<HELP> for explanation

Блог им. 5dtrade

Друзья трейдера.

последняя серия постов была о врагах трейдера. Вроде как с ними разобрались.
В следующей серии постов, хочу поговорить о том, кто помогает зарабатывать, торгуя на фондовой бирже.
Зная врагов, можно довольно долго продержаться на плаву, но для того, чтобы зарабатывать, нужно иметь друзей, которые поддержат и будут сопровождать на пути успеха в торговле. О них мы и поговорим в последующих постах.
Друзей, как и врагов, огромное количество, но мы определим 3 самых основных. У каждого могут быть свои.  Я буду рассказывать, ссылаясь на свой личный опыт и своих «помощников».
И так, вот основные:
1. Торговый алгоритм.
2. Дисциплина.
3. Команда.
Сегодня погорим о первом помощнике — торговый алгоритм.
В этот раз мы начали с начала списка, так как последовательность знакомства с «друзьями» очень важна.
Ну что, знакомьтесь — торговый алгоритм. Торговый алгоритм — это трейдер. Представим, вы пожали друг другу руки, улыбнулись. Пока у вас мало что общего, но, надеюсь, вы поладите.

Хотите вы или нет, но торговый алгоритм как ваш супруг. Как там в библии сказано: «оставит мужчина отца и мать и соединится со своей женой, и двое станут одной плотью» (Еф. 5:31). Вот и вы теперь, после знакомства, должны стремиться стать одним целым. Причем, алгоритм в жизни трейдинга — хозяин. Если вы уже и решили с ним подружиться и стать одним целым, вам придется следовать каждому пункту, соблюдение которых он требует.
Как лучше всего подобрать достойный торговый алгоритм? Наверное, точно так же как и спутника жизни, с которым вы намерены прожить всю жизнь.
Первое, что необходимо — это выбрать конкретную стратегию торговли.
Стратегий огромное множество. Выбрать именно подходящую вам лично это тоже процесс, который может забрать не мало времени. В среднем, на этот пункт уходит от одного до шести месяцев. Ого, как долго, скажете вы, а нет, это не долго, это полностью подходит под сроки формирования нормальной дружбы с теми фигурами в трейдинге, которые помогают стабильно зарабатывать деньги.
Желательно подобрать стратегию таким образом, чтобы она полностью подходила к вам по психотипу. Не старайтесь скопировать чью-то стратегию, или пытаться просто дублировать действия другого трейдера. Постарайтесь разобраться, потратить время на то, чтобы понять, прочувствовать стратегию. Тогда вы сможете ее торговать без лишних нервов и стрессов.
Второе, что поможет сблизиться с торговым алгоритмом — это коллекция совместных фото. Ну, я утрирую, конечно, свое фото не нужно вставлять, но сделать как можно больше скриншотов ситуаций, которые описывает ваш новый «друг», стоит сделать.  В данных сркиншотах лучше описать точки входа- выхода, чтобы вы могли ссылаться на них как на основные потерны торгового алгоритма.
Третьим немаловажным фактором крепкой дружбы, является  пошаговая инструкция открытия и закрытия позиции. Желательно сделать так, чтобы все шаги заключались в 3-5 вопросов.
После близкого знакомства с торговым алгоритмом, проработав его, вы сможете приступить к знакомству со следующим важным «другом трейдера». Но об этом уже в следующем посте...
Зарабатывайте... 
Источник статьи: http://5dtrade.com/blog/335-friends.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP