<HELP> for explanation

Блог им. Mill_Trade

Удары по золоту и аналогия с QE

Текущее падение котировок золота многие аналитики связывают с китайским фактором, мол, в КНР произошло резкое замедление темпов роста денежной массы, и это ставит спрос на драгметалл под вопрос. Но, на мой взгляд, данная новость была лишь поводом для очередного удара по ценам на золото со стороны тех сил в мире, которые печатают деньги и кому рост стоимости металла не выгоден.

Если взглянуть на минутный график, то можно увидеть характер снижения цены на «желтый» металл. В 16.26 по Московскому времени обнаруживается свеча вниз длиной более 10 долларов, образовавшаяся именно в результате удара по котировкам золота вследствие резкой продажи металла. Такие движения стоимости мы наблюдали в конце 2012 года и всю первую половину 2013, когда котировки опускали с 1800 долларов за унцию до 1300 долларов. Характерной чертой таких ударов является одномоментная продажа золота, что обычно происходят незадолго до открытия американской сессии, когда объемы торгов снижаются.
 

Примечательно то, что атака на золотые котировки началась с момента старта программы QE3. Пока количественное смягчение работало, цены на золото были под прессом таинственных манипуляторов! С конца лета прошлого года подобные удары по стоимости драгметалла прекратились, и торговля стала более-менее спокойной. После ФРС США стал сокращать программу количественного смягчения. Сейчас, проводя аналогии между странной активностью в золоте и QE3, можно сделать косвенные выводы.
 
Удары по золоту и аналогия с QE
 
Если цены на металл опять под атакой, то не является ли это признаком того, что в будущем ФРС сделает паузу в деле сокращения объемов выкупа активов? То есть доллару снова потребуется поддержка в виде создания мифа о том, что ничего страшного в печатном станке нет: посмотрите на золото, оно не растет, значит, и плохих последствий от печатного станка не будет.
 
Может ли ФРС так делать? А почему бы и нет? Если в вопросах войны и мира, жизни и смерти сильные мира сего готовы врать, подтасовывать и промывать мозги, неужели они не смогут и не будут готовы это делать на финансовых рынках. Тем более что у ФРС есть неограниченные возможности для давления цен на рынке бумажного золота, где обеспечением для коротких продаж является не сам металл, а деньги, которые ФРС же и печатает. К тому же выгода от печатного станка, где порядок цифр исчисляется уже триллионами, намного больше, чем потенциальный убыток манипулятора на рынке золота с его десятками миллиардов. Конечно же, ФРС не сама напрямую давит на котировки «желтого металла», у нее для этого есть союзники в виде банков первичных дилеров, которые могут понижать цены на золото своим продажами, и, возможно, даже себе в убыток, поскольку их прибыли от сотрудничества с Федрезервом в разы превосходят потери.
 
Источник -«Mill Trade»
 

Может ли ФРС так делать? А почему бы и нет? Если в вопросах войны и мира, жизни и смерти сильные мира сего готовы врать, подтасовывать и промывать мозги, неужели они не смогут и не будут готовы это делать на финансовых рынках.

+100500
avatar

megatrader

когда же вы прекратите этот «золотой дождь»?
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP