<HELP> for explanation

Блог им. Bufffffett

Иностранные фондовые биржи

Уважаемые трейдеры. Подскажите пожалуйста надежного брокера для
выхода на рынок акций азии и америки. 
Интересует именно надежный брокер. Чтобы была также запись депозитария
о собственности на бумаги. Цель — инвестиции в долгосрок.
Ни в коем случае  не подходят кухни, никакие СФД. 
И как вообще понять заключая договор с брокером есть ли записи депозитария или нет?
 

Interactivebrokers, SaxoBank
Это реальная проблема.
Вы пока ещё даже не начали искать, судя по всему. Иначе задавались бы другими вопросами. Например:
1) брокер не должен доить ежемесячными поборами (штрафы за не активность, навязанные услуги и т.д.).
2) должна быть прозрачная сегрегация счёта и хорошая страховка.

Просто вы не о том беспокоитесь. ЛЮБОЙ брокер с лицензиями от бирж и регуляторов акции клиентов оформляет по международным стандартам. А что толку?

А про надёжность — никто вам не скажет! Бумаги «на пенсию» накапливать рискованно в любом случае. Посмотрите статистику от регулятора (допустим в США), там постоянно кто-то кого-то поглощает, кто-то кого-то кидает. Число брокеров неуклонно сокращается. Всё это очень зыбко (с горизонтом на 20-30 лет).
Торгуйте на России, чем плохо? Лезть в другой рынок, надо все знать. Хотя что тут думать? Крупные Российские брокеры они же и другие рынки дают, например Финам, лицензированный терминал от NYSE прямое подключение к биржам америки, терминал ROX, минимальный депозит от 3000$ русская поддержка, все тарифы указаны на сайте.
Еще амерский брокер АМР гляньте, на счет доказательст и иных бумаг, вам брокер по вашей просьбе все должен предоставить лично или выслать по почте
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999, вот это как раз пример навязанных услуг. Зачем мне платить ежемесячно за ROX? Сколько там будет? баксов 50-60 наверное?
Выходит за 15 лет я должен выкинуть на ветер ~10к баков (это без комиссий!).
Fry, совершенно в точку, да к тому же Финам — я практически уверен дает через треминал вроде как акции, а на самом деле CFD. Взять к примеру их Хутрэйдс. Вроде дают людям торговать Россию и можно через Квик и выглядит все как биржа, но ни какого выхода на нее реально нет — доказано Занусси :).

Финам это большая кухня с бандитскими корнями.
Интересует как раз долгосрочное инвестирование.
В России качественных бумаг в которые можно вложится около 20. Риски большие. Сбербанк, роснефть и т. д. — в любой момент могут кинуть. Даже частный фармстандарт — это показательный пример откровенного кидалова. В Америке я думаю пересажали бы всех сразу. Просто повезло что у меня этих бумаг было совсем мало. Сам то бизнес был супер классным, как и цена.

Для диверсификации обязательно нужны иностранные бумаги. Очень интересуют азиатские компании. Да те же бумаги которые держит баффет часто бывают дешевыми для покупки.

Брокера с ежемесячными поборами и комиссиями если не совершаются сделки в течении месяца вообще не рассматриваются.

Смотрел сайт саксобанка — на вид кухня кухней. Но надо конечно разбираться.
avatar

Bufffffett

saxobank и кухня и не кухня одновременно. Кухня — если вы торгуете cfd и мелкие лоты на форексе. Не кухня если инструменты биржевые.
Исполняют сделки очень хорошо, но поборы будут. Как минимум нужны платные подписки на котировки акций с разных бирж… Хотя если инвестировать, то можно торговать вслепую. Котировки будут с задержкой на 15 минут бесплатно, но ордера можно отправлять в рынок.
Как вариант: оформить демку на thinkorswim и там смотреть рынок риалтайм, но это чисто для Америки.

И вообще мне не нравится политика саксобанка по комиссиям. Они просто запредельно большие. Для инвестиций это как бы неважно, но с другой стороны появляется вопрос: а сможет ли самый жадный брокер в мире удержать достаточно клиентов для выживания на рынке долгие годы?
Лично я потихоньку сваливаю из саксабанка.

Азию рекомендую сразу торговать через IB (больше выбор).
Однако и IB меня очень-очень смущает на долгосрочное размещение активов (больше 5 лет). Пусть даже это и самый крупный брокер, всё равно очень как-то стрёмно всё там пахнет.

Кстати, появился новый интересный брокер:
smart-lab.ru/company/exante/blog/

Слушал их выступление на встрече смартлаба, на вид ребята вменяемые.
Спасибо фрай! А что думаешь про интрерактив брокер?
avatar

Bufffffett

Bufffffett, про IB пока только думаю =) уже давно думаю-думаю. Счёт открыл, денег не завёл. Ищу альтернативу
Так и не нашёл чего-нибудь подобного (по выбору инструментов и условиям). Но чисто для инвестиций, там всё-таки поборы будут, правда несерьёзные. Что-то в пределах $10 в месяц и то это можно обойти, надо просто сделки совершать на эту сумму (комис) регулярно (раз в месяц-два-три, что-ли).

Хочу теперь присмотреться к exante

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP