<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

Заседание ЕЦБ — зеленый свет к новым продажам EUR/USD

 
  • Обсуждение QE, изменения в лексиконе М.Драги — умеренно негативно для евро
  • «Dovish tone» и решительности у ЕЦБ стало больше
  • 1.35 — цель для падения EUR/USD в апреле
 Прошедшее заседание ЕЦБ — это сразу несколько сигналов к дальнейшим продажам и снижению EUR/USD.
 
Во-первых, показательно то, что расширился лексикон Марио Драги, который пополнился такими словами, как «swiftly» или быстро и «resolute» или твердо/решительно, применительно к возможному смягчению денежной политики в еврозоне. Во-вторых, чего не было в рамках мартовского заседания ЕЦБ, в этот раз Управляющий совет обсуждал возможное количественное смягчение (QE) в регионе.
 
И то, и другое сигнализирует нам о том, что ЕЦБ взвел курок или взял ящик Пандоры в руки, приблизившись на шаг ближе к решительным действиям или смягчению. То есть мы опять возвращаемся к тому, что фактор нестандартных мер продолжает довлеть над евро, что на фоне ускорения экономики США означает риски снижения EUR/USD к 1.35 в апреле.


 
Утешением для евро или фактором в поддержку может быть только то, что сам по себе «open ECB statement», с которого начинается пресс-конференция Марио Драги не претерпел каких-либо изменений. Иными словами, если смягчение в Европе и произойдет, то, вероятно, не в мае, а июне; также высокая вероятность, что все сказанное в четверг — это хорошо спланированные вербальные интервенции.
 
Мы в текущем ситуации наращиваем «короткие» позиции, рассчитывая на достижение поддержки 1.35 в ближайшие несколько недель.
 
Подробнее...
 
Константин Бочкарев, www.matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 

Слежу за вашими публикациями, спасибо
avatar

Stanislav-A

давление, но довлеть.
avatar

Муртад

++++, Смотрим… опа!!!:
валенокпродакшн.ком
доменное имя сайта из 90=х :)
Что то все шортят евру! плохой знак! думаю, на пейролах будет задерг назад к 1,38
avatar

pansportsmen

pansportsmen, они всегда шортят когда падает и покупают когда растет… вопрос в задержке )
Максим Дмитриевский, щас ситуация неоднозначная! могут нарисовать хорошие, могут плохие, а могут и нейтральные! учитывая то, что прошлые пейролы плохие были подряд 3, то будут вырисовывать чудесные! поэтому могут и ливануть к 1,365, потом евра болтается в диапазоне 1,37-1,38, с редкими уколами в обе стороны достаточно долго! на ширину диапазона куда то должно пробить!
pansportsmen, очень жду)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP