<HELP> for explanation

Блог им. livladimir

В офисах чешской и немецкой "дочек" "Газпрома" прошли обыски

Антимонопольные органы Евросоюза во вторник провели проверки в офисах дочерних компаний «Газпрома» в Германии и Чехии. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на MarketWatch, это произошло в рамках расследования возможных нарушений правил конкуренции в сфере поставок природного газа.
Представители Европейской комиссии осматривали офисы Gazprom Germania в Германии и Vemex в Чехии. «Целью этих проверок является изучение документов вышеуказанных компаний для оценки соответствия их деятельности правилам ЕС о конкуренции», — отмечает MarketWatch.
Агентство Bloomberg сообщает об обысках в офисах таких фирм? как E.ON Ruhrgas, RWE, OMV, PGNiG. Представитель германской RWE сказал Bloomberg, что обыски ЕК в офисах в Эссене и в Чехии связаны с контрактами с «Газпромом».
Еврокомиссия начала кампанию против «Южного потока»

В «Газпроме» анализируют ситуацию и в среду сделают официальное заявление для прессы. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил официальный представитель концерна Сергей Куприянов.
В то же время РИА «Новости» цитирует пресс-релиз Еврокомиссии, в котором подтверждается факт проверок в нескольких компаниях газовой отрасли по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства Евросоюза. Названия компаний, однако, не раскрываются.
«Еврокомиссия провела неанонсированные проверки в помещениях компаний, занимающихся поставками, передачей и хранением природного газа», — сообщает ЕК. Обыски прошли в десяти государствах. У комиссии появились подозрения, что эти предприятия могут нарушать нормы свободной конкуренции, антимонопольное законодательство Евросоюза или, что они обладают информацией, касающейся подобных действий, уточняет ЕК.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP