<HELP> for explanation

Блог им. jaro

Союз России и Китая. Новые директивы госдепа США


Обычно стараюсь не копипастить, но сейчас размещаю без комментариев, кроме одного. Те кто говорит о китайской угрозе, не знаком ни с историей Китая, ни с менталитетом и культурой жителей Срединной империи

Накал политических страстей на международной арене потихоньку пошёл на спад. Однако это лишь антракт перед вторым актом, который откроется в мае визитом Владимира Путина в Китай. Его итоги определят новую расстановку сил и могут стать ответом России на попытки Запада «международно изолировать» её. США призывают не допустить сближения России с Китаем, справедливо опасаясь такого союза, и прибегают к услугам российской пятой колонны. Что из этого получается и чего нам ожидать, стоит разобрать внимательнее.

«Путин — китайский шпион»

Задача изоляции России оказалась не такой простой, как рисовалась экспертами популярных западных изданий. Однако иного способа надавить на нас у США нет, и попытки продолжаются. И если даже Европа относится к идее блокады нашей страны с большим скепсисом, то Азия и подавно не намерена включаться в рискованную игру. Таким образом, попытки давления на нас с европейского направления закономерно разворачивают нас в сторону Азии. Парадокс в том, что такой разворот крайне невыгоден США, хотя на деле получается, что они сами подталкивают нас в объятия Китая.




В недавней статье, опубликованной в «Нью Йорк Таймс», бывший посол США в РоссииМайкл Макфол среди прочего упоминает:
«У России Путина нет настоящих союзников. Мы должны оставить это так, как есть. Способствовать отдалению Китая от требующей ревизии России — очень важная для нас задача».
И не успела краска высохнуть на свежем тираже, как наша прозападная пятая колонна взяла под козырёк и ринулась пугать подведомственную популяцию ужасами перспектив союза России с Китаем. Первым самоотверженно бросился на амбразуру Б. Немцов:
«Путинская Россия сделала судьбоносный, цивилизационный и абсолютно противоестественный выбор в пользу Китая. Китайцы относятся к России как к сырьевому придатку и будут теперь пытаться по дешёвке покупать нефть и газ. А также, думаю, через какое-то время предъявят России территориальные претензии на те земли, на которые они, собственно, всегда зарились. Я имею в виду Сибирь и Дальний Восток. Это на самом деле катастрофа, и последствия будут очень плохие.
Считаю, что у власти (в России) находится китайская «пятая колонна» или руководитель агентурной китайской сети. Потому что последствия для страны в результате содеянного наступают ровно такие».
Однако это была только пристрелка, и через пару дней Б. Немцов вдарил напалмом:
«Изоляция от Запада толкает страну в объятия Китая. Прощай европейский выбор России, здравствуй Поднебесная! Вся судьба России, её история и культура связана с европейской и христианской традицией. Но Путин и Дугин решили иначе. Будем учить китайский и Конфуция. Что нас ждёт в ближайшем будущем? В мае Путин подпишет грабительский контракт с Китаем на поставку газа. Думаю, цена будет меньше 300 долларов (в Европу продаём под 400). Далее начнётся строительство газопровода Сила Сибири, стоимостью в сочинскую Олимпиаду. Деньги Газпром возьмёт за счёт повышения цен на газ на внутреннем рынке (а откуда теперь ещё их брать). То есть за счёт нас с вами. Затем увеличат поставки нефти по демпинговым ценам в Китай. А потом будем ждать, когда Сибирь пойдёт под китайскую юрисдикцию. Главным бенефициаром путинской авантюры, таким образом, является Китай. Который, кстати, ничего для этого не сделал…
Путин называет несогласных с его сумасшедшим китайским выбором пятой колонной. А на самом деле ведёт себя как представитель пятой китайской колонны и руководитель китайской шпионской сети. Продаёт Россию китайцам…»
Версию «Путин — китайский шпион» подхватили украинские информационные агентства и принялись соревноваться в фантазиях на тему того, как Китай вскоре аннексирует у России Дальний Восток. В общем, информационная кампания «Нет союзу России с Китаем» официально стартовала, с чем мы можем друг друга и поздравить.

Что происходит на самом деле

Агитка Немцова, как и все прочие, вынута из набора новинок прошлого века — тому виной глубочайший кризис жанра либеральной пропаганды. Ему можно напомнить лишь одно из крылатых выражений Конфуция, изучением которого он нас пугает. Вот оно: «Кто, дожив до сорока лет, вызывает лишь неприязнь — тот конченый человек».
На деле мы имеем предстоящий визит Путина в Китай, главным итогом которого должны стать договорённости по ценам на газ. Те, кто за темой мало-мальски следит, — в отличие от Б. Немцова, знают, что вопрос поставок в Китай обсуждается уже много лет и не разрешается по причине ценовых разногласий. Причём Россия ведёт торг по всем традициям Востока, то уступая, то отказываясь от уступок в последний момент, то мягко шантажируя. Впрочем, как и Китай со своей стороны. В общем, нормальный восточный базар.
Однако наши европейские коллеги, угрожающие отморозить себе зимой уши без российского газа назло Путину, всячески способствуют ускорению договорного процесса с Китаем. Впрочем, это вовсе не значит, что в сложившейся ситуации мы что-то должны потерять.
Во-первых, никто в Европе от российского газа не отказался. Поэтому представлять ситуацию так, будто Путин бросился в ноги Китаю, пытаясь сбыть высвободившиеся объёмы, — глупо, нелепо. Напротив, визит Путина нужно расценивать как ответный ход на угрозы санкциями со стороны Запада. Заметьте, что это, в отличие от угрожающей европейской болтовни, ход реальный. И если нам удастся на этот раз ударить по рукам с Китаем, то это будет настоящий удар по Европе. Потому что мы сможем переориентировать наши торговые потоки в Азию гораздо быстрее, чем Европа придумает, как же ей теперь зимовать. И оттого, что мы гипотетически будем продавать Китаю газ дешевле, чем прежде Европе, ей теплее уж точно не станет.
Во-вторых, Китай не в том положении, чтобы диктовать нам цены на газ, в котором он отчаянно нуждается. Это значит, что сложившаяся ситуация может способствовать приемлемому для обеих сторон компромиссу. Потому что если прозевать, то, возможно, в ближайшем будущем такого удачного момента уже не представится. Это очень в традициях восточного торга — соглашаться на сделку, сославшись на особые обстоятельства — и лицо сохранено, и карман не пострадал.

Чего ждать

Визит Путина в Китай должен расставить всё по своим местам. У Европы есть шанс одуматься и смягчить риторику, либо же она поддастся на давление США и вынудит Россию сплотиться с Китаем. Последний вариант сам по себе не представляет для нас опасности. Рано или поздно, но такой союз состоится — и всё располагает к тому, чтобы это случилось сейчас. Другое дело — как он будет с нашей стороны реализован.
Безусловно, риск захвата наших ресурсов, превращения Дальнего Востока в сырьевой придаток Китая существует. Но только в случае особо бездарной российской политики на этом направлении. В случае же политики взвешенной тесное взаимодействие с Китаем (и другими странами АТР) открывает для нас блестящие перспективы и является, по общему мнению экспертов, единственной возможностью вдохнуть жизнь в дальневосточный регион. Ведь нефть и газ — это только один из аспектов сотрудничества, а взаимовыгодных проектов в иных областях огромное множество. И далеко не все они ресурсные. Так, например, сегодня китайская пресса пишет о решении закупить у России 100 самолётов «Сухой Суперджет 100» и открыть в китайском Чжэнчжоу сборочное производство и агентский центр. Вообще, складывается впечатление, что союз с Китаем давно бы состоялся, если бы российская элита не боялась разгневать им западный мир.
Учтём и то, что отказ от сотрудничества с КНР никак не гарантирует целостность российского Востока. Напротив, с равной степенью уверенности можно утверждать, что отказ от такого союза ведёт к продолжению деградации региона и увеличивает риск потери контроля над ним в будущем. Всё равно всё упирается в эффективность внутренней политики — хоть в союзе с Китаем, хоть порознь.
Что точно можно прогнозировать наверняка, так это развитие информационной атаки по этому направлению. Нас будут всячески убеждать в том, что дружить с Китаем невыгодно и опасно, будьте готовы. Впрочем, это имеет и положительный эффект — вопрос становится темой общественного обсуждения и внимания, а значит, больше людей будут пытаться разобраться в его сути.
www.odnako.org/blogs/ne-dopustit-soyuza-rossii-s-kitaem-o-novoy-direktive-ssha-dlya-moskovskoy-5-y-kolonni/

 

немцов тот еще упырь конечно. Опущенный.

А что косается, мудрости Конфуция, то немцов идеальный пример для ее применения.
avatar

Makler

Makler, не понимаю, почему до сих пор он не сидит в тюряге за свои «художества» на должности губернатора. Большей гниды, пожалуй сложно придумать. (ан нет, есть же еще душевнобольная новодврокая с американским каспарычем) — и кто еще слушает этих подонков?
Зачем китайцам конкуренты? У них своя разработка есть.
«Сухие» продаются очень плохо. За 4 года продали всего 24 штуки, а планы были громадные.

lenta.ru/news/2010/07/21/ssj/
На сегодняшний день без учета новых контрактов «Сухой» располагает 131 твердым заказом на SSJ-100

По состоянию на 24 декабря 2013 года.
Аэрофлот — 10
Московия — 2
Якутия — 2
МВД России — 1
Lao Central Airlines — 1
PT Sky Aviation — 3
Interjet — 5
avatar

absolut

absolut, на ленту ссылаться ныне моветон
avatar

Yaro

jaro,
www3.vz.ru/news/2010/5/17/402768.html
Самолет Superjet 100 будет закупаться для президентских нужд, заявил в понедельник управделами президента России Владимир Кожин.
www.vz.ru/news/2010/12/6/452629.html
Путин: Италия готова закупить у России Sukhoi Superjet 100

Ничего не куплено. Впрочем как всегда — одни обещания и пафос.
absolut, данные искать нужно. Учитывая, что это первый подобный проект в России, неплохо
По состоянию на 5 мая 2012 года «Гражданские самолёты Сухого» получили заказ на 153 самолёта Sukhoi SuperJet 100, 15 из которых были поставлены заказчику. Покупателями стал российский «Аэрофлот» (30 заказано, 10 поставлено), [19] армянская Армавиа (1 заказан и поставлен), [20] российская «Якутия» (2 заказано и поставлено), [21] лаосская Lao Central Airlines (3 заказано, 1 поставлен), [22] бермудская Pearl авиастроительная корпорация (30 заказано), [23] американская Willis Lease Corporation (6 заказано), [24] мексиканская Interjet (20 заказано), [25] итальянская Blue Panorama Airlines (4 заказано), [26] индонезийская PT Sky Aviation (12 заказано, 1 поставлен), [27] [28] российская «ЮТэйр» (24 заказано), [29] российская «Газпромавиа» (10 заказано), [30] российская «Трансаэро» (6 заказано), [31] пакистанская воздуха Инда (3 заказано), [32] а также военно-воздушные силы Мьянмы (2 заказано). [33] По словам же президента Объединённой авиастроительной корпорации Михаила Погосяна, на начало апреля 2013 года у его предприятия есть заказы примерно на 170 самолётов, а в ближайшее время портфель заказов «уйдёт за 200 самолётов». [34]
www.memoid.ru/node/Sudba_proekta_Sukhoi_Superjet_100
avatar

Yaro

jaro, надо смотреть по факту — продалось очень мало. Летает единицы.
absolut, Продают ровно столько, сколько могут произвести, очередь ~5лет. Основная проблема — нарастить производство, в том числе комплектующих. Оно конечно растет, но хотелось бы побыстрее. Одни гитаристы в стране.
Разработка у китайцев есть, а продукта нет, и будет ли, а главное когда, и какой неизвестно.
Как пассажир могу сказать, что самолет офигенный, хоть он маленький региональник, а мало чем отличается от А-320. Не чета всяким фокерам и т.п.
Alex_coin, да, я тоже летал. Сразу же после того, как разбился один в Индонезии. Самолет был совсем новый, наверное первые полеты. Было страшно.
Ничего плохого сказать не могу, но и хорошего тоже. Обычный. Если будут покупать российские авиакомпании вместо боингов — это жирный плюс. Но почему всего десять летает? Такими темпами он никогда не окупится.
absolut, superjet.wikidot.com/production
не не 10 конечно, а вообще не могут больше сделать
absolut, сейчас существенно больше заказов. Кроме того, существуют определённые процедуры сертификации ВС, для того, чтобы самолет смог выполнять международные полеты. Китаю до сертификации своего ARJ ещё очень далеко. Так что максимум они перекроют свои внутренние потребности в обозримом будущем.
немцов мудак.
Чья бы корова мычала, его бы молчала
avatar

Borkas

Интересно, Веласкес уже получил новую директиву?
avatar

Borkas

Borkas, ща выползет. он, бедняжка, без перерыва пашет.
Borkas, веласкисам и прочей нечести скоро на завод идти ботать, самые одиозные подвергнутся кастрации ))

— Блогеров накажут за антикрымские высказывания
www.ng.ru/politics/2014-03-27/1_web.html

И еще один кол антироссийски настроенным негражданам
— Организации Кудрина и Навального вошли в совет по госзакупкам при МЭР

Минэкономразвития создало экспертный совет по работе федеральной контрактной системы (ФКС), в задачи которого входит совершенствование системы закупок в России, сообщила в среду пресс-служба министерства.

Приказ о создании экспертного совета подписал глава МЭР Алексей Улюкаев. В состав совета вошли 15 экспертов, Среди них члены общественных организаций, представляющих малый, средний и крупный бизнес (Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей, «Деловая Россия», «Опора России»), представители антикоррупционных организаций и гражданские активисты (Комитет гражданских инициатив экс-министра финансов Алексея Кудрина, Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера и блогера Алексея Навального представители высших учебных заведений.

Читайте подробнее на Forbes.ru: www.forbes.ru/news/253039-organizatsii-kudrina-i-navalnogo-voshli-v-sovet-po-goszakupkam-pri-mer
у немцова агония
Немцова слушать- себя не уважать)
avatar

Dendro

Ну а чо, лучше уж отдать сибирь тараканам, чем гомо-педофилам! Какие таки христиане гейропейцы с американцами мы знаем. Христиане-американцы бомбили детей-христиан в Европе ещё недавно, забыли? А христиане-гейропейцы уже венчают в своих «христианских» церквях гомосеков, а скоро открыто будут венчать 56 летних обрезантов на 14 летних мальчиках.
avatar

AndyI

AndyI, что забыли китайцы в сибири? да и Китай никогда не вел захватнических войн. А вот милый запад УЖЕ отяпал всю РУСЬ изначальную!!!
Немцов ещё возглавит поднебесный майдан на болотной, а мы вспомним давно забытое выражение «враги народа».
avatar

Falcone

Пятая колонна показала свой «интеллект» на «марше мира», когда они прошлись по маршруту — где вели пленных немцев. Да и фамилия главного почти что Немец!
avatar

Ghelkern

Ghelkern, они свой «патриотизм» показали очень хорошо,
нырнули в бачок и сами сами веревочку дернули ))

Касьянов в первые дни Освобождения Крыма:
Стратегiчё$кий бомбардировщик, требую немедленно лишить касьянова гражданства РФ и выслать к хозяевам
megatrader, да пусть живет с этим, вся пена (читай дерьмо) сейчас вплыла на поверхность.
Но законы Божьи неисповедимы, и тому, как пример, покаяние и смерть березовского — патологоанатомы подтвердили самоубийство
Это всё придумал Черчиль в 18 году ©
avatar

Poul Silence

Геннадий Avtex, +, также все уже забыли, что СССР и Китай были фактически союзниками во 2ой мировой, да и торговые и культурные связи не одну сотню лет насчитывают.
У китайцев нет того экспансионизма и жажды захвата, что так свойственно англосаксам и присным. В этом они похожи на нас: чужого не надо, но и свое не отдадим.
avatar

Yaro

автору респект но эта встреча будет далека от цен на газ, это лишь ширма за которой будет обсуждаться не проблемы украины, не Крым, союз с Китаем не случаен это наши союзники-которые тоже не разделяют «политику» США более того они не зависят и не пляшут под дутку Абамы. Мое личное мнение эти державы (не только Россия и Китай) нацелены на обвал доллара, как бы громко это не звучало, но в данный момент это возможно просто надо подождать окончание предсмертных конвульсий США вернее его руководства.
avatar

tujh

Возможно получится наладить более тесное сотрудничество с китаем не только политическое, но и всякое прочее, и для развития и обслуживания этого взаимодействия потребуется инфраструктура, которая в свою очередь потребует персонал(квалифицированный и не очень), то есть новые рабочие места для местного населения. И если все заработает, необходимо будет укрепить рубежи, для защиты всего построенного непосильным трудом от посягательств «дружественного» китая. Если и это будет сделано, местное население, почувствовав безопасность и стабильный заработок начнет заниматься демографическими проблемами более активно, предоставляя новых тружеников и защитников. А также возможно при активном содействии китая удастся договориться с японцами по курилам. Тогда откроется возможность пощекотать нервы американцам с очень неожиданной стороны. Если честно, ожидал всплеска активности японии по спорным с китаем островам, чтоб отвлечь последних от каких-либо переговоров с РФ.
avatar

hungrymazzi

hungrymazzi, что то ты не строишь рубежи для защиты от западного соседа. с китаем же надо активно торговать, и ни в коем случае не в долларах
megatrader, это ты к чему сейчас про западного соседа? Про китай вроде топик. И откуда такая осведомленность о моих делах?
Этот чудак Немцов писал, что снег на Красной Поляне растает во время Олимпиады из-за тоннелей. Ушлепков ельцинских-госдеповских от кормушки убрали, вот и беснуются.
avatar

aldo

aldo, да он беснуется, потому что сейчас на подкормке из вашобкомовского хлева. А там — строго, не беснуешься — снимают с довольствия. Каспаров вон не прошел праймериз — слили в унитаз эту «надежду всего русского народа»
идеальным вариантом было бы развязать как минимум конфликт между китайцами и америкосами и тихо наблюдать соблюдая нейтралитет
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, цепочка такая — Западная Европа (считай Италия, Германия, Франция) — РОССИЯ — Китай. Первых ломает, но понимание давно есть. У России духовный и научный потенциал + природные богатства, Воля и оружие. Китай «давно наблюдает, соблюдая нейтралитет». Осталось немного и вместо «договора о дружбе и добрососедстве» на смену придет «договор о экономическом и военно-политическом партнерстве».
Стратегiчё$кий бомбардировщик, полностью солидарен
avatar

tujh

Немцов прав. Как продали нефть китайцам, думаю, не стоит напоминать? ИМХО, то же самое будет и с газом. От Пу и его дружков ничего другого не стоит ожидать.
avatar

Rookie

интересно за сколько немцов продал душу дьяволу?
avatar

jedi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW