<HELP> for explanation

Блог им. No_panic

Восстановление после просадки. Кейс.

Всем привет! Сегодня хочу поговорить об актуальной для многих теме: о дисперсии equity и о том, что делать после длительной серии убыточных сделок. Буду благодарен любым конструктивным комментариям и советам!
Итак, поехали.
Исходные данные моего кейса
1. Нулевой точкой считаю 100% депозита, заведенные на брокерский счет
2. В начале безусловно был период просадок и восстановлений в процессе поиска решений и формирования торгового подхода, его я в рассчет не беру.
Что было в период, который я бы хотел рассмотреть
1. Сформированный торговый подход, 4 недели подряд в +
Результаты по неделям:
неделя 1: +4%
неделя 2: +9%
неделя 3: +2%
неделя 4: +17%
Итого за месяц: +32%
После этого последовали 6 подряд убыточных дней. В большинстве случаев в какой то момент каждого дня можно было зафиксировать хороший профит, но по результату дня фиксирован убыток. Результат: за6 подряд убыточных дней просадка, после которой результат равен +11% от нулевой точки.
О причинах сильно разглагольствовать не хочется, они заключаются главный образом в расконцентрированности.
Итак, что делать, чтобы психологически комфортно переживать подобные периоды? 
Основных идей собственно 3:
1) Торговый объем /2
2) Максимально (в пределах разумного) сократить риск на день
3) не открывать терминал 3-4 дня, с головой окунувшися в другое дело, не связанное с трейдингом
О себе: я абсолютно спокойно воспринимаю все, что происходит с рынком и моим счетом, воспринимаю все что бы не произошло как уроки, не вырезаю графики на руках, не психую, не плачу и не зову маму. Четко расписанной системы нет и не будет. Все входы и выходы — на основе оценки текущей ситуации. Инструмент RIM, tf m5, трейдов в день: 5-10
Итак, друзья, что можно посоветовать в данной ситуации, что Вы делаете в момент затяжной просадки, какие трюки-упражнения-методы работают для наиболее комфортного восстановления? Если этот пост увидят грамотные математики-рисковики, буду рад любым материалам по данной теме.
Всем мира, любви и плюсов в профиль!
 

Мартингейл 5 шагов, при 5 убыточном трейде возврат на первый шаг. Сделал норму дневную отвалил с рынка или уменьшил сайз до 1/3.
avatar

Basall

Basall, сегодня как раз думал над уменьшением сайза после определенного фин результата внутри дня, спс! хорошая тема
Хорошо, что системщиков сразу предупредили: «Не бибикать! Бесполезно! „Системы нет и не будет!“.
Вестников, это не совсем так) просто у всех разное понятие системности, а мне не особо хочется влезать в эти споры) классическое понимание системы сформировал александр михалыч, с расписанными на бумажке правилами, я обоснование подобному не вижу, поэтому и написал так, может неправильно подобрал формулировку, не сердчайте
No_panic, да говно вопрос. У нас тоже не классическое понимание системы. По крайней мере, не такое как у Михалыча.
Любой момент после просадки ничем не отличается от момента обычного начала торгов. Если Вы в голове будете держать эту самую просадку, то система Ваша будет уже не той системой с которой Вы начали торговать. Вывод простой, Ваш результат, имеющийся на данный момент, никак не должен влиять на Вашу дальнейшую торговлю. С каждой сделки нужно торговать как с нуля. А проверять прибыльность системы нужно ДО начала торгов.
Это моё субъективное ИМХО.
Александр, все верно, но подсознательно просадка сидит в голове, и это волей-неволей приводит к потенциально худшему результату. это однознамно признак непрофессионализма, но пока видимо не хватает опыта до конца исключить этот момент, поэтому приходится придумывать всякие трюки, чтобы искусственно это подавлять

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP