<HELP> for explanation

Блог им. Merovingian

ES пара слов


Благодаря выступлению Yellen (Fed's extraordinary aid to last for some time), вертикальный рост с открытия позволил закрыть оставленные на уикенд покупки по желаемым ценам 1862-1864. Несмотря на яростный оптимизм, я предполагаю тень начала недели здесь, согласно намеченному сценарию. 

Целесообразно открыть продажи по текущим ценам в р-не 1864 и установить приказы cl 1/3 1856, cl 1/3 1850, cl 1/3 1842. Да, я вновь не готов держать треть короткой позиции до цифр в зоне 1830-1832, не стоит спешить с ожиданиями. Волатильность позволит сделать еще ряд трейдов в старом диапазоне, возможно, с небольшим смещением downside или upside, но осторожная фиксация частями как раз и обеспечивает доход при любой стандартной парадигме, а в условиях длинных внутридневных диапазонов — тем более.

Kind regards.

UPD: И не манкируйте установкой st be, не стоит гулять с карманами нараспашку в людном месте.

UPD 19:57 CEST: Imbalanced target 1856.

! UPD 22:01 CEST: Keep in mind Google shares split this week. Оба класса акций войдут в S&P500, и мы увидим в нем 501 бумагу, уникальная ситуация. Одновременно с этим, ETF's выбирают, какой тип включить в свои производные инструменты. Да, это также один из факторов повышенной волатильности грядущей недели.
  • Ключевые слова:
  • ES
 

Вот это я понимаю, просто лучший…
avatar

Brus

В районе 1865-1866 ключевой узел, думаю оттуда либо пойдем штурмовать 1872-1875, либо будет хороший шорт-сквиз и упадем в район 1855-1856.
avatar

Neapol

Neapol, классически следовало ожидать 1869-72, верно. Однако, зона 1864 слишком привлекательна для коротких позиций.
Серьёзных покупок после открытия floor не наблюдаю. Учитывая немалый потенциал прибыли не стараюсь поймать несколько единиц сегодня (вопреки обыкновению), так как снижение может быть инициировано весьма стремительным импульсом. Опять же, солидная волатильность делает более привлекательными сделки чуть меньшим объёмом, но без нервотрепки. Стандартные intraday moves сопровождаются изрядным фундаментальным шумом + конец месяца.
я бы с покупок по 1836 скинул тут 60-70%.по 1867.68
avatar

pit_trader

А как же агрессивные покупки в обозначенной мной зоне (1865-1866)? После такого вполне вероятно, что мы либо уедем выше, к зоне 1872-1875 либо выше 1867 весь этот объем кто-то принял и прокатимся вниз. Сейчас как-раз хорошая картинка для захода вниз)
avatar

Neapol

Neapol, 65 брали, но мне не нравится, как. Да, получить 72-75 вполне реально, но рассчитывать на это я не готов. Согласно моей логике, если и состоится заход выше 1870, то очень краткосрочный. Потенциала для уверенного upside с базы 1860 пока нет, с 1865 — тем более. Рост возможен в рамках pit play. Также не вижу особого ажиотажа в бумагах. Черед уверенных покупок может наступить ближе ко второй трети апреля, но пока об этом говорить рано.
Mérovingien, Вы имеете в виду на отчетах?
Neapol, пока исходя из weekly chart, однако earnings могут послужить одним из факторов.
Mérovingien, Это, возможно, важная информация для среднесрочных игроков, но для меня, торгующего исключительно intraday, она не совсем практична. Тут, внутри дня, меня интересуют непосредственно сами уровни daily, weekly, которые будут влиять на внутридневную игру.
Neapol, вы только что сказали очень важные слова последним предложением, о которых мало, кто задумывается. И более того, построив свой план на daily/weekly, вы можете делать шаги в направлении планирования цифр (сначала на premarket, а спустя время — и на несколько дней вперёд), от которых с наибольшей вероятностью пойдёт внутридневная работа locals. Вы на верном пути.
Mérovingien, Знаете, это вопрос не дающий мне покоя — стоит ли планировать цифры, если можно работать с фактами? Мой бэкграунд говорит мне, что надо работать с тем, что дает рынок, а не с нашими предположениями о том, что нам рынок должен дать.
Neapol, планировать стоит, для того, чтобы знать 'где смотреть'.
Mérovingien, Для «смотреть» есть зоны, которые не надо планировать, ибо их видно. Зоны — это следствия действий игроков разных time-frame, и их целей — стопов и тейков. Но решения мы принимаем по факту прихода в зону и характеру поведения в ней, а не предсказывая возможный сценарий.
Neapol, ну тогда если вам важен интродей и тайм-фрейм — смотрите сейчас на 5 минутах и на 30-ти Голова с Плечами с и ее пробой с целью 54 и это только если одну вершину отложить и чисто интродей.
Green_Yard, при всем уважении, но я не торгую голову, плечи, клины и иже с ними. Я стараюсь торговать силу/слабость рынка, моменты реализации сформированного потенциала, т.е. я не торгую технические фигуры. Если есть сила, я стараюсь быть с ней, появляется слабость — я встаю против нее.
Neapol, каким образом вы это определяете? ну какие индикаторы вам в этом помогают?
Green_Yard, Я не определяю, а всего лишь стараюсь определить, видно бывает уже по факту) Индикаторы, смотря что называть индикаторами… Я стараюсь комплексно смотреть — график (разные таймфреймы), использую также profile, где и размечаю зоны, уровни weekly, daily, открытие, EOD,HOD,LOD,HOY,LOY, time&sales, есть некоторые индикаторы с NYSE — TICK,TRIN. Не забывайте, что я торгую intraday исключительно.
мне думается важно как закроемся сегодня, а не что покажем по хаю
avatar

Green_Yard

Green_Yard, сегодня, завтра и в среду. Да, именно закрытия.
Mérovingien, сам в шорте от 65,5 если сегодня закроемся выше 64, с учетом не особо бычих сантиментов и сегодняшней речи Йелен можем на днях проколоть 75 вверх, но сам пока более склоняюсь на ниже 50
starsn, здравствуйте. Простите, нажал минус вместо плюса вам, но уверен, что кто-либо из уважаемых коллег исправит.
Mérovingien, Добрый день, не волнуйтесь, для меня эти + не имеют значения, главное, чтоб результат был:)
starsn, разумеется :-). Но нужно же было извиниться :-)
Mérovingien, Я за Вами это замечаю не первый раз или у меня дежавю…
avatar

Brus

Brus, если Вы имеете в виду случайный минус, то да. Причём если раньше можно было самому же быстро исправить, то последние месяцы система сайта не позволяет этого сделать.
Pit play in action. Imbalanced target 1856.
avatar

Mérovingien

PTSStrader,… сказал мастер построения цено- временной структуры :-))
Mérovingien, Мастер, который, к сожалению, больше не балует нас своими эксклюзивными чартами. Всегда есть люди, которым интересно и которые ценят.
с вашего позволения



Старый клин с целями 1919, который четко обозначил границы но до сих пор их не отработал, а теперь внутри клина, мы видем восходящий с пробоем вниз.
При этом можем каснуться верхней его границы в рамках 1875,25 примерно, а можем развернуться с полоборота и уйти для начала на 29-30.
И этого не видно на графике, но если отложить еще одну вершину вниз, то будет 04-06
avatar

Green_Yard

Green_Yard, дополню по просьбе уточнить мою позиция — я играю шорт последний заход был 66,5
Green_Yard, где стопится будем? 1882
avatar

Brus

Brus, стопится будем там где нам Глобекс завтра покажет, за чем так долго ждать 1882? когда до туда если надо будет и в лонге поиграть можно будет.
Ну и потом вы почитайте мой последний блог и посмотрите какой запас есть :) — я стопится могу на 2150 :) и еще в прибыли останусь, но мы то с вами понимаем что этого не будет.
Brus, 70-73 допустимо вполне, а вот при двойном (не однократном) касании 75 будет опасность для продаж.
Mérovingien, Ну что делаем сегодня босс? Везем парней на стопы 1882?
avatar

Brus

Brus, приветствую. Зачем волноваться? 75 вчера обсуждали, закрытие делало его вероятным. Сейчас 72 и 68 есть checkpoints для снижения и роста. Далее 1863. Нового (глобального) high пока не ожидаю.
NQ остаток покупки закрылся 3625.
Mérovingien, Привет уважаемые куклы, что сегодня у нас на повестки дня? жесткий слив или раздача пряников на хаях…
avatar

Brus

Brus, здравствуйте. Жёсткий навряд ли, что-то резкое более ожидаемо в четверг. Посмотрим снижение к 1860 и не исключено, что там будет целесообразно выйти из продаж и покупать к 1900. Однако, пока нельзя сказать, стоит ли это делать. В случае же динамичного снижения завтра к 50-56, половину там закрыть, половину st be.
Несколько не в том ключе ответил я вам, извините, но лучше подходить не с позиции ' что сегодня ждать', а как действовать.
Реально же попытка роста к 1886 пока отбита, дальше увидим. И да, вы оказались правы относительно 1882, я не предполагал задержки выше 1875 в первой половине недели.
Mérovingien, значить сегодня раздача, спасибо…
avatar

Brus

Brus, рассчитывать нельзя. До тех пор, пока мы выше 80, любой день может быть закрыт 1900+ на всплеске оптимизма и покупках 82-85. За прошедшие две с половиной недели запас заработка очень большой у меня и тех, кто прислушивался к нашим предостережением, поэтому пока можно рискнуть. Однако, при закрытии выше 85-86 я, скорее всего, выйду, чтобы не тратить время на излишнее ожидание.
Mérovingien, ну что парни, шорт на все, мои прогнозы подтверждаются, обвала небыло, была раздача пряников)))
avatar

Brus

Green_Yard,

вид с целью 04-06
PTSStrader, Спасибо, но мне кажется Вы преувеличили)
Mérovingien, шорт на все) посмотрел ссылку
SPX intraday high today.
avatar

Mérovingien


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP