<HELP> for explanation

Блог им. SUNDIO

ПЕНСИОНЕР, ты записался в ТРЕЙДЕРы?

Мне кажется, что биржа хорошо подходит для предпенсионного и пенсионного возраста. Человек к этому возрасту уже всё «прошёл» и всё «попробовал». Пенсионер полноценно прожил основную часть своей жизни в реальном мире, а не за слежкой графиков и наступает момент, когда его возможности ограниченны его возрастом. Он уже мало кого интересует как работник, в этом смысле он становится отработанным материалом. А почему бы пенсионеру не поторговать? Денежки накоплены — вот тебе и счёт. Мудрость и смекалка в наличии, выдержки — хоть отбавляй. Сиди и наблюдай за графиком, как Чингачгук а бизоном. Предлагаю рекламную компанию направить на пенсионеров, им терять нечего, а приобрести они могут последнее своё увлечение. Хуже, становиться трейдером в молодом возрасте. Сидишь за компом, как пассажир в вагоне за окном которого проносится жизнь. Слежка за графиком из года в год не проходит «даром», даже если ты «грамотно» делаешь перерывы. Перерывы в торговле лишь усиливают желание снова окунуться в мир «купи-продай». Это становится страстью и действует как страсть. Трейдер уже многого не замечает вокруг себя. Вокруг него бурлит жизнь, а он тупо смотрит на график. Даже глядя на высотки домов он видит их как «свечи», а новостройки с краном — как недостроенные «свечки». Из этого добровольного «плена» трудно выбраться, особенно если у трейдера был прибыльный период. Эта психология хорошо раскрыта в романе Достоевского «Игрок». Это первая книга, которую должен прочитать начинающий трейдер. Все гуру-трейдеры кричат о психологии, как об одном из самых важных элементов успеха, так пусть советуют эту книгу. А Достоевскому можно верить, ведь даже Ницше, который считал себя непревзойдённым психологом писал, что только у Достоевского он мог кое чему поучиться. Так что мой клич такой: молодых — на работу в реальную жизнь, а пенсионеров на графики. Польза будет всем: молодые не пропустят жизнь, государство получит реальных работников, а пенсионеры будут заслуженно отдыхать уставившись на график.
 

Если сольешься, то в отличие от молодого, не заработаешь снова где-нибудь, а погибнешь от голода, да и эмоциональные потрясения сильнее сказываются на здоровье.
avatar

prescott

* Предлагаю рекламную компанию направить на пенсионеров,*
Думаю, что это уже будет скоро.По аналогии с кредитами.
До 2008 года пенсионеру было оч сложно взять кредит.А сейчас у каждого банка есть кредитные программы для пенсионеров
Мы ещё увидим массированную рекламную компанию фр для пенсионеров :)
маловероятно, для большинства советских людей этот ФР типа МММ)))а МММ это всегда для недоумков)))
avatar

ГС

мать моего приятеля вот уже лет пять на бирже, ей около шестидесяти, у неё крепкое советское образование, которое ей быстро помогло разобраться в биржевых дебрях.
Она почти ежемесячно имеет свою двадцатку, тихо и мирно сидит за компом и не орет " купила на фсю котлету".
Так что, я думаю, пенсионеры на бирже есть, но они не светятся
avatar

zaraza


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP