — просто не торговать те фазы, которые не надо.
avatar

Incognito

Отжиматься пробовал ?)
Jet Sqalp, на турнике подтягиваюсь, но не помогает)
Incognito, ну идиот… как то так
avatar

St

Александр, видимо…
Incognito, это да)
Торгуй активнее. Радуй кухню
Торгуй активно! Радуй кухню спредом!… и не только
Со мной тоже такая фигня была в первые пол года! Сейчас на заборе сижу в легкую и не ломает. Четвертый год мотаю на рынке.
Зарабатывайте там где получается. На форексе значит на форексе, а думать будете когда будет хороший капитал и торговля без плечей.
Олег Журавлев, логино)
Жениться, вам, барин, надо…
avatar

Spekyl

Spekyl, не хочу, но летом свадьба...(
Остановите свои мысли, полностью. Потом ПОСТАВЬТЕ в фокус только малую и не оспоримую часть своего понимания рынка, само зерно Вашего понимания. Не бойтесь ломать и строить, Ваши знания всегда с Вами!
avatar

Artem M.

Artem M., постоянно ломаю и строю, но я как об стену бьюсь(
Деньги очень нужны?
Для чего?
Или просто жадность?
Гусев Владимир, Скорее на подсознательном уровне работа от противного.
Artem M.,
извините, в это я не верю.
У вас есть какая то причина, почему вы постоянно в рынке и не можете отойти.
Гусев Владимир, Речь не обо мне ) Я не думаю что в этом случае есть внешняя серьезная причина, может просто человек хочет «ускорить результат», «самого себя обогнать». Просто нужно для начала успокоится, снизить «скорость мыслей».
Artem M., просто абсолютно в точку!
Гусев Владимир, он там прячется от проблем. Жениться человека заставляют.
Гусев Владимир, Хотябы для того чтобы перестать спамить из курятника)))
OilтрейдиOil, Ага Кур@eb вылез из курятника =)))))))
Гусев Владимир, А ты в своем курятнике там часом не шалишь с курочками =))
Выбрался к молодеже заблокированной =)))
Гусев Владимир, лудомания скорее всего
Может это Вам поможет? smart-lab.ru/blog/178449.php
Ермек Мырзабетов, спасибо)
отдохни с начала уж слишком много негатива, надо с начало отдохнуть, а потом стараться не торговать в тех местах где активнее торгуешь.
avatar

SMA

SMA, подумываю над этим…
На самом деле, рынок сейчас очень не простой. В связи с украиной и все большим совершенствованием биржевых роботов. Дальше будет еще сложнее. Так что это компитишен — кто кого быстрее и умнее, стоит это учитывать. Что работало еще вчера, завтра не будет работать, сошли с дистанции — потеряли логику понимания процесса.
OilтрейдиOil, каким совершенствованием роботов?
Совершенствованием трейдеров. Таких как Тимофей, как Татарин, как Муханчиков, как Шутуша, как Роккибит, как Олейник, как Хама. Они же просто садятся на пару часов за комп и снимают от 6 до 40 тыр. Как с куста. Потом встают и уходят, приплясывая сиртаки. И так каждый день.
На любом рынке, хоть в связи с Украиной, хоть без связи с оной.
Вестников, Вы забыли одну небольшую деталь — они совершенствовали своего робота не два и не пять лет а поболее, к томуже и они время от времени проходят путь переосмысления текущего алгоритма.
OilтрейдиOil, может быть, но я некомпетентен даже в отдельно взятом дне на истории)
отдых не поможет. Надо писать на листке правила для открытия и закрытия поз. На день. Вешаем над молотом. К примеру: отработали 4 позы — закрыть терминал. Поймали 2-х лосей — закрыли терминал. Профит достиг 50 пп — закрыли терминал. Ну и т.д. Не получается придерживаться таких простых правил — нахер с пляжа, в реальный сектор. Как только придет осознание — пробовать еще раз.
avatar

dagh

dagh, когда так работал, то зарабатывал)
doccccc, так в чём проблема возобновить успешный опыт? сила воли ещё никому не мешала
Алексей, ну как то это, не профессионально… вот и перестал.
Что делать?
Перерывчик взять.Лето ж скоро.Отдохнуть.
avatar

sett44

sett44, надо бы)
интересно, у всех так было или есть прирожденные молодцы :) у меня прошло после года перерыва
Да не парься, я если все выполнял, что сам себе написал уже разбогател бы.
Остается теперь это просто выполнить как писали выше)
Не нужно торговать от скуки, и торговать активно тоже не нужно
avatar

Тимур К

Странно на форексе выходит зарабатывать там и работайте. С моей точке зрения на фонде проще тут можно быть уверенным, что будете в плюсе ( насколько это можно для рынка) а вот в каком плюсе?
Конечно на фонде заработок меньше, но надёжней. Вы исключение, если у вас надёжней на Форексе, но это же лучше и надёжней и больше редкое сочетание.
Потеряев А, А, да мне все равно на название рынка, нужен сам инструмент, в идеале конечно СМЕ, просто на Форе выбор инструментов есть
У самого раньше была такая проблема. Выход только один. Как только почувствовал, что слив за сливом пошел- выводи 90прцентов денег от остающегося счета на банковский счет. И следующий раз заводи на счет, только когда у тебя пойдет пруха на этих 10 пр-х
Юрий Колчин, попробую так сделать
Я вот на Форексе слил кучу демо счетов, не получается вообще ничего. А на реальном FORTS получается более или менее.
avatar

Andy_Z

ИДИ В АРМИЮ ТАМ У НАС ВСЕ ОТЛИЧНО!!! СЛАВА АРМИИ РОССИИ ПЕНДОСЫ ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ АХАХАХАХ =))))
avatar

MadTrade

Вам надо отдохнуть, или вообще бросить данное занятие! идеи по рынку возникают внезапно утром, днем или ночью- как работать на рынке если идей нет? Рынок затягивает, но все зависит, как Вы к этому относитесь! Играйте рынок, но не позволяйте рынку играть Вами!
Владимир Ш, красиво… но сложно
doccccc, рынок как наша жизнь, отличий мало, есть разочарования, есть удачи, работа в пустую! Важно иногда посмотреть со стороны, взвесить, оценить, может и признать! Это не легко! Рынок можно еще сравнить со спортом- полная аналогия! А так успехов Вам! Все только в Ваших руках, а советчиков много, да ответственность за свои советы брать на себя мало кто будет!
Искать работу, коли такие вопросы.
avatar

jest_trader

jest_trader, так работаю врачом
На самом деле заметил эту проблему давно, но не мог до конца понять её причины. Действительно это связано с механизмами принятия решений и очень, очень непросто контролируется. Конечно, велик соблазн посоветовать валить или отжиматься, но т.к. был призыв о помощи можно попробовать:
1. Контроль на уровне принятия решений, при четко сформированной системе торговли — помогут распространенные практики концентрации (Лучший пример — Коленкович и его йога)
2. Систематизация для разных фаз рынка (четкие правила, условные и временные), робот.
3.Мани- и риск менеджмент. Как в любом бизнесе зная риски и возможный профит не должно оставаться соблазна торговать непонятные конструкции.

Вообще, если из личного — ИМХО для зарабатывания не обязательно понимать весь рынок, достаточно найти свою фишку в своем сегменте, которая дает фору, и её использовать. Хорошо что в большинстве случаев это масштабируется.
Удачи Вам!
avatar

Vektor

Vektor, пока что я выезжаю на 3м пункте, поэтому и не слил… Спасибо за совет)
Сергей, про проп вообще тема!)И риска нет)
Rynop, я его не читаю… к своему стыду
MasterDm, логично, именно так у меня в голове и есть, я не сдамся это точно, просто минутка рефлексии)
чтобы торговать в профит не надо ничего понимать… прочти пайпера про три правила торговли
avatar

ves2010

выйди из рынка на полгода
avatar

vsozonov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP