<HELP> for explanation

Блог им. RomanStalk

Рынок снова прав! Теперь точно понятно куда инвестировать деньги- компания SpaceX

Компания SpaceX продолжает испытания многоразовой ракеты Grasshopper на своем полигоне в штате Техас, США. 7 октября 2013 ракета поднялась на рекордную для себя высоту (744 м). Съемка проводилась с гексакоптера(бпла), на запущенном в полет раньше ракеты, специально для осуществления сьемки

«Grasshopper» — самая совершенная ракета в мире!


съемок.

Испытания Grasshopper проводятся в рамках программы разработки многоразовой транспортной системы, которая предполагает, что ракета-носитель, доставившая полезную нагрузку на орбиту, сможет не только «выжить» после входа в плотные слои атмосферы, но и вернуться прямиком на стартовую площадку, где совершит безопасную посадку. Элон Маск (Elon Musk), владеющий многомиллиардным состоянием основатель компании SpaceX После того как в 2011г. США свернули программу Shuttle, космонавтов на МКС отправляет только Роскосмос. Но из-за бурной деятельности Элона Маска Россия рискует потерять эту монополию. Частные ракеты Маска уже три раза пристыковывались к МКС, два раза обошлось даже без эксцессов. Как только технология будет отработана, Маск приступит к следующей стадии — запуску в космос человека.


Маск принципиально занимается только новейшими технологиями. Он ставит перед собой задачу, как ни пафосно это звучит, изменять мир. Кое-что уже удалось. Маск изменившей наши представления о денежных расчетах. Он руководит Tesla Motors, выпускающей электромобили. Он создал первую частную ракету, выведшую на орбиту спутник. Погоня за мечтой принесла ему, по оценке Forbes, состояние в $2,7 млрд. Но их он готов потерять, как это чуть не случилось в 2008 г., ради цели. Сейчас главная из них колонизация Марса.

Технология вертикального взлета и приземления, реализованная в ракете Grasshopper, считается ключевым моментом в планах компании SpaceX сделать свою ракету-носитель Falcon 9 ракетой с многократным повторным использованием. «На ракете Grasshopper инженеры SpaceX проверяют и испытывают технологии, которые позволят отработанной ступени ракеты приземляться без повреждений, вместо того, чтобы сгореть при повторном входе в атмосферу Земли». Grasshopper -Это ракета, высотой с 10-этажный дом является ничем иным, как первой ступенью ракеты-носителя Falcon 9.

Ракета-носитель Falcon 9 используется сейчас компанией SpaceX для вывода на орбиту беспилотных космических кораблей Dragon, в грузовом отсеке которых находится около тонны груза, предназначенного для Международной космической станции. И, если капсулы космического корабля Dragon подлежат реставрации после полета и годятся для дальнейшего повторного применения, то такого нельзя сказать о самой ракете-носителе. Если компания SpaceX получит возможность повторного использования ракет-носителей, это поможет ей сэкономить уйму средств даже в рамках оставшихся 10 полетов к космической станции.

А в дальнейших планах компании SpaceX стоит отправка собственной экспедиции с экипажем астронавтов на борту на Марс. Естественно, что для запуска космического корабля и корабля, который доставит экипаж экспедиции на орбиту, будут использоваться все те же ракеты-носители Falcon 9 Следует напомнить, что ракета Grasshopper является испытательным стендом, на котором специалисты компании SpaceX отрабатывают решения и технологии, которые будут использованы для создания системы космического запуска многоразового использования. Ракета Grasshopper уже прошла достаточно обширную программу летных испытаний, каждый раз увеличивая высоту «подскока», в первый раз ракета поднялась всего на два метра.

Для того, чтобы привлечь более пристальное внимание НАСА и других космических агентств, компания SpaceX планирует к концу этого года представить свою новую ракету класса Grasshopper, как они ее называют Grasshopper v1.1. Новая ракета будет иметь высоту почти 50 метров, а на ней будет установлен не один двигатель Merlin 1D, а все девять таких двигателей, как и на ракете-носителе Falcon 9-R> После серии предварительных испытаний, ракета Grasshopper v1.1 должна будет продемонстрировать свою основную способность, способность подняться на высоту 90-100 километров, спуститься к поверхности Земли и осуществить мягкую посадку точно на место ее старта, которое будет располагаться в окрестностях космодрома Spaceport America в Нью-Мексико.

А вот так американцы насмехаются над гравитацией …еще один показательный полет  Grasshopper который успешно совершает
горизонтальные маневры

После того как сегодня я услышал высказывания академика космонавтики ЮРИЙ КАРАШа,  О САНКЦИЯХ НАТО: «СЕЙЧАС АЛЬТЕРНАТИВЫ «СОЮЗАМ» НЕТ, НО ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА МЫ ОСТАНЕМСЯ НИ С ЧЕМ „

я понял что альтернативы нет и сомнения отпали насчет инвестиций. Будущее за ракетой Элона Маска, который так же знаменит своими супер электромобилями. Мало того у него есть фирма производящая солнечные элементы.  Вот это я понимаю!   Человек легенда, создавший все своими руками. а не получивший все на халяву по приватизации, как в России все нынешние олигархи при дворе царя., и поэтому грамотно управляющий активами и получается, что альтернативы  ракетам SpaceX через два года не будет. Себестоимость вывода груза у этих ракет самая низкая в мире. SpaceX захватит полностью космический рынок.  Союзы проигрывают им по всем параметрам. У американцев многоразовая первая cтупень и сам ДРАГОН!!!!

полное интервью академика Караша, где он так же не лестно отзывается о Рогозине, называя его чиновником, живущим одним днем  и ничего не понимающий в космонавтике и в других областях. http://tvrain.ru/articles/jurij_karash_akademija_kosmonavtiki_o_sanktsijah_nato_sejchas_alternativy_sojuzam_net_no_cherez_dva_goda_my_ostanemsja_ni_s_chem-366269/

А это совсем меня удивило… Путин начинает закручивать гайки по всем направлениям, значит точно надо правильно направить потоки своих
заработанных денег и обезопасить их.  Путин ужесточает наказание для митингующих и бастующих и предлагает сажать их на 15 лет.Если он так уверен в себе то зачем сажать тех, кого так мало как он считает.Ведь у него такая гигантская популярность. Административно командная система  снова показала свою нежизнеспособность…
  • Ключевые слова:
  • SpaceX
 

В действительности очень круто.
avatar

Skypulse

На Союзах летают не только из-за того, что это единственный вариант на данный момент. Союз относительно дешев. Прибавьте к этому многолетнюю историю запусков. Никто не будет запускать космонавтов на новой ракете, пока она не отлетает лет 5 наверно, а может и больше. А автомобили тесла, которые приводятся в пример, непомерно дороги и неудобны. Так что никакого прорыва в них нет. И если эти ракеты будут такими же дорогими относительно Союзов, то кто на них кроме американцев летать будет?
avatar

kuBiker


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP