<HELP> for explanation

Блог им. BCS_Forex

У кого самый высокий LFP?

Labor Force Participation – показатель, о котором стало модно рассуждать в последнее время. Чаще всего на примере Америки. Американские власти регулярно публикуют отчеты по безработице, которая планомерно снижается. Так вот, LFP – показатель круче, чем показатель безработицы или показатель новых пейроллс. Круче тем, что более адекватен потому, что четче отражает реальность — уровень людей из числа активно трудящихся, кто реально имеет работу. Снижение LFP в динамике говорит об ухудшении ситуации на рынке труда — т. е. все меньшее число людей могут найти работу и, отчаившись, бросают это дело (не ходят на биржу труда) и автоматом выпадают из понятия «рабочей силы», которое базовое для Департамента труда при расчете безработицы. Так, американский показатель LFP снижается при снижающейся безработице.
Интересно, проанализировать LFP разных стран. Удивительно, но самый высокий LFP у...
У кого самый высокий LFP? 
 

Россия!!! :)
Добавлю, где?
avatar

lem

Почти. Италия.
avatar

BCS

Вы написали «Удивительно, но самый _высокий_ LFP у...», а в комментарии даёте ответ «Италия», хотя на графике у Италии «самый низкий», что не удивительно, если посмотреть на безработицу в южных странах EZ. Возможно ошибочка в тексте. При такой «юнешеской» unemp.rate вполне нормально, что показатели хромают в сравнении с «западом»:



Кстати, американское BoLS ( data.bls.gov/timeseries/LNS11300000 ) показывает, что прямой корреляции между реальной ситуацией на рынке труда и LFP нет, т.к. «core» сотрудники в экономике находят работу и unemp.rate для них снижается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP