<HELP> for explanation

Блог им. gooDmooD

Crude Oil(сырая нефть) на 27.03.14

Регулярность моих постов сильно хромает, т.к. я предпочитаю сосредотачиваться на рынке и торгую я интрадей, но буду стараться публиковаться порегулярнее и более расширенно.

На текущее время я рассматриваю нефть, которая нахидиться в положении предпочтительного лонга. Значительное большинство учитываемых мной факторов говорит — long и только одна вероятность допускает шорт, но при этом сценарии шорт так же будет очень динамичен.

Фундаментально:
Фундаментальные факторы за лонг!
1)протечка нефти в Нигерии и приостановка добычи не неопределенное время, до устранения утечки. 
2)закрытие месторождения в Ливии, что сократило на 1/3 добычу в этой стране, уменьшив на 80тыс баррелей, до 150 тыс. с 230 тыс. в день.
3)возросшие потребительские настроения в США до 6 летнего максимума с января 2008года.
4)опасение запада, из-за того что Россия накапливает войска у границ с Украиной, что по их мнению может привести к вторжению.
Негатив в эту цепочку роста дает большой запас нефти в США, в размере 6.3-6.6 млн. баррелей, но крайне сильное падение  бензина до -5.1млн.(или -2.8 по независимым данным), частично уравновешивает эти данные, подразумевая, что большая часть нефти будет переработана.
Итог — фундаментально лонг.

Технически:
Технические факторы указывают однозначно на лонг!
Это направление будет оставаться в силе пока рынок находится выше зоны поддержки 100.05-99.90(возможна просадка до 99.80). Соответственно эти уровни являются удобными для захода в лонг.
Первичное сопротивление 100.40-100.45.
Зона основного сопротивления/возможной проторговки — 100.60-101.00. Цели лонга 101.70/75 — 102.00 — 102.25 в последующие 2-4 дня, если будет пробито сопротивление.
Только в одном варианте предусмотрен шорт, если текущий лонг не реализуется и будет развернут на уровнях 100.40/45 и укажет на «ложный пробой», тогда стоит смотреть в шорт до/ниже 99.60

з.ы. пока писал пост рынок произвел движение от 100.05 до 100.40(+35п). Рассчитываю на пробой превичного сопротивления и фиксацию над ним. В таком случае вероятнее всего рынок позднее даст заход от него в лонг. 
Не реализация данного сценария может привести к шорту до 99.90-99.60. 
з.з.ы. внесу еще поправку по поводу последнего сценария, его буду рассматривать или от самого сопротивления, если будет четкий сигнал, или при спуске ниже 100.25/100.20

 

Поддержу, хотя всё не читал — времени нет, лучше на графике выражать свои мысли — и тф будет видно, и другие «особенности».
Рост на майском контракте продолжается уже несколько дней, буду удерживать позиции по целям и продавать на росте.

Александр Смольский, и какие цели у вас стоят? просто интересно)
gooDmooD, так и знал, что не стоит о «целях» писать. Не берите на свой счёт, но вот теперь надо будет писать о «целях»… Потом появятся коллеги, которым помимо целей понадобится информация о тф, объёмах, входах, выходах, системах… потом стейтмент показывать, потом доказывать что он не липовый, потом доказывать что не «беру», не «завлекаю» и не «учу»… Всё это старо как ММВБ.

З.Ы. Может просто оставим всё как есть — мы с вами за «рост» и будет у нас консенсус? (-:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP