<HELP> for explanation

Блог им. DKH

Итог прошлой неделе и начала нового месяца

Всем привет!
Ну что вот и настало первое число, и надо подвести итоги, торговли на уже реальном счету.
Но сперва, хотел бы рассказать пред историю. Что и как и мысли о трейдинге.
 
 
Свой путь в трейдинге начал с конца 2009 года. 19 летним студентом, одного из Киевских университетов.
 Как все понимают  в то время, с финансами было у всех не очень. Про себя, сказать что совсем плохо было или вообще никак. Не могу. Я уже, имейл накопления с предыдущей деятельности. А именно до лета 2009 года. Я занимался посредническим бизнесом с Мексиканской компанией. Выступая посредником на куплю-продажу удобрений  Карбамид (UREA 46 ), в народе принято называть «мочевиной».
Из-за резкого скачка цен, на этот вид удобрений. Компания для которой я выступал в роли посредника, стало не выгодно закупаться на территории бывших пост-советских стран.
В итоге после нескольких переговоров пришлось забыть про эту деятельность и искать что то новое. Единственный плюс был. Что были финансы и теперь можно было вкладывать их, а не с нуля все начинать.  

Но искать долго не пришлось. В ноябре 2009 года, прогуливаясь по прекрасным улицам Киева, такими они были до недавних событий там. Я встретил знакомого, с которым очень давно не виделись. Поговорить как говорится было о чем. 
Именно от него я узнал о рынке NYSE. Так как он торговал в пропе и попал на самый успешный период для всех трейдеров. А именно в кризис. 
 Заинтересовал конечно же сразу. Это было не трудно сделать, так как он всегда был подкован на язык и видя его внешний вид было понятно. Что все что он говорит это действительно правда. Рассказывать что в то время все делали довольно большие деньги, особенно те кто уже понимал что делает. Я думаю не стоит. 
Спустя какое то, время он мне перезвонил и сказал что идет набор к ним в проп. И если я хочу, могу прийти и принять участие в отборе. Я конечно же согласился. Первое это ради любопытства, как все там устроено и что это вообще такое.
 
Придя на собеседование первое что я увидел и о чем я подумал это было. Что, компьютерные клубы отдыхают по сравнению с этим. Больше 100 человек, сидит в большом диллинге и приэтом у всех от 2 до 4 моников. Я попал как раз на открытия рынка. Мат и разговоров было конечно много. Все называли не понятные вещи и кричали тиккеры компаний. Но больше всего было слышно разочарованное Бл..
 
 Пройти конкурс конечно же было легко. Нам дали пособие по трейдингу, на страниц так 50. Где было рассказан весь приметив: 
Что такое Buy & Sell?
Что такое Тиккер?
Чем отличаются бары от свечек?
И было еще пару видео уроков по мани менеджмента.
Через неделю хождения в диллинг и учения данного материала. Был тест на 50-60 вопросов. Который не сдать было тяжело. Конечно если ты вообще не отбитый)
Пройдя его, я увидел суровость этой деятельности и то что легко не будет.
Счет открыли через 3-4 дня. Дали компьютер на два монитора и сказали торгуй)
И еще ко всему, посадили к парню который зарабатывал деньги. Имея BuyPower 4 000 000
И стоп в пару тысяч. WTF)
Не смотря на мой скромный счетик. в 15 000 и риском на день 25 баксов.
Первую акцию которую я торгвал, на верное как и все те кто пришли в трейдинг была «A ---Agilent Technologies Inc»
И это была первая акция, на которой спустя какое то время я отбил свой минус.
Торговля сидя с успешным трейдером первое время была ужасна. Первая причина что он закрывал день в + иногда пару сотен иногда пару тысяч. 
Меня это удручало, так как я тоже так хотел.  Но для этого нужен был рост и понимание рынка. И я совершал первую ошибку новичка.
Я пытался на свой мизерный BP--Риск--Шеры. Зарабатывать столько же. Это не к чему не приводило. 
Спустя месяц, я попросил помощи у рядом сидящего трейдера и понять что мне нужно для того что бы зарабатывать столько же как и он. Итог разговора был, не совсем тот что я ожидал)
 
1. Выучи сектора
 
2. Смотри каждый день на finvize, за акциями
 
3. И перестань повторять за кем то и слушать кого то
 
Ну короче говоря. Все делай сам с нуля.  Пришлось составить себе алгоритм так называемых торгов и сидеть и наблюдать за рынком. Пока не отобью весь минус. На то время он был у меня смешной 400 долларов. 
Прошел еще один месяц где я каждый день закрывал плюс и не важно он был 1 доллар или 50 долларов мне надо было отбить минус. Через месяца два, мне уже поднимали BP и риск, так как я торговал стабильно в маленький плюс. И понимание что я делаю уже какое то было. Именно в этот месяц у меня сорвало первый раз крышу. Торгуя довольно неликвидную акцию, я сорвал первый свой куш на 600 акций сделал 2 доллара)
Первая мысль была, какой же я крутой )
Ошибка была номер 2 новичка. Ты всегда гавно. Каким ты крутым трейдером не был всегда будет кто то лучше тебя. И твой плюс за сегодня это не деньги, а просто цифра. 
Потом пошел сентябрь, и изучение новых стратегий. Баскетная торговля нефти)))
Именно в этот период я понял что такое зарабатывать первые деньги на трейдинге. И в конце этого периода что такое терять их. 
Суть стратегии была проста :
Фьючерс нефти должен был быть больше 1,5% плюс или минус. В последнее минуты, к открытию рынка на Нью-Йорке. Фьючерс, должен был расти или падать еще больше. Дальше все ще легче было. Берешь весь список ликвидных акций, нефтяного сектора. И посылаешь в сторону фьючерса на первый принт. На тот момент неважно было, это селлер или добытчик. Главное чтобы имбэленс был в туже сторону куда идет фьючерс.
 
Когда открывается рынок первые секунды происходил хаус. Но если все было по плану. Ты видел уже через минуту как твой NET просто нереально растет. 
Где то в октябре я понял, что новости тоже нужно смотреть. Так как, одного из таких баскетов вышли данные по нефти. И за пару секунд плюс превратился в минус.А ступор мой доводил его до еще большего минуса. Почему так? Та я просто сидел и верил. Ну сейчас полюбому пойдет обратно. Но ведь был плюс, я не могу закрыть все теперь в минус. И так далее….
Наша песня хороша, начинай сначала. Именно это я начал проходить по этапно. Опять меньше покупательная способность, опять меньше  шеров в позу.
Потом было много еще взлетов и ошибок. Много новых стратегий и всего остального.
Ну это уже как то в другой раз.
 
Главное что надо понять в трейдинге и то что смешно выглядит когда задают вопросы.
 
1. Идеалов нет!!! Стратегия которая сейчас дает зарабатывать на рынке тоже бредовый вопрос. Так как работает все. Просто надо иметь терпение и смотреть за рынком.
 
2. Чтобы зарабатывать надо наблюдать, за рынком постоянно. И выучить сектора как минимум. Все компании знать не надо, но как минимум топ 10 с каждого сектора желательно. Я торгую один инструмент и знаю его идеально на рынке NYSE. Это смешно)
Ты пропускаешь половину действий и возможности заработать. И твое развитие как трейдера стоит на месте
 
3. Если ты тока начинаешь торговать, забирай все что тебе дает рынок. Так как это будущий твой капитал для увеличение позиции и BP. 
 
4. Заработав хоть какой то плюс непривычен для тебя не думай что ты бог рынка и ты все можешь. Завтра скорее всего тебя рынок вернет на место.
 
5. У тебя нету денег на жизнь, но ты открыл счет или торгуешь в пропе. Забудь о трейдинге.
Ты будешь себя мучать и остальных и твоя задача будет не сделать какой то хоть бы плюс на день и не сохранить его. А как бы, еще больше его сделать. Что бы тебе хватило на все.
 
Есть еще кучу правил. Но уже и так много воды. Все зависит от тебя уже. Пришла пора посмотреть результат
 
 
 Итог прошлой неделе и начала нового месяца
 
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 

збс
like
а что там по риску на день и какой % получишь?
avatar

neschadim

utmagazine.ru/profile/DKH/
ты?
avatar

neschadim

neschadim, сейчас 50 долларов на день, и походу 60%

Нет не я
avatar

man

neschadim, Не могу открыть, пишет ошибку.
avatar

man

за что забанили?
avatar

neschadim


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP