<HELP> for explanation

Блог им. etfunds

Предпочтения управляющих на рынке ETF во 2 кв.

Фондовый рынок пережил умеренную волатильность в 1 кв., однако большинство инвесторов смогли сберечь ранее заработанное. За первые три месяца года фондовый рынок США на примере SPDR S&P500 (SPY) вырос на 1,74%, IShares MSCI EAFE Index (EFA), отслеживающий индекс развитых экономик, за исключением США, прибавил 0,52%, при этом iShares MSCI Emerging Markets (EEMтеряет 1,13%. IBD опросила управляющих активами об их инвестиционных
предпочтения на 2 кв.
 
Херб Морган, основатель, генеральный директор и главный инвестиционный директор Efficient Market Advisors  в Сан-Диего, штат Калифорния, с $435 миллионов в активах, считает,  что состояние акций является поводом осторожного оптимизма. Оно не определяется озабоченностью по поводу фундаментальных ухудшений в экономике или бизнес-цикла, а скорее тем, что цены на акции поднялись настолько быстро, что в настоящее время они достигли справедливых уровней по сравнению с пятилетней давностью, когда были смехотворно дешевы.

 
Восстановление мировой экономики, начавшееся  в США, в настоящее время распространяется на другие развитые рынки, в первую очередь Европу. «Мы считаем, что развивающиеся рынки, в конечном счете, восстановится, после того, как инвесторы свыкнутся более медленными темпами роста экономики Китая», — говорит он.
 
Во-вторых, компании восстанавливают свои балансы, имея низкие уровни долга. В результате дополнительный доход может быть направлен акционерам через  увеличение дивидендов или выкуп акций. Он также может быть реинвестирован в развитие компаний.
 
Наибольшую угрозу для рынка акции представляет суверенный долг США в процентах от валового внутреннего продукта и нежелание американских законодателей пересмотреть расходы и проводить налоговые реформы.
 
Морган считает лучшей инвестиционным инструментом SPDR EURO STOXX 50 (FEZ). Этот ETF дает возможность получить выгоду от восстановления экономики Европы, которая отстает в этом процессе от экономики США.  Европейские акции в среднем на 32% -35% дешевле американских.
 
За последние 40 лет европейские акции были столь дешевы  по сравнению с американскими 17 раз. В 80% случаев европейские фондовые индексы превзошли индексы США и показали положительные результаты в 88% описываемых случаев.
 
Гейб Варга  президент исследовательской фирмы Axiomix в Индианаполисе, штат Индиана: «Бычий рынок и акции, торгуемые в США, могут притормозить во 2 кв. по мере вхождения в традиционно слабый сезон, включающий апрель и май. Ротация средств из сектора в сектор уже активизировалась: деньги перетекают из спекулятивных инвестиций, как то биотехнологии, социальные медиа и солнечная энергетика, в защитные сектора, такие как, как коммунальные услуги.
 
В настоящее время лучшие инвестиционные возможности находятся на некоторых международных рынках, в первую очередь, в Индии. Инвесторы ожидают, что предстоящие выборы в стране подтолкнут рыночные реформы и снизят коррупцию. При этом фондовый рынок только начал новый восходящий тренд. Инвестиции в страну перетекают из Китая и стран  Юго-Восточной Азии рынков.
 
WisdomTree India Earnings Fund (EPI) является одним из лучших способов, чтобы обыграть эту тенденцию, принмая во внмание его ликвидность.
 
PIMCO 25+ Year Zero Coupon U.S. Treasury (ZROZ) обеспечивает защиту от возможной эскалации военного конфликта в Украине, обеспечивая дивидендную доходность в 3,7%.
 
Рональд Лэнг, глава Atlas Wealth Management в Филадельфии, с активами в $20 млн: „Мы считаем, что во 2 кв. 2014 г. ситуация будет очень нестабильной с  движением рынка в 5% -10% в любом направлении. Катализатором волатильности станет корпоративная отчетность за 1 кв. При этом даже при волатильности можно определенно рассчитывать на дивиденды некоторых из самых больших и обладающих свободной наличностью компаний.
 
Лэнг рекомендует  First Trust Morningstar Dividend Leaders Index (FDLкак отличный пример оборонительной стратегии, приносящей доход. Он платит скромную дивидендную доходность в 3% и при этом многие компании мега- капитализации, нивелируют волатильность.
 
Meб Фабер, директор по инвестициям в Cambria фондов в Лос-Анджелесе с активами под управлением в  $360 млн.: “Мы оцениваем более 40 фондовых рынков по всему миру на основе соотношения 10-летних цен к прибыли на одну акцию (известного как Shiller cap). В то время как США являются вторым самым дорогим рынком в мире по стоимости, где это соотношение составляет 25, он еще далек от состояния пузыря, аналогичного 1999 г, когда оно составляло 45».
 
Тем не менее, высокая стоимость является препятствием для дальнейшего роста американских акций. Поэтому все внимание сосредоточено на остальной части  мирового фондового рынка, где акции значительно дешевле.
 
Недавно запущенный Cambria Global Value (GVAL) покупает 100 акций на 11 самых дешевых рынках мира. Хотя психологически трудно покупать рынки, находящиеся глубоко внизу, такие как, Греция, Россия и развивающихся страны Европы, переживающие негативные геополитические собsтия, мы считаем, что инвесторы будут вознаграждены за смелость".
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW