<HELP> for explanation

Блог им. korn

Заявление Кудрина инфорагенствам

В связи с многочисленными комментариями моей отставки хочу прояснить следующее.
Мое заявление относительно того, что я не вижу себя в составе кабинета министров образца 2012, является продуманным и взвешенным.
Первое. На протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в том числе публичные, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения увеличивающие риски исполнения бюджета. А бюджетные риски, связанные, прежде всего, с завышенными обязательствами в оборонном секторе и социальной сфере, неминуемо распространились бы на всю национальную экономику. В феврале этого года желание уйти в отставку я обсуждал с Председателем Правительства. Тогда отставка была признана нежелательной, в том числе из-за остроты ситуации, связанной с тем, что в этом году на бюджетный процесс накладывался процесс избирательный.
 
При этом мое участие в будущей конфигурации исполнительной власти РФ не обсуждалось.
Второе. 24 сентября определилась структура власти в нашей стране на длительную перспективу. Определился и я, объяснив свою позицию. Эмоции здесь абсолютно не при чем.
Третье. Якобы существовавшая возможность возглавить «Правое дело» на самом деле для меня отсутствовала. Я не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею.
 
Четвертое, но не последнее. Я благодарен всем тем, кто выражает мне сегодня поддержку. Также благодарен и тем, кто подарил мне за последние два дня неоценимый аппаратный, политический и жизненный опыт.
Алексей Кудрин
 

Убедительно!
avatar

Padre

нормальный парень Кудрин… а мы шагаем дальше в новое, которое как хорошо забытое старое когда продолжительные аплодисменты перерастали в овации, а потом зал встал (так при речах Брежнева было) ))
avatar

Long Poberi

novelty, Слава КПСС!©
avatar

korn

korn, ага )
не, че то здесь нечисто во всей этой истории… какая то непонятная для хомячков комбинация походу
avatar

Vampyr

Vampyr, Четвертое, но не последнее.
Konstantin, это выражение такое… двоякое… скорее всего имелось ввиду «Четвертое, но не самое последнее по важности»
Даже в английском «Last but not the least англ. [ласт бат нот зе лист] — последний по счету, но не по важности. Общий словарь»
Вот вчера за весь день ни разу ни от кого не услышал обсуждения новости о Кудрине( работаю не в финансовом секторе), народ может и знает из новостей, но абсолютно всем пох. Данная новость обсуждается и понятна только тем, кто реально связан с финансовой деятельностью, рынками и пр.
avatar

KSN

Очень интеллигентное, взвешенное и правдивое, судя по всему, заявление… Я другого от Кудрина и не ожидал…
avatar

XoXoL-T

«Профессионалов такого уровня, способных работать в нынешней политической конфигурации, в стране больше нет. Это особенно опасно на фоне надвигающейся второй волны глобального экономического кризиса. При неблагоприятном стечении обстоятельств, которое никогда нельзя исключать ни в политике, ни в экономике, последствия этой отставки могут оказаться драматическими», — предупреждает А.Чубайс.

А.Кудрин работал вместе с А.Чубайсом еще в администрации президента РФ в 1996-1997 годах. После назначения А.Чубайса министром финансов в марте 1997 года А.Кудрин стал его первым заместителем. Такой же пост он несколько месяцев занимал при А.Чубайсе в РАО «ЕЭС России».
avatar

korn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP