<HELP> for explanation

Блог им. 5524257lab

Боковое движение около 1350 пунктов

Российский рынок с прошлой недели торгуется около сильного уровня 1350 пунктов по индексу ММВБ. Инвесторы не рискуют играть вверх, так как опасаются дальнейшего расширения санкций ЕС и США в отношении России. С другой стороны участники воздерживаются открывать короткие позиции, поскольку российский рынок остается перепроданным. Дополнительную напряженность на российском рынке создало намерение международного рейтингового агентство Moody's, о пересмотре рейтинга государственных долговых обязательств России с потенциальным снижением. Поскольку в случае понижения российского рейтинга, вслед за действиями Moody's могут последовать другие рейтинговые агентства.
 
Стоит отметить, что США помимо санкций в последнее время ведут активную деятельность вокруг стран Ближнего Востока. Президент США Барак Обама 28 марта посетил Саудовскую Аравию, где провел встречу с королем Абдуллой. Основная цель визита добиться от Эр-Рияда увеличения поставок нефти на мировой рынок, с целью снижения стоимости сырья. Саудовская Аравия является союзником США и 2008 году по просьбе Джорджа Буша мл. увеличила добычу нефти, что способствовало падению цен на черное золото со 148 долл/барр. Однако текущие цен на нефть поддерживают все члены ОПЕК, так как являются оптимальными. В этой связи убедить Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти будет проблематично. Но сам факт обсуждения нефтяной темы, заставляет инвесторов занимать выжидательную позицию относительно российского рынка.

 
При сложившейся напряженной ситуации ожидать дальнейшего роста российского рынка не приходится. Тем более, что в начале марта на дневном графике индекса ММВБ при падении образовался гэп, а в случае дальнейшего роста, индекс может пойти на закрытие разрыва к уровню 1450 пунктов. Что в текущих условиях выглядит маловероятным. Поэтому в ближайшие дни можно ожидать бокового движения индекса ММВБ около уровня 1350 пунктов, с тенденцией к сползанию российского рынка вниз.
 
Ожидать восстановления российских акций стоит после выхода на растущий тренд развивающихся рынков. Пока с начала года в плюсе только индийский рынок, а китайский и бразильский фондовые индексы торгуются в минусе. Улучшения ситуации с развивающимися рынками можно ожидать к середине текущего года. К концу года российский рынок сохраняет перспективы оказаться выше текущих уровней. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP