<HELP> for explanation

Блог им. wwxxww

Cogito, ergo sum


Навеяно прочитанным (в очередной раз) небезызвестным диалогом:
"
 — «Профессор, темнота существует? »
Профессор ответил, «Конечно, существует. »
Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует.
Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что происходит при отсутствии света.
»

В связи с чем возникает вопрос:
— Трэнд существует?

Читаем определения:

: Тренд — направление движения цен. (http://smart-lab.ru/finansoviy-slovar/тренд)
: Тренд (от англ. Trend-«тенденция») — долговременная тенденция изменения исследуемого временного ряда. ( http://smart-lab.ru/finansoviy-slovar/Тренд%20(Trend))
: Тренд, тенденция  — состояние рынка, при котором цена актива преимущественно растет или падает. (http://smart-lab.ru/finansoviy-slovar/линия%20тренда)

 
Сопоставляя две Идеи
1) о том, что Рынок эффективен (http://smart-lab.ru/finansoviy-slovar/Эффективный%20рынок
2) о том, что Рынок как минимум больше половины времени проводит в боковике (http://smart-lab.ru/finansoviy-slovar/Боковик)
можно придти к выводу, что
Трэнды возникают в моменты отсутствия у части участников торгов некоей информации, благодаря которой остальные уже начали набор или сброс позиций.

То есть все предположения насчёт того, что «Трэнды порождаются эмоциями» — не верны! вернЫ лишь отчасти. Эмоциями порождаются сильные «конечные выносы», «финальные раздачи», «паника на рынке» и другие «толстые хвосты»...
Начало же полноценного Трэнда — это обычно вовремя запущенная хорошо спланированная операция неких финансовых «сил» (масоны?)))), рассчитанная на вовлечение максимального количества сторонних участников, которые и поддержат движение к цели этого «самоисполняющегося пророчества».

Помните замечательный мультик под названием «Кунг-фу Панда»? И завораживающий «секретный ингредиент», который весь фильм ищет Главный Герой (и клиенты его «отца»)? Ну тогда вы помните и ответ на оба этих вопроса! Секрет — в Мастере! Мастерски запущенный в подходящее время Трэнд способен озолотить его создателя, и «дать» всем остальным участникам (измотанным боковиком) ответ на вопрос «куда?»

Вот только какова же была та информация, "благодаря которой остальные уже начали набор или сброс позиций."?????

Стабилизация экономики?
Повышение уровня безработицы?
Намечающиеся военные действия?
Перспективные научные разработки?
Изменение учётных ставок банковских систем?

Чушь! Исключительно желание «больших денег» сделать ещё больше денег!


"
 — «Профессор, Трэнд существует? „ 
Профессор ответил, “Конечно, существует. „ 
Студент ответил, “Вы опять неправы, сэр. Трэнда также не существует. 
Трэнд в действительности есть отсутствие информации. Мы можем изучить информацию, но не её отсутствие. Мы можем использовать (Логику, аналитиков, информагентства, историю, диалектику) чтобы разложить информацию на множество фактов и взаимосвязей и изучить зависимости и следствия. Вы не можете измерить непознанное. Простой факт может ворваться в мир неизвестности и расставить всё по своим местам. Как вы можете узнать насколько точной является будущая неопределённость? Вы измеряете какое количество достоверных фактов представлено. Не так ли? Трэнд это понятие, которое человек использует чтобы описать что происходит при отсутствии информации.
»


«Секретного ингредиента» — нет!


Cogito, ergo sum



 
 

Угу, особенно тренд отсутствует в СиПи с 2009 года.
Так сказать 150% боковик.
Тренд это из серии споров про ТА и ФА. Споры не утихнут. И конечно же все свои беды легче всего скинуть на кукла, масонов и т.д.
Хотя спрашивается, что плохого в кукле и масонах на рынке, если базовый принцип формирования определенной тенденции в цене и строится как раз на основе перевеса спроса или предложения. Если кукломасоны покупают и видишь тренд то будь не настолько тупым что бы против них стоять!
Для кого то 3 тика это тренд, для кого то только 333 дня это тренд.
Это тоже самое что спорить — много это сколько? Или рассказывать какую юольшую рыбу поймал. Или про величину мужского или ширину женского достоинства.
Мозг можно забить и более банальными вопросами и сидеть философствовать сутками, но от этого для кого то тренд не перестанет существовать, а для кого то он так и не сформируется.
avatar

SuperTrend

SuperTrend, я что-то не уловил — где написано, что Трэнда не существует????

Смотри сколько пруфлинков!!))))
НеГрустин, как где? Сейчас придут и напишут!
— «Профессор, Трэнд видите? „ 
Профессор ответил, “Конечно нет. „ 
Студент ответил, “Сэр. Так тренда не существует!"
Профессор возразил — Нет миленькай мой! Вот ты его невидишь, я его не вижу, но он же бл#ядь существует, раз про него столько говорят!
avatar

SuperTrend

SuperTrend,

++++ спасибо, интересно.
НеГрустин, это же воскресная проповедь НеГрустина №1
avatar

Analitig

Интересная точка зрения +
avatar

bambim

Тренд легко измерить в процентах, пунктах и тугриках.
Тренд как мерило значимости информации или дез
avatar

Siberian

Тоже самое можно сказать и про боковик…
Игра слов, имхо
В порядке дискуссии: классик отечественного трейдинга ;-) Леха Майтрейд уточняет. Мало того, что «некие масоны» знают, куда пойдет рынок. Надо, чтобы еще и ритейл был готов отдать свой депозит во имя движения в противоположную сторону. Процитирую близко к тексту: «Тренд — это способность толпы терпеть убытки при движении цены в определенном направлении»
А за топик мои ++++ Интересно по форме и содержанию :-)
avatar

shepherd

Нельзя просто так взять и сдвинуть рынок…

Тренд — это всегда какой-то фундаментал. Возникает что-то, что еще не заложено в цены — и образуется тренд. Кукл (профи) просто раньше его распознает. т.е 'не деревья качают ветер' ;-)

Вот на биткоин посмотрите — уже три меяца унылый боковик, копошня роботов… и все потому, что новостей — нет.
философский трейдинг какой-то
avatar

NeoNeo

Бывает так, что если на рынке долгий боковик и кто-то решил купить крупный обЪем, то цены полезут вверх, а после снова вернуться туда, где были. Тренд не создастся.
avatar

prescott

Да все так, только профессора и студента поменять местами.
avatar

Urwald

Люди!
Запомните: всё, что я пишу — это fun!!!

В том числе и это утверждение!))))

И… да! Суслик — есть!!!!))))
… хоть мы его и не видим…
все эти недельно-месячные тренды, ни какого отношения к работе акционерных компаний не имеют! Чистой воды спекуляции и кукловодство!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP