<HELP> for explanation

Блог им. gooDmooD

Пара слов о понедельнике, исходя из событий на Украине(фьючи сме)

По поводу обзоров:
Прогнозы по ES и CL, мои мысли вы можете почитать в последних топиках.

Технически:
Чисто технически я считаю, что CL должна была остаться в консолидации в районе 104-103 некоторое время(2-3дня), переодически выносясь в в ту или иную сторону, что она собственно и делала часть среды-четверг-пятницу. Исходя из этого я предполагаю, что выход будет в понедельник или вторник.
Есть четкая потребность сходить на backtest  пробитого сопротивления, тем более целевые уровни, которые я указывал еще в прошлые выходные (104-104.50) уже били достигнуты. (правда я ожидал их увидеть чуть позже, на след.неделе, но накаленность на Украине поторопила рынки.)...но!
По ES, опять же чисто технически, сценарий который я давал в пятницу должен отыгрываться на этой неделе, в понедельник-вторник...но!
По ZN рост продолжается, т.к. рынки вышли выше целевого среднесрочного диапазона...но!

А теперь то самое «НО!» и по совместительству ложка дегтя — Украина!
Нет достоверной информации… сначала пишут идут бои в Славянске, потом что только утром постреляли, щас все тихо. Не понятно что на самом деле в Харькове, в Одессе и других городах и городках...
Не понятно кто чем «кормит»(информацией) свое население в Японии, Китае и Азии в целом. В штатах кормят тем, что там русские и террористы-сепаратисты… в Европе поддерживают действия «властей» и тоже поют о террористах-сепаратистах, но не так истерично...
Все это создает крайне тяжелые условия для нормальной работы, поэтому советую воздержаться от торговли, если вы не понимаете что происходит! 
Исходя из выше сказанного можно тезисно выделить следущую мысль - РЫНКИ МОГУТ БЫТЬ НЕ ЛОГИЧНЫ какое-то время, пока ситуация не разъясниться и все карты не окажутся на столе...

Если опираться на фундаментальный фактор, который вполне можно считать форсмажерным( т.к. основная эскалация пошла в выходные), то рынки в своем ТА могли его не учитывать и картина поменяется...
Так вот, опираясь на фундаментальные факторы и то как это преподносят в новостях, можно сделать такие выводы :
1) CL может просто проигнорировать backtest и попереться дальше в лонг, вплоть до 1-2$ за день.
Основание? — возможные санкции против энергосектора России и проблемы с поставками газа в Европу. Этот же момент скорее всего отправит газ(NG) в полет. Почему такие санкции могут быть, ведь войны между Украиной и Россией нет?! Да потому что на западе, полюбому, виноватой рисуют Россию, неважно какую роль и позицию она занимает...
2) ES в шорт или стоять на месте с небольшим понижением, выжидая развязки.
Как правило в таких случаях выводят деньги из акций, избавляясь от рисковых активов.
3) ZN и ZB дальше в лонги… это пожалуй единственный инструмент, где нет прямых или косвенных/возможных противоречий между ТА и ФА. 

Если мои опасения подтвердятся — рынки будут не логичны по ТА и/или их действия никак не будут вязаться с ФА, тогда первую половину дня(а может и весь день) буду наблюдать за новостным фоном, за развитием событий и самое главное — за реакцией рынка!
В таком случае мои обновленные прогнозы будут или ближе к вечеру, или когда будет больше информации по тому, что там происходит.

Всем удачи и профита!
  • Ключевые слова:
  • es,
  • cl,
  • zn
 

PTSStrader, я не паникую)
вообще я писал скорее пост предостережение, для других… есть люди, которые начинают доверять моему мнению, поэтому чтобы потом не было претензий я их предупредил.
сам же буду придерживаться своему ТА, но если оно будет сбоить и даст мне ряд осечек, то я немного отойду от рынка и осмотрюсь=)
если такое будет, то для меня главное будет понять — что в сигналах изменилось. Все таки мой профиль — высокоточный скальп с движений с очень коротким стопом… а я стопы не люблю)
PTSStrader, кстати, вы своего мнения относительно плана «пасха» не поменяли?
я пока воздержусь от публикаций, ближе к euopen или даже к usopen напишу, чтобы убедиться, что паники на рынке нет и мои сигналы работают.
считайте меня перестраховщиком)
AgressiveTrader, сейчас актуально покупка сипи, шорт нефть, шорт трежерес…
avatar

Brus

Brus, чисто технически вы абсолютно правы.
только на zn надо пройти сопротивление для уверенности
а вот с учетом отпечатка текущих событий я уже написал куда должна следовать реакция.
з.ы. это не я такой — это рынки бывают истеричны
самое главное — гривна вверх. по-любому
avatar

megatrader

megatrader, серьезно?
Сергей (serzinho), есть сомнения?? думаю завтра 14 уже будет по любому
Сергей (serzinho), да чувак просто думает, что вниз — это вверх.
На фоне всероссийской убежденности в том, что черное — это белое — это нормально.
avatar

serg

NQ, ES, YM — по характеру ночных сессий геоплитического фактора ПОКА не ощущается, в отличии от CL, которая сгоняла 12 апреля на 103,32 (backtest, yep), и шустро так этой ночью снова вперлась в 104.34. Если CL будет в характерной для себя манере накапливать объемы у этой границы без видимых попыток сползти — (по ТА видится значимая (в контексте данного часа) поддержка, там же LVN на 103.92 — то можно ожидать очередного захода на 1$). В контексте предстоящего дня значимыми видятся уровни 104.02 — VAL. Для себя решил, буду смотреть как поведет себя ночью и ближе к открытию в пределах low volume area (within value) — 104.06 — 104.23.
От ES сегодня склонен больше ожидать selloff, с учетом poor (week) high на прошлой недели, и последующим сползанием ниже композитной HVN 1812, ниже 1812 — можно ждать 1780, а то и 1760.
avatar

Marat

Marat, + вам земляк.
склонен с вами согласиться по всем пунктам.
там где нефть сейчас, выше 104, причин для существенного шорта нет!
полностью согласен с тем, что геополитика, пока, отражается только на нефтянке. сейчас рассчитывать на тест в районе ниже 103 не стоит, т.к. это уже будет рисоваться как LH, что негативно для дальнейшего технического роста cl.
исходя из этого, я буду ориентироваться на рост нефти, чтобы реализовать hh.
AgressiveTrader, сегодня завалят нефть…
avatar

Brus

Brus, я сейчас ребенка спать уложу и сделаю детальный обзор часа через 2-3.
а пока я лишь бегло глянул на рынок, поэтому мое мнение не полноценно и лишь исходит из поверхностного визуального анализа, без детализации…
как опубликую, тогда и буду с вами полноценно дискутировать=)
AgressiveTrader, рад узнать о вашем существовании в Алматы. С технической точки зрения, если CL сегодня уйдет ниже 103, я буду «сидеть на своих руках» и смотреть.
avatar

Marat

Marat, надо уйти, а как по другому…
avatar

Brus

Brus, все таки беглый взгляд не показывает внутренние особенности рынка… вы оказались правы по поводу нефти, но в целом у нас идет рост… текущее движение — откат на bt пробоя.
я там новый топик накалякал…
Marat, как это не странно, но я успел поймать нефтянку и сип пока делал анализ. идем на юг
AgressiveTrader, Когда Вы со мной в правильном направление, Вам нечего переживать, а с сипи будьте осторожнее…
avatar

Brus

Brus, мне не свойственно переживать за свои позиции на рынке=)
я иду по рынку, куда он, туда и я… только для нас направления немного отличаются, т.к. внутри дня я могу вставать против вас не один раз, но это не нарушает гармонии моих сделок с мыслями рынка=)
PTSStrader, приветствую. Можно уточнить о каких перерывах идет речь? Спасибо.
Neapol, от этого таинственного динозавра рынка вы вряд ли дождетесь конкретного ответа)
Qui quaerit, reperit.
PTSStrader, MY EYES!!!
avatar

Marat

PTSStrader, спасибо. Вы, как всегда, эксклюзивны)Зная Вашу страсть к «заметанию следов», спешу попросить — не удаляйте, пожалуйста, чарт в течении сегодняшнего дня.
PTSStrader, Я Вас приветствую!!! Сегодня Вам может получиться сделать хороший профит…
avatar

Brus

PTSStrader, Ок…
avatar

Brus

PTSStrader, какое высказывание! прямо в точку!
прошу ознакомиться с мои вью на текущую минуту в новом посте
PTSStrader, Спасибо, что не проигнорировали просьбу. Теперь могу спокойно рассмотреть Ваш «art-chart»))

К сожалению, не могу написать Вам в личку.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP