<HELP> for explanation

Блог им. Gran_Capital

Котировки Золота вновь готовы к росту после коррекции

Цена на Золото за последние пару недель потеряла почти 100 долларов в весе отсчитывая от максимальных значений марта. Такая динамика снижения конечно же пугает, но стоит учитывать то что ранее Золото поднялось на 200 долларов и недавний откат цен на металл был лишь коррекцией.
 
Уровень 1290 для котировок Золота очень важный уровень, поскольку это уровень примерно равен 50% от предыдущего движения вверх с 1182 долларов за унцию до 1392 долларов — так называемая 50-я ФИБО.
Котировки Золота вновь готовы к росту после коррекции
 
Примерно на этом же уровне находиться и более значимый уровень 38.2 Фибоначчи, прочерченный от начала роста цен на золото почти 15 лет назад  на большом месячном графике. Именно этот ключевой уровень был сопротивлением для Золота нынешней зимой. Проход выше этого уровня сломал «медвежью» техническую картинку в динамике цены. Теперь этот уровень выступает ключевой поддержкой, который отделяет «медвежий» рынок золота от «бычьего».

 
Причин для смены настроений в золоте и действительном развороте цены вниз сейчас не видно. Экономика США, Европы и других регионов планеты не демонстрируют уверенного  позитива. ФРС  сокращает объем выкупа активов, намекая на будущее повышение ставки. Все же стоит учитывать то, что речь идет о сокращении стимула, а не о сокращении баланса ФРС, который разросся уже до огромной величины. Тем более что золото в период работы QE не росло и, следовательно, не накопило длинные позиции, которые теперь можно фиксировать под сокращение QE. 
 
Золото при нынешней цене нельзя назвать дорогим ни как с точки зрения долгосрочных, так и краткосрочных перспектив. Снижение цены в данный момент позволяет зайти в метал тем, кто это не успел сделать ранее. Коррекция цены на метал  завершена. Далее движение вниз  будет уже не коррекцией, а падением, для которого сейчас нет оснований.
 
Ввиду этого, по текущим ценам, золото привлекательно для покупки. Причем как для долгосрочных инвестиций, так и для спекуляций. Считаем, что для многих фондов работающих на финансовых рынках в текущий момент будет выгоден переход из изрядно выросших американских акций, чьи перспективы роста уже незначительны, а риск падения очень велик, в рынок того же золота. Где цена ниже, и соответственно, риски снижения сейчас меньше, чем риск в акциях, в то время как потенциал роста несравнимо больше рынка акций.
 
Для тех инвесторов кто покупал американские акции как актив-убежище опасаясь девальвации валют, золото является даже более лучшим анти-девальвационным активом. Ранее Золото так же было активом-убежищем против девальвации, но инвесторы, видя безудержный рост  на американском рынке акций, не замечали другие активы. Сейчас, когда доходность американского рынка акций стала очень низка, и рост курсовой стоимости так же уже не приносит прибыли, многие крупные игроки могут вновь обратить внимание на «желтый металл».
 
Тем более это важно в условиях, когда в прошлом году вкладчики фондов ETF распродали 800 тонн золота. Это звучит страшно, но говорит о том, что продавать фондам уже нечего, сейчас они могут только покупать  драгоценный метал.
 
Аналитики «Gran Capital»
 

Ну не скажите, ETF-фондам ещё есть что продавать (-;

Александр Смольский, все примерно 40 млрд долл. это где то 900 тонн! то есть уполовинились в прошлом году вложения.
так то есть конечно еще что продать — ноо эфект низкой базы все же есть.
Михаил, да, это есть. Будем смотреть, но сигналов к набору позиций пока нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP