<HELP> for explanation

Блог им. BCS_Forex

Дело в шляпе — очередная инфографика «самых богатейших»...

16 000 американских семей владеют активами на $6 трлн = совокупное богатство 2/3 населения всей страны. Объемы богатств топового 0.01% системно растут на низкой инфляции и бычьем ралли на фондовом рынке. Америке стоило бы подумать о доп.налогах на сверхбогатства… И если бы простой афроамериканский Обама не был бы марионеткой в руках элиты, то сделал бы это уже давно.
Дело в шляпе — очередная инфографика «самых богатейших»... 
 

Вы думаете, что элита позволит стать президентом кому-то, кто ей не подконтролен?
avatar

Mr_Noname

Нет. Не позволит. Тем более в Америке, где элита — устойчивое целостное ядро.
avatar

BCS

Поэтому и говорить о том, что «если бы Обама не был марионеткой» не совсем верно, мне кажется. «Немарионетки» «там» быть не может.
avatar

Mr_Noname

Mr_Noname, почему?) Может. Если президент — сам член «клана». Но такой не выгоден. Ибо народу нужен народный президент, который будет про демократию говорить и помогать бедным — пусть это и фейк в чистом виде.
avatar

BCS

BCS, член клана против стаи не пойдет. Поэтому говорить о том, что он не марионетка не совсем правильно будет. Я так думаю.
Как вы правильно заметили, «16 000 американских семей владеют АКТИВАМИ», а не деньгами. Чего вы хотите добиться увеличением налогов? Чтобы эффективные менеджеры (без кавычек, привычных в российском варианте) продавали для уплаты налогов свои активы менее эффективным менеджерам? Думаете, это улучшит американскую экономику?
avatar

AIP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP