<HELP> for explanation

Блог им. Merovingian

ES пара слов


Цели снижения, которые я наметил в рамках продолжения uptrend отработаны, это 1830-1832. Интенсивный импульс пятницы не дает уверенности в global higher high, однако некий рост стоит попробовать взять. Обозначим три цифры для установки приказов на закрытие покупок: cl 1/3 1859, cl 1/3 1876, cl 1/3 1887. Исполнение второй и третей из них не имеет высокой вероятности ввиду серьезного препятствия — диапазона 1860-1864, и тем не менее, попробуем реализовать столь амбициозный план, а закрытие части на первой цели не даст упустить время при любом раскладе. Учитывая весьма большое расстояние до верних целей, они могут потребовать корректировки по пути. 

К сожалению, по причине моего отсутствия at the desk в течение первого часа регулярных торгов сегодня, я не отметил вовремя покупки по ценам 1830-1832 отдельной заметкой. Однако, надеюсь, что вы обратили внимание на дневной комментарий к предыдущей заметке и актуально набрали позицию. 

Если этого не случилось, то  buy market 2/3 1840(1841), buy lmt 1/3 1835. 

Kind regards.

UPD 18:57 CEST: Несмотря на близость первой из намеченных цифр (1859) и стабилизацию, прошу вас не забывать об осторожности и помнить, что классическая техническая картина предполагает сегодня зеленую дневную свечу для продолжения падения. Just caution, рабочий сценарий прежний, цели актульны.

UPD 21:20 CEST: Каковы бы ни были ваши сделки, защитите их завтра накануне FOMC event. 
  • Ключевые слова:
  • ES
 

++++ со всем согласен.
Напишу небольшую теорию заговора :) ну что бы не скучать.

Снижение от 80,5 до 34 в марте было спокойным и шло как по нотам целых 7-м торговых сессий.

В этот раз от хая до лоу уложились (если конечно 30,75 окончательный лоу) за 2,5 дня — да какая там половина дня — даже меньше чем половина.

Кто-то куда-то очень сильно торопится.
Если строят реальный разворот то заход вверх они тоже спешат на какую-то дату.
15 апреля полное лунное затмение, негативная дата.
Следующая неделя Пасхальная и короткая в США потому что Страстная Пятница выходной.

А тут опять в Украине полный швах — так что может торопятся по этому.

Ну и я не исключаю что к пятнице могут рынок подогнать ближе к хаю прошлой недели, а в понедельник порвать гэпом 900.
avatar

Green_Yard

Green_Yard, моя оценка LH around 1875-85 и HH 1900+ пока 40/60 в пользу второго. Недельная картина по-прежнему имеет 1930± до ухода цены ниже 1820 (чего пока не произошло), однако импульс снижения был силён и вы своевременно поставили акцент на опционой сделке 1865 неделю назад и её экспирации в мае. Исходя из этого, мой текущий сценарий таков — как бы ни были высоки вылеты выше 1865, они ожидаются короткими по времени, пусть даже и выше 1900, по крайней мере — до середины мая.
Mérovingien, а я буду сидеть пока в шорте… рвите меня…
avatar

Brus

Mérovingien, полностью с вами согласен.
И по опционам это именно важно на мой взгляд.
Думаю что продавал все же ММ и ему нужно 2 захода в лонгах по ES выше 1862, если это будет выше 1900 он еще и вкусняшек получит помимо того что бабки отобьет
Green_Yard, Проглядел вчера бегло ваш сайт, с норм бандой замутили, даже пересмотрел свои взгляды относительно вашей персоны.+
avatar

Brus

Brus, ну спасибо на добром слове :)
Green_Yard, если честно я не увязал мысль с Украиной. В моей голове рисуется сценарий, что в случае конфронтации ES не должен показывать роста.
В остальном в целом солидарен.
AgressiveTraider, смысл просто — я говорю что если рост и новый HH будет то до разгорания конфликта потому так и торопятся что осталось мало времени видимо.
Green_Yard, если они рассчитывают на конфликт, что должно привести к падению, то не логичнее ли дотянуть и сформировать LH, чем рисовать новый HH?
В любом случае, что-то понятно будет только ближе к 1875-1887. Оттуда и будем смотреть, что дальше.
AgressiveTraider, добрый вечер.
Обратите внимание, что украинская напряженность должна нарастать накануне дат 05/11, 05/25. Интересно, что опционный игрок будет иметь экспирацию своей продажи 1865 аккурат между ними.
Mérovingien, именно :) а начать большой накал и дать реальный даун трэнд могут на следующей неделе.
Чем вам лунное затмение не день? :) 15 апреля ну или ближе к концу недели тем более короткая
Спасибо)++++
avatar

troy

+ сильно…
avatar

Brus

Current support 1840-1840.75. Если удержат, то 1850 сегодня.
avatar

Mérovingien

Mérovingien, думаю не удержат 1825 сегодня…
avatar

Brus

Brus, be careful please. Low volatile market means buyers also look papers, don't be a hero. Время продаж придёт обязательно, просто небольшая пауза.
Mérovingien, Спасибо, будем ждать…
avatar

Brus

Brus, кажется, друг мой, я оказался прав?
Жаль на 30.00 зайти не вышло, но были возможности впрыгнуть от 32.5, 34-35.
(дополнил. — извини, забыл что уже это писал у себя в посте)
Brus, они как бы 46,5 проторговывают как прошлогодний хай — уважают уровень :)
Я думаю что мы еще увидим откат от уровня 1864.5-65.5 вниз, что даст нам HL относительное последнего LL, тем самым позволив рассчитывать на НН. Или вариант дохода до района основного сопротивления(ваши вторые цели), оттуда HL на 1864.5-65.5 и опять таки HH.
В любом случае, прежде чем делать HH, должен образоваться этот пресловутый HL, чтобы фактически закрыть тему с текущим падением.
В противном случае я бы исходил из сценария LH и вниз, к условно к целям Brusа.
AgressiveTraider, интересная мысль — но для начала надо сделать эти 64,5-65,5 но взялись сегодня не плохо почти процент от лоу побежали вверх.
Green_Yard, вот поэтому я не очень люблю прогнозировать дальше 1 дня. Только в качестве наброска, стирая ненужное и дополняя новым по мере появления новых данных.
А если движение продолжается, то почти всегда можно найти заход по более выгодной цене относительно точки закрытия позиции предыдущего дня.
AgressiveTraider, это вероятные вариации.
Всем привет, не увидел сначала пост М., отдельно свой пост написал парням.Больше не буду))) У меня, как хотите все подтверждения слабости.
Пока сложно назвать цели внизу, но продажи пока уровни держат.
Я честно не понимаю, чем вы обосновываете рост??? викс в покупке однозначно, уровни вверх по индексам не пробиты, на часовике — продажи…
avatar

DenisR

DenisR, ну типа завтра выйдет стенограмма заседания ФРC, а там будет фраза «печатай что есть сил»
avatar

Bubel

DenisR, здравствуйте. Support 1840(1841), intraday target 1850, first swing target 1859.
DenisR, ну если спрашивать меня, то я не исключаю продолжения шорт от уровня 1864.5-65.5, но чтобы подтвердить силу падения должен случиться рост. Многие этого не замечают, но таковы правила рынка. Падение, как и рост не могут быть бесконечными!
Необходимы откаты. Это связанно с тем, что по природе на рынке вы отбираете деньги у кого-то. Для этого вы должны работать против него. В случае институционалов — против толпы. А работать против толпы сложно, если это толпа с вами солидарна! Поэтому время от времени нужно сбрасывать толпу с хвоста(как в преследовании — виляют)…
DenisR, по той же природе необходимо периодически фиксировать прибыли. Т.е. те кто продавал на хае, сейчас кроют свою позицию, что не может не приводить рынок к росту. Только вот кроют они ее всю или только часть, чтобы чуть выше продать по более выгодной цене и получить двойную прибыл с 1 участка рынка — это уже искусство трейдинга, понимать эти нюансы или видеть косвенные подтверждения той или иной своей теории.
AgressiveTraider, отличные дополнения.
AgressiveTraider, все верно, т.к. на рынке есть покупки, а есть откупки, есть продажи, а есть фиксинг и это не одно и тоже.
Думаю технически отскок после такого падения вполне оправдан. Серьезным сопротивлением будет 1875-77, если уйдем выше, то вероятность HH сильно возрастает, в противном случае с этой зоны может последовать еще один импульс уже в зону 1796.
avatar

Neapol

Neapol, прикол в том, что делают скорее всего разворот на хорошую коррекцию и целью ее не фига на 1796 — а скорее всего ниже февральской
Green_Yard, Согласен, возможно. Там выше 1875-77 черепашек загнали в лонги на очередном пробитии глобального хая, где и абсорбировали хорошую шорт позицию. Учитывая силу импульса Ваше предположение оправдано, но думаю должны скорректироваться либо в район медианы зоны 1830-32 — 1875-77, это примерно 1853-1859, либо до верхней границы зоны — 1875-77.

Но это все гадания и прогнозы, а не трейдинг)
Neapol, +++
только я бы немного приподнял вашу планку сопротивления.
вплоть до 1881.00-1882.5 не вижу преград для реализации вашей схемы. Вот если рынок окажется выше, то новый HH начинает маячить, как красная тряпка.
только цели будут ниже 1730.
AgressiveTraider, зону 1796 указывал как первичную цель, не исключая более глобального падения.
Neapol, как вы сами написали:
«Но это все гадания и прогнозы, а не трейдинг)», поэтому пока будем учитывать вашу цель, как промежуточную, тем более я себе тоже позволял применять оборот «условно цели Brusa 1795».
ЛОСЬ, а словами можно — там мелко на графике и я честно говоря не понял что означают цифры типа 3.3.3.1 и так далее — это вы волны подсчитываете?
посмотрите на USD/JPY летит камнем вниз, сипа должна за ней по идее.
avatar

Bubel

Bubel, пусть ребята радуются пока…
avatar

Brus

Brus, посмотрим клоуз, м.б. ребята и правы окажутся; ММ зачет сегодня — очень красиво играет
DenisR, да 1835 закрытие…а завтра мы их повезем…
avatar

Brus

Brus, да должны повезти. И викс они ниже 14,85 опустили, и еs 1846,5 пробили, короче короткие стопики сняли… и только Доу кеш — самый наш старый и добрый друг пока говорит нам — не взяли 16300, нет подтверждения стопам
DenisR, я конечно уважаю корреляционные связи инструментов, но предпочитаю основываться на том, что каждый инструмент живет своей жизнью!
Зачастую бывает и братья близнецы думают по разному…
AgressiveTraider, да нет, дружище, это точно не так! Рынки встают в продажу все. Все индексы должны подтверждать продажу или покупку — на среднесросроке иначе нельзя торговать
DenisR, ну в среднесрочке — да. Но сейчас то ты смотришь в интрадее.
Я признаюсь — при анализе сипа я не учитываю вообще ничего кроме самого сипа! я не смотрю доу или насдак, поэтому не знаю что он показывает сейчас и какие уровни ты отметил как значимые… Но не обязательно рынок должен повторять картину! отдельные вершины могут не выглядеть идентично внутри дня. Если ты исходишь из среднесрочки, то и смотрю картинку между днями.
Я согласен, что рынки должны идти вместе в целом, но вершины и уровни не обязательно должны совпадать в единицу времени.
В этом была моя мысль
DenisR, вы отчасти правы, но есть действительно большое количество нюансов. Определённые правила верны для экстремальных значений, но могут сыграть дурную шутку в середине пути. Наблюдайте, используйте как подтверждения, но не полагайтесь.
Mérovingien, под сим я подписываюсь!
DenisR,
Если внимательно следить за каждым инструментом в отдельности и проводить независимый анализ(как правило я так делаю), то это может дать куда больший результат, чем подгонять инструменты друг под друга…
Нужно помнить, что любой инструмент в единицу времени может вести себя не логично.
AgressiveTraider, что имеешь ввиду под подгонкой? есть уровни 1846, 16300, 14,85 — совпадать должно все. Кто откроет лонг при виксе в покупке? Никто. Посмотри пж, за этими уровнями торги вчера-сегодня — все коррелирует. Да иногда, не коррелирует и это повод задуматься: если хай бета эр2к не подтверждает хай сипи — что нам надо делать? покупать пробой 1883? нет, нам надо ждать шорт etc.
DenisR, а кто выводит эти уровни?
заметь у нас у всех тут уровни отличаются. Очень редко они совпадают, но в большинстве своем есть расхождения на +-1п и более. Совпадают в основном зоны, но тоже немного +-.
AgressiveTraider, с зонами согласен, конечно.
Ладно, парни, очень приятно с вами побеседовать, очень редко пишу т.к. публика здесь, сами знаете....Mérovingien,AgressiveTraider не пропадайте — пишите каждый день — тяжко одному, торгуешь, да зерохедж читаешь...)
Brus, 1835 получить было бы желательно, однако, пока есть преграда в виде 1840(41). А вот закрытие сегодняшнего дня именно в свете текущей картины значения не имеет.
Mérovingien, согласен, все равно завтра вас повезем в пропасть)))
avatar

Brus

Brus, по движениям вчера -сегодня все больше склоняюсь к тому, что $VIX ждет very fast move to 20
DenisR, да что мне, я не против, хоть 50…я набрал шорта выше 1860 и даже не начал крыть)))
avatar

Brus

Brus, я ничего не имею против, потому что мне достаточно взять 1/3 по ближайшей цели (или выйти раньше, приняв такое решение, что бывает реже) и поставить st be на остальное. Закрытие частями позволяет мне быть готовым к любой ситуации — выжидать, добрать или вовсе 'перевернуться'. Flexibility и следование плану всегда идут друг против друга и необходимо просто делать трейды тогда, когда ваши шансы велики, а ситуация выглядит понятной, и не забывать забирать часть прибыли рано и защищать другую часть.
В нужное время мы почти всегда окажемся в нужном направлении, если методично и всегда совершаем 'свои' трейды, пусть и имея разные взгляды в моменте.
Mérovingien, risk/reward при закрытии не на таргете, а частями (на разных таргета), лучше чем 100% закртыие на таргете? или я не совсем понял?
DenisR, с этим утверждением не все так однозначно, т.к. в случае минуса Вы получаете убыток на всю позу, а в случае плюса не факт, что доберете профит, т.е. все может закончиться на 1-ой цели. Как мне кажется, тут немаловажное значение имеет соотношение ± сделок на серии.
Neapol, объективно + и — есть в обоих случаях.
и на дистанции возможно результат будет примерно равный!
В любому случае главное для трейдера — гибкость ума!
позволяющая не зацикливаться на своем сценарии — «я сказал и точка», на выбранном направлении, которая дает возможность смотреть на ситуацию с разных ракурсов и главное лавировать на рынке…
AgressiveTraider, именно частичное взятие прибыли и позволят держать разум открытым и бороться с животными, подобными crazy frog.
Neapol, правильно определять первую цель — самое важное. К примеру, она должна быть одновременно и первой целью роста, и нижней планкой коррекции продолжения падения. Учитывать максимальное количество сценариев
DenisR, вы правильно поняли.
DenisR, лучше всего 3ий вариант:
закрываешь по таргету, и если видишь, что поспешил и таргет пройден/будет пройден, не боятся возобновить позицию.
Я понимаю, что для многих в их стратегиях не предусмотрены такие риски, но для интрадея, с коротким стопом, такая стратегия наиболее приемлема и дает наибольший профит.
Моя стратегия заточена на то, что где выход, там и вход, позволяя мне следовать непрерывно по рынку. Но часто я использую и вариант cl на вершина+reopen на откате, если сигнал не достаточно четкий, чтобы встать противотренд даже на откат. Таким образом увеличивая свой профит на значение разницы между вершиной и точкой реопена.
А если ты вышел раньше, а рынок прошел дальше, то ты конечно теряешь профит в разницу между таргетом и точкой reopen, как недополученную прибыль, но можешь забрать остаток движения до таргета.
з.ы. каждый торгует по своему, главное чтобы в +
AgressiveTraider, отлично сформулировано. Конечно, следует оптимизировать ивосстанавливать позицию как внутри дня, так и при middle term работе. К примеру, я доберу часть по 1840, но освещать это весьма хлопот но.
DenisR, но для такого лавирования на рынке надо иметь что-то большее, чем просто тс, позволяющую так работать… тут важна психология трейдера — не все это могут. И это не бахвальство, а констатация факта.
Расколбас чет в последнее время
All Grain Futures and Options currently halted on Globex will be settled today
avatar

DenisR

Target, подскажу нелинейно, самые азы для новичков: есть правило Доу 80/120, иными словами, если день «трендовый» Доу покажет 80, а затем 120 пунктов — простое и испытанное правило
Target, мне кажется это слишком интимный вопрос)))
Спасибо за пост, всегда читаю ваши топики с интересом. У меня такое впечатление, что комметы авторы пишут шепотом)). Я пока в не позиции по сиплому, есть предположение что можно будет зайти выше. Вкусные уровни 1867-69. Однако если пронесет выше 77, ускакать можем на 1920. Кстати, присмотритесь к фунту… там прям красота для входа.
Руслан Иванов, благодарю вас. Насчет фунта на мой взгляд 30/70 вероятность backtest верхов или уверенного 'пробоя' 1.68 в пользу второго. Но здесь я не дока, валюты торгуют редко.
Mérovingien, сам торгую редко, так как там всегда понос, но отслеживаю пики. Сейчас созрела возможность, риски пробоя и закрепления есть, но они слабые; можно 1/3 набирать позу от текущих уровней.
Демарк говорит если 1830 вниз пробъем, шеу все пропало) www.zerohedge.com/news/2014-04-08/cs-warns-volume-demark-raise-topping-threat-stocks
avatar

Bubel

Bubel, завтра все будет, непереживайте)))
avatar

Brus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP