<HELP> for explanation

Блог им. BCS_Forex

Насколько рискованно для Германии портить отношения с Россией?

Когда заходит речь о зависимости какой-либо европейской страны от России, стоит, прежде всего, понимать, что у Европы нет собственных источников сырья. Европа, конечно, может бравировать в духе, мол, конечно, мы обделены в плане нефти и газа, но уж лучше мы в плане энергетики будем зависеть от Венесуэлы и Среднего Востока, чем от России. Однако в таких вопросах, неплохо бы всем посчитать «косты» — во сколько кому обойдется изменение сырьевой инфраструктуры...
То, что касается Германии… Все уже заметили, что Меркель пытается играть на деле «Россия-Украина» таким образом, чтобы показать свою независимость, силу и прочие лидерские качества. Хороший шанс, с одной стороны. С другой — так ли просто порвать с Россией?
Россия — 11-й по величине торговый партнер Германии. Объем товарооборота — 76.5 млрд евро в 2013 году (данные торговой ассоциации Ost Ausschuss). Порядка 300 тыс рабочих мест в Германии связаны с российским бизнесом. Германия зависит от российского газа на 35%, по сырой нефти — на 36%… И посмотрите на графике — сколько всего полезного и недешевого (авто, продукты инжиниринга и др.) и в каком объеме Россия покупает у Германии.
Насколько рискованно для Германии портить отношения с Россией? 
 

запретить нашим чиновникам покупать на бюджетные деньги немецкие машины и германия обанкротится.
рано или поздно мы их пересадим на велосипеды, а пока пусть жируют.
Веласкес, тебе чиновник "-" поставил,,, так что они и на смартлаб прорвались
avatar

yuku


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP