<HELP> for explanation

Блог им. Roman11

Путин одобрил продажу комплексов С-400 Китаю

Путин одобрил продажу комплексов С-400 Китаю
  • Путин одобрил продажу комплексов С-400 Китаю

Президент России Владимир Путин дал принципиальное согласие на продажу зенитных ракетных комплексов С-400 Китаю, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю. При этом директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин подтвердил, что переговоры о поставке комплексов Китаю ведутся в настоящее время. Решение о продаже комплексов было принято в начале 2014 года.

Ведущиеся с Китаем переговоры касаются количества комплексов и их стоимости. При этом даже если твердый контракт будет подписан в ближайшее время, получить новые С-400 Пекин сможет не раньше 2016 года. Более ранняя поставка вооружения Китаю невозможна, поскольку сначала должна состояться поставка большей части С-400, заказанных Министерством обороны России в рамках действующей госпрограммы вооружений.


В настоящее время стороны обсуждают возможность поставки Китаю от двух до четырех дивизионов С-400, в состав каждого из которых входят восемь пусковых установок. При этом заказчик настаивает на получении полной информации о тактико-технических характеристиках зенитного комплекса. Благодаря приобретению комплексов С-400 Китай сможет контролировать воздушное пространство не только над своей территорией, но и над Тайванем и японскими островами Сенкаку.
Переговоры с Китаем о поставке зенитных ракетных комплексов С-400 ведутся на протяжении последних трех лет. В 2012 году стало известно, что Москва может продать Пекину новые комплексы, но только после того, как будет разработан экспортный вариант системы. Кроме того, длительное проведение переговоров может быть связано и систематическим копированием Китаем российских вооружений и военной техники. В частности, по этой причине были заморожены переговоры о поставке Пекину истребителей Су-35С.

На протяжении последних нескольких лет Китай активно интересуется закупкой российских зенитных ракетных комплексов. В 2007 году с этой страной был подписан контракт на поставку 15 дивизионов комплексов С-300ПМУ-2 и четырех систем управления 83М6Е2. Поставка этих систем завершилась в апреле 2010 года. Комплексы вошли в состав систем противовоздушной обороны Пекина, Шанхая и ряда других крупных китайских городов.

 
 
Первоисточник http://lenta.ru/ 
 

история пока умалчивает… но, но, но «великий сосед» заработал дивиденд от ситуации, мудро — знают что делают.
avatar

Роман11

Роман11, эту сделку они давно лоббируют. Как минимум 2 года. Путин решил, видимо, активизировать ее.

В принципе так скоро дойдет и до поставок C300 в арабский страны. Тогда везде будет бес полетная зона. Не уверен, что это хорошо.
Вопрос хотелось бы задать посетителям смарт-лаба, что может дать Китай России, кроме дешевых товаров, денег за газ и оружие?
avatar

Skypulse

Skypulse, поддержать в совбезе ООН например… или успокоить обаму во время Крымского кризиса.
Skypulse, прокредитовать наши компании например может, да и много чего Китай может дать России, только о цене с ними трудно договариваться.
раскрыть комментарий
avatar

CapMorgan

Китайцы тупо копируют нашу технику и всё ....., больше технологий им взять неоткуда… и это оружие может купить только Китай. Может правда с деньгами у нас трудно стало, что начинаем сокровенные военные козыри распродавать??
avatar

Роман11

Роман11, Россия лидер по продаже военной техники. Причем тут туго стало? Все продается в штатном режиме.
На экспорт идет специальная экспортная версия. Так что мы всех «фишек» не раскрываем своих технологий
Роман11, китай копирует технику всех стран, если она хорошая. И территорию завоевывает живой силой. Скоро мы все станем ченами и ленами. Может быть тогда в мире наконец прекратяться войны, когда и в США и России будут президенты китайцы.
Евгений, надеюсь этого не случится с нами)))
Роман11, скорее всего случится.

Европейский цивилизации если честно — задрали. Они уничтожили сначала арабскую цивилизацию. Затем задвинули в задворки азиатскую. Понятно, что каждый выживает как может. Но ведь и совесть иметь нужно.

Если США ЕС и Россия друг друга когда нибудь уничтожат, весь мир вздохнет свободнее.
Евгений, задрали европейские цивилизации, а интернет из Буркина Фасо? Компьютеры из Северной Кореи???? Боинг ил Айрбас на котором вы возите греть свою жопу на юга наверное на Кубе делают???
CapMorgan, вот и я про то же. Зачем миру нужны европейцы? Они только зло экспортируют.
ЗРЯ!
Украдут :(
avatar

AndyI

Будем надеяться что всё это будет на благо!
avatar

Роман11

Роман11, Конечно на благо, продайте китайцам разработку(именно), наш Южмаш в свое время продал так 4 твердотопливных ракеты подводного старта, им как раз нехватает заполнить пробел в своем производственном арсенале и года через 2-3 на вооружении китая появится с полсотни новых зенитных комплексов типа MAOTSENUN S4M
finstrateg, посмотри на карту. Реальный союзник- 1,5 млрд, ни воды ни еды ни баб. Не хватает им территорий.
finstrateg, flibusta.net/b/41075, просвещайтесь на здоровье
Если б у нас был на вооружении с-500, то с-400 можно и продать, а так… сегодня союзники а завтра нет
avatar

Igr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP