<HELP> for explanation

Блог им. Merovingian

ES пара слов


Если у вас осталась треть продаж, сделаных по ценам выше 1862, то вновь следует защитить их посредством stop by entry и не жалеть, если даный стоп сработает. Целями импульсного снижения были 1856, 1850, 1842, и мы получили две из них. Само снижение выглядит незавешенным, и я склонен рассматривать как вариант прямого роста с текущих цен, так и вариант продолжения падения к ориентирам 1842 и 1832. Необходимо понаблюдать за поведением цены в районах 1864 и 1875 в случае upside (я отмечу продажи отдельно в этом случае) и в районах 1842, 1832 в случае downside. 

Быстрое восстановление NQ связано с балансировкой новых акций Google (GOOGL; GOOG), равно как и суперинтенсивное падение конца прошлой недели; не ориентируйтесь пока на сегмент high tech, по крайней мере — до конца недели. Ситуация в индексе и фьючерсе на него весьма странная. Снижение, произошедшее из обозначенной мною ранее зоны 3660-3662, выглядит столь чистым и органичным, что заставляет рассмотреть сценарий, при котором NQ будет отставать в восстановлении и performance от своих менее высокотехнологичных приятелей на протяжении длительного времени. 


Kind regards.

UPD 18:09 CEST: 1842 done, cl all. У меня есть сомнения в том, что попытка быстрого достижения 1832 удастся сегодня, хотя это придало бы некую завершенность имеющейся картине. Покупать пока не стоит, продавать заново тоже, посмотрим вторую половину дня.

UPD 21:05 CEST: Отсутствие касания хотя бы 1832, а лучше — внятного захода в диапазон 1828-1832, заставляет меня воздержаться от покупок сегодня, несмотря на явное сокращение коротких позиций и стабилизацию. Следует либо дождаться указанных отметок, либо закрепления 1838-1840 — deja vu 03/27, в этом случае целесообразно будет осторожно покупать завтра, очень осторожно, потому как зеленая свеча вторника может стать не стартом нового роста, а классическим sign продолжения снижения. Посмотрим EOD и Globex.
  • Ключевые слова:
  • ES
 

Приветствую. Какой апп сайд? шорт на все))) 1842 надо смотреть согласен… но думаю пролетим незаметно…
avatar

Brus

Brus, здравствуйте. Согласен с вами, я тоже рассчитываю получить ближе к 1830, но пока не очень уверен в этом. Что касаемо роста, то ещё одну волну мы увидим, и скорее всего, даже не в зоне 1865 будет решаться судьба апрельских-майских высот, а в зоне 1875-1885.
Weekly timeframe говорит о росте к 1910-1920, отменой чему послужит лишь закрепление ниже 1810-1820, но мой излюбленный признак среднесрочного разворота — дневной импульс длиннее 30 единиц — состоялся, поэтому картина заставляет ждать с определением собственного sentiment.
Mérovingien, полностью поддерживаю это высказывание.
В моем понимании идеально посмотреть на зигзах 75(76) — 41(39) — и на хай, вот возьмем мы его или нет это конечно вопрос но реально хорошо смотрится 1920 и главное если помните я вам присылал статью про большую покупку путов глубоко в деньгаз на 200 млн. баксов со страйком 1995.

Так вот продавал ему скорее всего Маркет мейкер и он теперь кровно заинтересован дважды зайти на хай, потому как он хэджирует свою (а для него это продажа) продажу лонгом ES но разумеется уме нужны вкусные уровни и хороший вынос.
Green_Yard, у меня есть другая трактовка той опционной позиции. Она будет звучать странно и намного менее интересно, нежели hedge со стороны OTF long only (а по большому счёту, именно они являются market maker).
Опыт говорит, что это направленная позиция, которая служит базой для извлечения прибыли на June OPEX. И более того, тот же участник рассматривает цены выше 1865 как временный и неэффективный аппендикс. Этот участник готов работать в покупку по ценам возле 1865 и выше 1865, но на значениях, близких к экстремальным, он будет продавать и сам фьючерс. Просто пока он делает тоже самое, что и вы — имеет направленную позицию посредством одного типа инструмента, а momentum обрабатывает другим.

* OTF means 'Other Timeframe players'.
Mérovingien, может и так — только не июньские он имеет майские с экспирацией 16 мая
Green_Yard, спасибо за уточнение, это интересно
Mérovingien, ну что парни, 42 не держат, следующая отметка 1795…
avatar

Brus

Brus, не соглашусь с таким армагедоным мнением)
на мой взгляд все что выше 1836.50 позволяет еще рассчитывать на неплохое движение вверх. Вот если день будет закрыт где-то ниже 1841.25, то тогда возможны трудности. Простой проход еще не означает, что рынок теперь должен валиться еще на 50 пунктов.
AgressiveTraider, в плане сильной цели Brus прав. Однако, текущая ситуация выше 1810-1820 пока оптимистична и на данный срез времени правы и вы :-).
AgressiveTraider, вы что не видите как рынок идет? недают зайти в шорт…
avatar

Brus

Green_Yard, по чем покупать будем?
avatar

Brus

Mérovingien, " Что касаемо роста, то ещё одну волну мы увидим, и скорее всего, даже не в зоне 1865 будет решаться судьба апрельских-майских высот, а в зоне 1875-1885. "
В любом случае, если брать расчет на среднесрочное падение, то необходимо сделать еще один LH, прежде чем загружаться в шорты по полной и вторая зона очень подходит для этой цели… Первой не достаточно чтобы провалить рынок вниз далее 1813-1818.
AgressiveTraider, здравствуйте. При отсутствии серьёзных природных или политических потрясений, так и будет. И на первый план выйдет интрига LH or HH.
Mérovingien, забыл поздороваться, приветствую.
Если вы рассчитываете получить цену 1830, то это будет уже LL на дневном графике, что косвенно свидетельствует о сломе возрастающего тренда и сильно увеличивает шанс на новый LH.
Учитывая и рисунок самой прошлой недели, то шансы видеть новый HH еще меньше.
AgressiveTraider, давно жду эту отметку (1830-1832), но не могу быть уверен в её вертикальном достижении, исходя из плотности зоны 38-42, поэтому все продажи закрыл выше.
Mérovingien, я прослеживаю периодически ваши посты, поэтому в курсе вашего пристрастия к этой зоне=)
Если честно я так вообще не ожидал, что зона 1850-1845 будет пройдена так легко и ожидал увидеть рынок на этих позициях уже после теста 1865. А в том формате, что показывает рынок сейчас — я пока в замешательстве и еще не выработал схему дальнейших действий.
Надо подождать и посмотреть, как и где закроется день.
AgressiveTraider, конечно. Может быть даже и два дня понаблюдаем, в какую сторону перетянут одеяло. Patience is virtue.
Искусство трейдинга состоит в том, чтобы войти в момент с наибольшими шансами на прибыль и вовремя выйти, забрав солидную её часть.
AgressiveTraider, а этого многие не ожидали — и движение пятницы многие ждали что окончится на 68.
Парни куда-то торопятся, занчит на обратный ход у них мало времени поэтому может быть сильное мощное ралли
Green_Yard,MM зачем ралли? принять сверху селл ордера застрявших лонгов?
DenisR, сезональность не в пользу продаж.
Mérovingien, верно. Я согласен, но мы стояли в диапазоне 4 месяца, не забывайте. И верх не ушли
DenisR, кризис emerging markets и серьёзная геополитическая нестабильность — немаловажные факторы, но при этом мы также и не упали. Не только на текущей неделе, но ближайший месяц, а то и два, Украина будет в центре внимания, а эскалация/деэскалация напряжённости в моменте — ломать дневные и недельные картины рынка.
DenisR, как написал Merovingien — сезонность за покупки. Этому есть много факторов, как правило основанные на отчетах компаний.
Так же, если вы почитываете западные трейдерские форумы, то там царит эйфория по поводу того, как хорошо живется в америке и индекс оптимизма уж очень зашкаливает. Живых медведей днем с огнем не сыщишь, да и трупы уже растащили…
AgressiveTraider, вот вот нет мишек, кончились. Очень уважительно отношусь к Merovingien, но почему мы должны стоять в диапазоне до бесконечности — 4 месяца и стронг отказ от 1900 говорит сам за себя. Если в ближайшие 2,5 часа мы не отскочим хорошо,- никто лонги спасать не станет
DenisR, они сами себя спасут если надо
Mérovingien, спасибо за обзор, очень интересно, у меня получается 1832, от туда можно подбирать?
avatar

troy

troy, здравствуйте. Да, если сквозным движением не будет пройдена зона 1828-1832, то внутри неё следует сделать покупки. Но на всякий случай половиной рабочего объёма, она все равно будет иметь близкий backtest в случае роста.
Коллеги,$VIX на 20, и быстро, никто не ждет? Mérovingien есть такой вариант?
avatar

DenisR

DenisR, здравствуйте. Я не работаю с VIX, считая его квазисинтетическим инструментом на грани абсурда, однако, если бы купил между 14 и 15, то треть бы закрыл 17.50, треть 18.50, а треть бы оставил именно к 20, хотя не думаю, что весной мы получим эту цифру.
Mérovingien, спасибо. Пока думаю 20 получим на этой неделе:))
Ели клоуз сегодня уверенно ниже 1846, а викс выше 15 — ждем шоу
avatar

DenisR

по мне так цели коррекции выполнены — я ставил цель 39



пора взять цели сверху выше 900 их валом я буду брать диапазон от 913 до 931 и там смотреть, разумеется это при условии прохода 92,5.
Если не пройдем 92,5 по ситуации где-то рядом закроемся.

Я вижу парни очень спешили за 2 дня сделали много чего.
В среду протоколы ФРС — не забываем об этом.
avatar

Green_Yard

Green_Yard, согласен, мин цели снижения выполнены. очень интересует клоуз сегодня — от него зависит среднесрочная игра
up or down
DenisR, однозначно
Green_Yard, это мнение в наибольшей степени совпадает с моим.
По сути данные по безработицы не были чем-то из ряда вон выходящим, просто ЗАЖРАЛИСЬ.+ рынок был перегрет, надо было фиксануть+ ожидается протокол + щас пойдет усиленно отчетность.
AgressiveTraider, абсолютли райт.
Вот и пора сделать ралли на 931 :)
как я это вижу если конечно это будет. До пятницы поднимаемся к хаям, потому и спешка такая была.
В понедельник гэпом берем 1900, как в свое время брали 1700
AgressiveTraider, вот это меня и пугает, что у всех тут мнение совпадает, а может и радует…
avatar

Brus

Brus, задайте себе вопрос по другому — вы допустим не вшортили на хае, опоздали сегодня — вам охото тут шортить?
думаю нет.
значит выше будет :)
Green_Yard, допустим, но и покупать я тут не буду)))
avatar

Brus

Brus, а это напрасно — дают отличные цены, но у каждого свои системы входа — тут как бы не навяжешь.
Green_Yard, не могу не согласиться.
Я тоже буду ставить на то что рынок будет расти от текущей позиции. Тем более у меня тут есть уровень 1836.50.
У меня конечно система не как у вас и как правило стоп равен 4-5 тиков(я за максимальную точность), но в этот раз я удлиню свою стопку и буду глядеть по рынку и крыть руками!
Green_Yard, 39 покупка, а где внизу вы поменяете точку зрение или закроете ее?
avatar

Brus

Brus, ниже 17 я думаю уже проблемы у рынка но надо еще смотреть — последний алерт 06
Green_Yard, Интересно сегодня 25 посчупаем?
avatar

Brus

По безработицы отдельный вопрос: еще 2 недели назад всю плохую стату списывали на плохую погоду и это было нормально!
Эту «плохую» стату посчитали слишком плохой, даже с учетом плохой погоды… и вот тут то никак не вяжется! опять двойные стандарты? врятли, просто кому-то надо было фиксануть и прикупить еще дешевле!
Я бы сказал, что важно закрытие среды. Завтра же при классической ситуации мы должны ожидать зеленую или нейтральную дневную свечу… в случае продолжения затем снижения.
avatar

Mérovingien

Mérovingien, кстати по NQ есть такая картинка… не моя, но возможно и это мнение имеет право на жизнь…
AgressiveTraider, а на сипи сколько сладких целей внизу)))
avatar

Brus

Brus, вплоть до 1420 :-).
Mérovingien, ооо яяя дастишь фантастишь…
avatar

Brus

AgressiveTraider, имеет. 3350 и 3250 давно намечены у меня тоже.
Mérovingien, я все же склонен считать на взрыв волатильности при клоузе выше 15 — посмотрим. Успехов!
DenisR, Вы меня начинаете пугать, а как же лонг от 39)))
avatar

Brus

Brus, не это не ко мне
Посчитал АА — плохая будет отчетность, вниз пойдет бумага
avatar

DenisR

DenisR, Дело в том, что когда на хаях большинство кричит что будем покупать на обновление хая, тут все и заканчивается… давно на хаях я не читал такого оптимизма…
avatar

Brus

пробьем 1800 вниз, а там видно будет.
avatar

Bubel

Bubel, вай вай вай что же делать все пропало…
avatar

Brus

Brus, чтож пропало, в по уши в виксе) но в сипе заливон будет знатный, завтра конечно отскочат куда-нить на 1850-60, но перехай без пробоя 1800 это уж врядли.
avatar

Bubel

Mérovingien, да не надо нам иностранной прессы))) Мы с Баделем будем заливать амеров, а вы как хотите)))
avatar

Brus

Mérovingien, эту книгу даже по блумбергу пиарят чуть ли ни как как новое откровение джизуса)
avatar

Bubel

Bubel, В чем смысл?
Иванов Константин, книга про HFT, типа как нае… ают простых американских трейдеров, в общем ничего нового)
avatar

Bubel

Mérovingien, Я вас приветствую, смотрю сегодня в район 1795, вы со мной?))
avatar

Brus

Brus, здравствуйте. Я попробую купить зону 28-32, если она не будет пройдена на моментуме.
Mérovingien, Что тут сказать, Удачи…
avatar

Brus

Обычный пост по сипу перерос в чат 5 профтрейдеров о том какие мы ванги=)
Нафлудили на 66 постов и нас прочитали 6000+ раз! Может проще какую-нить конфу в скайпе организовывать?=)))
AgressiveTraider, я не против.
avatar

Bubel

Здравствуйте, ну что, до 1860 хотя бы, отожмутся, кто вверх смотрит, как думаете?
avatar

troy

troy, добрый день. Уже в новой заметке, думаю, да.
спасибо, последние абзацы предыдущих постов напомнили capsule.fm
www.youtube.com/watch?v=XHBrCPLfik8
avatar

Klara


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP