<HELP> for explanation

Блог им. Merovingian

ES пара слов


Сейчас, после cash close, по ценам 1811-1812 закрываю покупки, сделанные по 1824.50. Несмотря на то, что текущие цифры привлекательны для long, сезональность, а также на высокую вероятность роста в понедельник, ситуация опасна имевшим место касанием зоны 1810-1812 и закрытием дня ниже 1820. Следует посмотреть картину понедельника (возможно, и вторника), затем входить в новые позиции. Минус в 12 единиц меньше среднего заработка с одной среднесрочной сделки и намного дешевле беспокойного уикенда. 

Отсутствие защиты 1812 потенциально открывает 1790 и в случае его прохода — 1750-1775.

Kind regards.
  • Ключевые слова:
  • ES
 

как ни странно, но по тем же соображениям (намного дешевле беспокойного уикенда) закрыл полшорта. биотех подарил нам коррекцию
avatar

marketbuzz

marketbuzz, реальная картина все равно сейчас имеет upside in cards, однако мне не нравятся цифры 1810-1812 и намечен был стоп в пределах 1% по конкретно вчерашним сделкам, что необходимо для сохранения положительного недельного результата. Поэтому я предпочитаю взать паузу несмотря на возможный практически вертикальный рост к зоне 1832-1849.
Вы также поступили совершенно правильно. Главное — вовремя выйти, защитив имеющеся заработок или удержав минус в пределах стандартных прибылей к ближним целям.
Mérovingien, насдак за такой интервал уже прилично упал, и на поддержке. за счет него падали и за счет него думаю можем отскочить. вопрос куда пока остается открытым
Как обидно закрыл шорт по 1832, а планировал 1810, покупать опасно могут свозить на 1780 но думаю это мах.
Иванов Константин, мил человек, ты вчера вроде говорил 30п снял с шорта, так энто целое состояние, радуйся и ни о чем не жалей, а автору спасибо и хорошего уикенда.
avatar

troy

troy, Еще пару штук можно было заработать обидно( тем более был план закрыть по 1810
Иванов Константин, не огорчайтесь. Взять верный участок до любой 'зоны сомнения' (а в данном случае она была возле 1830) — полностью или частично — есть залог стабильности. Вы все сделали идеально.
От предыдущего минимума откатили до 1.382, такие уровни пробиваются с разбега. Логичен откат к 1845 или поход на верхи
avatar

Vasdoc

Vasdoc, Было бы хорошо, но могут еще в понедельник вторник подзалить.
Иванов Константин, Без достаточной порции негатива, коррекция зиг-загом окончена
Vasdoc, Плюсую Вам
Vasdoc, Спасибо, взаимно!
Vasdoc, первая и минимальная цель роста есть 1840-1842, при этом предыдущие цифры роста ещё актуальны. Вопрос в потенциальном продолжении снижения в понедельник, что может быть частью формирования недельной тени внизу. Равновесно же и актуален вариант роста первые дни недели с дальнейшим падением под её завершение. Понедельник обычно даёт понимание того, какой из вариантов ожидать.
В понедельник вторник отчитываются Citi и BoA.
Если у них тоже будет плохой отчет, то есть шанс упасть.
Алексеев Ярослав, это вполне вероятно, лучше выждать.
Всем хороших выходных. Мы еще заработаем.
Удачи вам, сектанты)… От нас вам, вниз у вас дорога, как и у нас)…
avatar

Benya

я на выходных подискутирую немного, сейчас нет сил и желания…
ждал вашего мнения сегодня, но уж больно поздно)
а закрываться стоило только в кеше!
фиг его знает, что там украинцы за выходные натворят...=)
AgressiveTrader, вы правы. Именно политическая обстановка там не позволяет сейчас спокойно оставаться на уикенд с позицией в какую бы то ни было сторону.
хороший трейд (без сарказма, крыть убыток тоже надо уметь)
какой тайм фрейм основной?
avatar

D.D. Trader

D.D. Trader, спасибо. Внутри дня tic/m1/m5, но графики в обычном понимании не есть главное. Order flow даёт больше информации.
Среднесрочно daily and weekly. Обычный price action and volume, реже profile и range bars $250.
Taxfreelt, вполне может быть. В своей работе я редко 'упираюсь' в тот или иной сценарий, предпочитая наметить верную первую цель, на которой cl 1/3 или 1/2, а уже там и на дальнейших целях наблюдать acceptance or rejection.
В случае же неверного пути к первой цели, лучше 'выйти', как только чувствуешь неладное. В этом и состоит работа как таковая, когда занимаешься ею долго, — входить при максимальных шансах и признаках верного варианта и немедленно выходить при ощущении опасности.
avatar

Mérovingien

Mérovingien, Приветствую!!! Ну что думаю в понедельник пора прикупить чуток?
avatar

Brus

Brus, здравствуйте. Возможно, но я предпочту выждать как минимум до premarket hour.
Brus, имея ориентир в виде первой (как минимум) цели роста, я не увидел защиты зоны 1810-1812, которая является весьма важной, а следовательно, основания, на которое можно опереться. Нужно нащупать почву, ибо в условиях нестабильности 1800-1806 весьма weak. Посмотрим, когда покупки пойдут, то присоединиться труда не составит.
Mérovingien, ок, на открытие закрою 1/2 продажи…
avatar

Brus

Brus, это всегда верный ход.
Mérovingien, Исключительно послушаю Вас и посмотрю как подойдем к основной сессии…
avatar

Brus

читаю Вас с удовольствием, юстирую периодически свой дакс по Вашим оценкам ES, удивительным образом — помогает! Спасибо)
avatar

Klara


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP