<HELP> for explanation

Блог им. Merovingian

ES пара слов


Крупные покупки, сделанные вчера по 1840, закрылись на 1/2 приказом 1852. Сейчас, по ценам в районе 1857 целесообразно закрыть половину остатка и на сохраненную четверть установить приказ 1862 вместо 1864; защитить посредством stop by entry. Если вы также вошли вчера в NQ, то стоит сократить 1/2 по текущим ценам, а на 1/2 сохранить в пропорции закрытие согласно вчерашних ориентиров; st be — by default. 

Текущая ситуация весьма nervous для лонгов и ожидаемо выглядит как классический short squeeze. В случае ухода ниже 1854, где  сосредоточены внутридневные покупки, возможно прямое снижение к 1841 (gap) и 1838. Учитывая также никуда не исчезнувшую зону 1830-1832, вопреки ожиданиям не тронутую вчера, задерживаться в покупках не следует.

Открывать продажи пока несвоевременно, это следует делать как минимум в зоне 1862-1864, а пока выждать либо завершения роста (сегодня или в понедельник), либо рассматривать осторожное восстановление покупок в секторе 1838-1841. Вы достаточно заработали за минувшие сутки, чтобы позволить себе спокойный вечер накануне уикенда. Закрытие дня позволит строить планы о том, каким будет движение начала недели, где ожидать соответствующую тень и планировать новые сделки. 

Kind regards.
  • Ключевые слова:
  • ES
 

Вауу какие люди))
avatar

Brus

Brus, Добрый вечер, достойно +
avatar

Brus

Brus, buona sera, grazie.
+100500
согласен вообще со всем за одним исключением 62 могут уже и не дать.
56,5 я открыл шорт, но я покатался последние 2 дня очень хорошо и могу себе позволить не высижывать эти 5-6 пунктов.
Цели 32 — уже не актуальны на мой взгляд 20 как минимум, но хочется 06 и даже прокол 1800 с целью 1792 и на панике типа «ВСЕ ПРОПАЛО шорт на все» — купить там лоу с целью выше 1900
avatar

Green_Yard

Green_Yard, а вот это вы поспешили… у меня цели повыше 1882
avatar

Brus

Brus, это пожалуйста — как вам будет угодно :)
я вам даже больше скажу — гарантирую что они будут :)
но не могу сказать когда :)
Green_Yard, можно поинтересоваться, на чем основана Ваша экстраполяция в будущее: каналы, линии, фибо, фундаментал или что-то еще, более глубокое?
Neapol, ТА и попытка понять скрытые намеки рынка
Всем добрый вечер.
Насколько я понял, автор топика глобально видит хороший шорт (см. прошлую запись), но локально в запиле туда-сюда десяток-другой пунктов пытается взять от лонга.
Сам-то я так не играю, просто не умею =(
Но у меня сейчас зреет сигнал на хороший шорт сипы и одновременно уже есть сигнал на лонг VIX, что не противоречит друг другу, а лишь подтверждает.

Лонги на ES под запретом со вчерашнего дня. То есть я исхожу из гипотезы о том, что начинается движение вниз хотя бы пунктов на 70, может и больше (для меня это не так важно).
Fry, здравствуйте. Четверг был ознаменован серьёзным набором шорта. Однако, текущая ситуация, вероятно, ещё даст один-два внутри диапазона. На данный момент я не готов смотреть экстремально вверх или вниз, но ориентиры 1830(32)-1864 все ещё не задеты, поэтому следует понять понедельник, закрытие месяца, начало (которое в большинстве случаев становится тенью) недели.
Fry, негатив присутствует, но я пока не вижу потенциала для импульса ни в ту, ни в иную сторону, а значит, при всем желании 1800 и ниже, вынужден ориентироваться на uptrend.
Доброго времени суток, подскажите, кто делает приличную аналитику по ES?
avatar

troy

troy, здравствуйте. Затрудняюсь ответить на ваш вопрос. Хорошие материалы есть на Elliot wave trader и (если вы хотите на русском) у osmar92. Однако, практически все компетентные мнения рассчитаны на использование трейдерами-любителями и подразумевают глубоко среднесрочные уровни и направления. Следуя им, вы можете просидеть в позиции недели.
На другой стороне (intraday) находятся ориентированные на близких к профессиональному кругу твиттеры (к примеру, Verniman), но работа в его тоне требует взятия очень коротких движений и жесточайшей дисциплины.
Удобных компромиссов, дающих ориентиры для спокойной работы, я не встречал, но и не искал.
Mérovingien, спасибо, я посмотрел, у вас тоже можно что то почерпнуть.
avatar

troy

Mérovingien, + 100500 — еще можно посмотреть Mr TopStep из твиттера.
Но вообще надо человеку сначала понять что ему надо — каждый день результат или среднесрочно.
А потом уже выбирать.
Мы вот с вами давно знакому и у нас есть в знакомых классный интродейщик, но ни кто из на не сигналит сам по себе вроде как :)
Тут по моему все очень индивидуально.
интрадей, интересен.
avatar

troy

troy, в этом случае рекомендую изучить Auction theory, даже если вы не будете использовать её в работе. Это поможет понять логику floor traders, среди которых её невольных (в процессе поймёте, почему) адептов — большинство.
Mérovingien, благодарю, некоторое представление об этом имеется, кому интересно: tempofox.com/bazovye-koncepcii-teorii-aukciona/
avatar

troy

Кратко, лаконично и по делу. Спасибо за Ваш блог.
avatar

Neapol


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP