<HELP> for explanation

Блог им. yak-trader1

текущая ситуация на ФР

Всем ДВ.
Фиксирую для себя происходящие события.
Итак, я ожидал, что ФРС скажет что-нибудь обнадеживающее и рынок еще поколбасится вокруг 150. То, что произошло, считаю знаковым и поворотным событием для текущего кризиса. Бернанке фактически признал, что КУЕ были неудачными, что 2 года он занимался хуйней и парил всем мозг, и что он сдается. Это ваще неожиданный поворот. И те, кто тут на форуме писали, что они, бля, все знали заранее, и ваще все просчитали -  не надо ля-ля, друзья. Такого не ожидал никто. За 3 года правления Бернанке и хуй знает сколько лет правления Гринспена все привыкли, что у ФРС всегда есть джокер в рукаве. И фраза «Не шортите Фед» появилась еще при Гриспене и не просто так. Так что если какой молодой и зеленый трейдун шортанул Бена и теперь упивается собственной значимостью, быстрее приведи свой мозг в равновесное состояние. Удача — приятная вешь, только сцуко изменчивая.
То, что происходит в Европе — на первый взгляд очень круто и положительно. Но фактически, они пытаются пойти по американской схеме, которую америкосы осуществили еще 2 года назад и сейчас уже она накрылась. ЕЦБ понизит ставку, даст банкам ликвидность, выкупит (пусть не на себя, а на специальную организацию) токсичные облигации. И чо? В банках будет дофига ликвидности от ЕЦБ. Рынка облигаций переферийных стран все равно не будет, будут брать деньги у ЕЦБ. То есть финансовя система будет паразитировать на ЕЦБ. А экономика продолжит впадать в рецессию, так как расходы сокращаются, спрос падает. И у ЕЦБ уже не будет инструментов для влияния на ход истории.

Ровно такая же ситуация уже в США. Расходы увеличивать нельзя — спрос поддерживать нечем. Ну дальше понятно. Отсутствие мирового спроса придавливает также развивающиеся экономики. Ну и нефть ессно. И нашей гавани тоже песда.
Возникает несколько вопросов:
1. Начнут ли центробанки массово вбрасывать ликвидность, чтобы поддержать всю говносистему еще на плаву и тогда инфляция. И активы может и не сильно упадут. Или все-таки будут контролировать инфляцию (как считается, высокая инфляция ведет социальным потрясениям, а это и так уже начинается). И тогда все цены грохнутся сильно.
2. Вообще есть ли какой-то еще ход, чтобы все-таки ситуация разрулилась мирно?
3. Например, развивающиеся страны возбудят у себя спрос и он поддержит производство и произойдет мягкая посадка.
Ладно, про текущую ситуацию. Вроде, пошел отскок. Какие варианты?
1. Это новая волна роста. Сейчас ЕЦБ запустит КУЕ. У евробанков восстановится ликвидность. Как известно, нас тарят и льют именно они. Поэтому такой залив у нас был. И соответственно у нас случится такой же рост. И дальше, и дальше… И америкосы не отстанут.  Др. Лосс в полном ахую сольет остатки депозита. Асф опять будет всем рассказывать как он крут. Бля, я ебанусь тогда, еще 2 года театра абсурда… Экономика будет пикировать, иинфляция расти. Ваще сложно представить что там будет, это надо пережить. Хотя мы такое видели в 90-х, но тут мировой масштаб.
2.  Амеры хотят закрыть фингод прилично. И с понедельника мы увидим распродажи в пол
3. Все таки народ поверил в европейский план и сейчас случится отскок. До ноября, а может до февраля. ХЗ. А потом все равно в пол.
Совсем про ближайшие дни.
1. Считаю, что дно не утоптали достаточно. То есть перед серьезным ростом должны еще сходить на 125. Возмжно, это случится в понедельник-вторник, как раз после конца фингода. А может в середине октября.
2. А дальше либо еще вниз, либо флэт, либо более серьезный рост. Довольно точный прогноз ))) Все будет зависеть от решений в Европе, веры инвесторов в эти решения, сезона корп отчетности в америке.
Доп. факторы по нашему рынку. 
  • Как будет себя вести ВЭБ? Думаю будут держать 130 по РТС. Но не более.
  • Атака на рубль вроде отбита.
  • Пенсионные деньги — как с ними поступят? Возможно ими решат дойти до 160-170 в октябре, чтоб спасти лонги? Была ведь инфа, что весной-летом наши банчки хорошо затарились на фонде, значит они сейчас все встряли.
  • Кстати, наш ЦБ пообещал неограниченную ликивдность нашим банкам — повлияет это на фонду?
  • Евробанки, если получат ликвидность, будут нас обратно откупать? Или им теперь не до нас?
  • По банальному теханализу, по месяцам, мы сейчас на уровне, который топтали с осени 09 до осени 10, плюс минус вагон, то есть отсюда надо рисовать второе плечо вверх до 170, как раз. Срок — к НГ. И дальше будет решаться. Или вниз  - к весне 2012. Тогда голова-плечи закнчена и всем песда. Или дальше вверх — новые хаи (наверно на инфляции). Если пробиваем текущий уровень прям сейчас и закрепляемся там — это трэш. Демура-форева.
  • И кстати, про Кудрина. Сейчас эффекта нет. Но за ближайший год Медвед вобьет  наши запасные деньги в нацпроекты, армию, модернизацию. Так что эффект будет, через год-два примерно. И это будет пиздец. И без ИМХО. Наверно, модернизация в целом хорошая вещь. Но, блядь, поздно уже. Сейчас надо деньги беречь. У меня многие знакомые сейчас задумали открыть новый бизнес (от кормушки системно всех отлучают, кто б что б не говорил про коррупцию). Им всем будет  жопа, но они в это пока не верят. Так что Медвед не одинок в своих заблуждениях.   
Итого — просто фантазия.
1. Растем до конца недели. А может и дальше. Достигаем 140-145-150.  
2. В октябре еще раз бьем в дно 120-125-130.
3. В декабре-январе достигаем 160-170.
4. После НГ, наверно не сразу, все равно ситуация будет ухудшаться. Новые плохие макроданные по экономике. Европа проест собранные деньги. Лонги  переданы шортистам, которые народились в текущей ситуации. И новый виток падения.
Вроде красивый вариант. Но возможно слишком оптимистичный. 
Все ИМХО. Всем ставить стопы.
 

Что происходит в Европе нихера пока не происходит.Скоро произойдет.1.Там куча кученная банков в глубокой жопе 2.Сокращение госрасходов и увеличение безработицы.3.Куча всяких компашек банкрот так как потребитель у ЖОПЕ
avatar

Wizard

хорошего супер отскока может и не быть.1 еще.не сорвалась нефть вниз хорошо.2.евра дорогая еще довольно таки.3.Китай что то начал буксовать вроде
ну я так и сказал. однако если рынок облигаций будет поддержан, то банки еще продержатся. а сокращение госрасходов они начали только сейчас в жесткой форме. Эффект будет через некоторое время. Я предположил, что 3-4-5 месяцев.
avatar

yak-trader1

yak-trader1, я вчера ночью долго думал вообще на счет того что происходит.и пришел к выводу что самое хорошее впереди и 2008 год по сравнению со тем что будет это божий одуванчик ( я имею ввиду весь стах а не падеж)хотя и падеж может быть не плохой.
Wizard, ну это однозначно. В чем я практически уверен, что кризиса избежать не удалось, что следущие 5-6-7 лет — застой. пока только не понятно как будет развиваться падение. потому что это самое западло — сливать депозит на бешенных отскоках
yak-trader1, я сам замучался сливать уже.принял решение никакой торговли.пусть что хотят делают кого угодно спасают не спасают мне деньги дороже.Учитывая то что Бернанке поднимет ставку в 2013 году то тайное становиться явным кто бы что не молол.
1.Возьмем Евру рассмотрим-вопрос зададим сами себе.Как дого нужно держать Евро дешевым что бы попустило Грецию хоть чуть да и остальные проблемные страны.2.Нефть- цена Какая цена нефти будет более комфортной для выхода из кризиса мировой экономики в условиях безработицы и урезания госрасходов.
Wizard, ваще ориентироваться на события при совершении сделок — дохлое дело. Я конечно пытаюсь для себя все это упорядочивать в голове. Но каждый раз прихожу к мнению, что следущий шаг рынка неоднозначен. В целом понятно, что через 2 года нам будет гораздо хуже (и то если опять чо-нибудь не придумают), но торговать на гадо сейчас. Вот последнее падение, очевидно было, что мы обновим дно августа (по характеру отскока, по движению рубля и тд) но день в день не угадаешь. Я поставил на то, что ФРС чо-нидь ляпнет, что все еще недельку продержатся, а там путы подоспели бы как раз, по воле и по тетте. и хуй там. на ФРС все и упало. Блять, росли два года, а падали фактически два дня: на понижении рейтинга и на ФРС.
yak-trader1, Рубль будет под давлением как ни крутить даже в октябре у него такой сезонный фактор если внимательно смотреть историю.2.Нефть особо еще себя не проявила в падеже.В запилах торговать не охота.Под очередное заливное тоже.Грецию будут банкротить это да это позитив для невменяемого ранка ыыы.Но есть одно но не сняты с повестки дня Италия и ее банки Ирландия Португалия Испания.И еще вот что в довесочек.Там вроде банкам Европы транши на октябрь так эти траши уйдут на уплату долгов как и Греция делала в свое время так что на рынок если что спекулятивное попадет долго не задержиться.
yak-trader1, просто рынок уже медвежий и рассчитывать на какой либо мега рост все равно что шортить бычий рынок.Психологически просто очень трудно торговать медвежий рынок.1.Сливы невменяемые резкие без предупреждения.2.Запилы и резкие выносы
yak-trader1, то что сейчас происходит на СНПИ я видел видел а такой дрочипутии я точно не видел.ни в зад ни в перед уже как больше месяца дрочаться как идиоты.Видимо там мишкам не хотят дать заработать а самыетерпеливые будут вознаграждены.
про СИПИ — понедельник все расставит. конторы год закроют. а дальше — ебись оно все…
про дальнейший залив. все неоднозначно. рубль сейчас может спецом будут держать. медвед всем хвосты накрутит. особенно после кудрина. маленький человек — большая пиписька. смотри сколько сил стянули — и вэб и пф. нефть тоже — вроде стоит под залив, но ведь может еще пару месяцев также продрочить. а за это время у нас в пиле весь депоз расстреляешь. короче, прям по текущим в шорт я не готов. ОЧЕНЬ надеюсь на отскок, хоть какой, чтобы вшортить на всю котлету. учитывая, что на этих падениях я особо не взял, хотя сцуко ждал их 2 года
avatar

yak-trader1

yak-trader1, я сам ждал этого банкета вот только не для шорта а хороших закупок.думаю что в январе феврале можно будет смело тарить долгосрок и не дрочить каждый день у монитора.как оно все уже достало меня если бы кто знал.раньше инвестировал тихонько и деньги делал как только присел на этот дрочилинг со фьючиками дрочючиками хз за 5 мин куда в какую сторону на 1000 пунков отпрыгучиками жопувсемразорвучиками.
Wizard, да ты чо, дружище. тут не соглашусь в корне. в январе тарить в долгосрок не согласен. я тока самый разгар кризиса к концу 2013 ожидаю. там как раз тарить с горизонтом еще лет 10. тока я долбанусь стока ждать. так что я планирую на путах уже к дну кризиса закончить формировать свой пенсионный капитал )))
yak-trader1, да в 2013 рынок так взлетит вверх что мама не горюй там Беня будет его ставочкой обуздывать что бы в космос не улетел.
Wizard, ты думаешь, что проблемы с падающим спросом, как следствие с падающим производством, как следствие с безработицей — будут решены за следующий год?
yak-trader1, да я думаю что Америке пора восстанавливаться как никак это ведущая экономика мира и долго сиси мять не будут как только экспроприируют имущество опять приступят к истерии кредитования.а люди что люди быстро все забывают под действием рекламы и лже благополучия будут опять лезть в петлю долговую.
Wizard, на мой взгляд очень оптимистично. думаю, еще пару лет падения, пока власти окончательно сдадутся, финальный крах, лет пять-восемь лежать на дне, потом уже восстанавливаться. при этом еще куча условий. что будет драйвеом восстановления? новые открытия, кредиты, еще чего-то. может новый политический строй. в чем ввыразится крах? просто экономический, или выльется в социальные потрясения. короч, я насторен на серьезный пиздец. его обсуждение — отдельная тема, при том что сейчас слишком мало информации, чтоб представить все в подробностях. но из конкретики, ближайшие пару лет падеж, так что каждый отскок в шорт. и даже это непросто. к концу падежа сформирован капитал, построен бункер, закуплены ружья и тушенка, дальше по обстановке )))
yak-trader1, зачем ты себя так застращал? неужели вся та информация которую ты собрал так на тебя подействовала.я лично наоборот по циклам глобальным даже вижу дно дна в 2012 году а потом только рост в течении 20 лет минимум.
Wizard, про тушенку и ружье — шутка. а остальное всерьез. не знаю пока как будут падать акции, зависит от инфляции. но в реальном секторе будет рецессия на 5-10 лет. самая очевидная проблема сейччас — дисбаланс спроса и предложения. Спрос поддерживается на кредитах, а производство раздуто под этот спрос. Люди не хотят брать кредиты больше, спрос падает, значит будет падать производство, значит рецессия, безработица и тд. И все это не спеша развивается, и бернанке смог отодвинуть это своими куями на 2 года, и засрать мне мозг заодно. но магия закончилась. исторический процесс развивается как должен. и это не вопрос одного года, этот дисбаланс будет устранен через перезагрузку всей системы. и так амеры оттягивали конец. то ссср развалится, то инет придумали, то кредитно-ипотечный бум. если только опять чего придумают. вот это самый вопрос, что можно сделать? теоретически, если развивающиеся страны быстро поднимуь свой спрос
yak-trader1, прикол состоит в том что они опять собираются куевертить)) ыыы.Конечно ты прав если взглянуть на то что действительно происходит это полный 3.14 здец.Так вот на счет людей ты прав конечно.Но есть одно но и это но засерание мозгов людям достаточно предоставить рабочие места для производства чего либо и опять можно кредитовать.Хочешь мобилку комп элекромобиль и тд и тп и опять все таже публика и опять все по кругу.
yak-trader1, Вот представь что к примеру каждому слегка несытому Китайцу повысить зарплату хорошо ты представь сколько всего проглотит этот кашелот? Да это весь мир будет пахать что бы насытить такого алегатора.
Wizard, про китай ниже написал. не пойдет компартия на это. ваще в мире сейчас две проблемы. слабые и сильные страны европы. и спрос против долга в сша. еслиб еврозона развалилась, то первая проблема была бы решена. но нет они заставили свои банки накупить облигаций, теперь банкам пизда, ЕЦБ их спасает, черз год ЕЦБ придет пизда. НАзывается, сами проблемы создаем — сами решаем. В итоге из-за политических амбиций европе будет пиздец. И с США тоже самое. Могли дальше растить долг, жратть китайские товары, все довольны — и америкосы, и китайцы. Нет, устроили шоу с долгом. Теперь решение одно. Повернуть процесс вспять. Китайцы должны много получать, много потреблять американских товаров. Американцы должны много работать за маленькие деньги и продавать это в китай. Но это не возможно. Из-за компартии. И потому что америкосы зажравшиеся и ленивые.
yak-trader1, вывод — кризис неизбежен. из-за политических амбиций (психология), устоявшихся пивычек (психология) и тд. короче, уже нет экономических проблем, уже есть психологические проблемы. приди сейчас к медведу и скажи, откажись от модернизации — спаси страну. он тебя пошлет. а через 10 лет жалеть будет. а может и не будет. не признается себе, что он все обосрал. так же и везде. китай, сша, европа. всегда можно решить проблему, но никто не хочет через себя переступать. только когда случится кризисное явление, которое поставит людей в другие, ужасные условия, они начнут принимать рациональные решения, откажутся от амбиций.
yak-trader1, не обязательно Американцам работать за маленькие деньги.Самое основное как ты сказал это заставить Китайцев потреблять то что они сами делают.На счет дисбалансов то они будут всегда и это регулируется курсами валют.А на счет кризисов то я думаю что ты сам прекрасно знаешь что это процесс рукотворный и делается специально и осознанно для передела собственности и захвата тех кто не имеет доступа к ликвидности.
Wizard, тоже не согласен. теория заговора мне не близка. что все это проделки фрс, которым руководит ротшильд и моган, они устраивают кризисы. но это ваще долгая песня ))) все, я спать. глаза слипаются. еще попиздим.)))
yak-trader1, спокойной ночи! поговорим потом)
yak-trader1, Печатный станок это такое словосочетание которым я думаю что и все сказанно.Остальное это иллюзия.Проблемы беби бумеров банков шманков безработица и тд и тп.Все это решает печатный станок.
Wizard, я считаю, что печатный станок уже бессилен, кончилось его магическое действие. кстати, это очень интерсный вопрос. я думаю, тут кроется основная ошибка бернанке и монетаристов, они не учитывают психологию людей. когда кризис, денег хоть обпечатайся, их никто в оборот не пускает. америкосам надо было заботится о хорошем психоолгическом состоянии нации, тогда бы спрос не упал. а они шоу устраивают с госдолгом и снижением рейтинга. теперь все, проебали спрос и станок не поможет…
yak-trader1, да достаточно лозунгов по ТВ что нужно больше потреблядить что бы Американская экономика восстановилась и этого будет достаточно.А рабочими местами обеспечат Американцев за счет того что их бизнес будет развиваться лучше чем у всех из за низкой процентной ставки.А Китай они сами превратят в потреблядь со временем.
Wizard, согласен. нужны лозунги. нужна промывка мозгов что кризиса нет. но этого никто не делает. и с китаем согласен (написал про это ниже). еслиб китай взял на себя потребление своей продукции, то ситуация улуччшилась бы. это было бы решение проблемы. но этого не будет. ваще, я тут думал во всем виноват китай. со своей недоэкономикой. вроде рыночная экономика, а вроде компартия. дешевая рабсила, раздутое производство, юань ревальвировать не хотят. боятся люди будут хорошо жить и компарии придет пиздец. поэтому спрос у них не возбудится и все равно компартии придет пиздец, весте с кризисом в сша, который китай сам и спровоцировал
yak-trader1, ты не заметил одну истину простую.всегда есть чему то причины и оправдания.и тем не менее собирается этот кодляк большая 20-ка и решают что по чем и кому что.раньше проблемы эти никто не видел и все росло с 2001 года а сейчас вот Китай мудак.Все решает печатный станок.А компартия в Китае уже и на компартию не похожа.Видимо идут к коммунизму через х.й знает что ыы
Wizard, с 2001 росло из-за крединого бума. в любой пирамиде есть время ее роста от нуля до предела, когда всем кажется что все круто. а когда наступает предел и все понимают что нет больше новых вкладчиков, пирамида рушится. компартия тем не менее не дает ревальвировать юань. кстати, в понедельник в сенате амерском очередной какой-то бил принимают против юаня, а что толку
yak-trader1, вот скажи вот сейчас проблемы кризис да? так какого хера 20 заседает аж в ноябре? неужели они сейчас так чем то важным заняты? болеют? отдыхают? дрочат?)По данным информированных источников, меры по выводу еврозоны из кризиса могут быть формализованы на заседании совета ЕС в Брюсселе в конце октября этого года, а затем – в ходе саммита «большой двадцатки» в Каннах, назначенного на начало ноября.ЭТОТ ПРОЦЕСС КОНТРОЛИРУЕМЫЙ И ОСОЗНАННЫЙ.
yak-trader1, я посто книгами толковыми готовил себя именно по теме инвестирования а не дрочипутства вот и попал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW