<HELP> for explanation

Блог им. nk97

перспективы санкций, крупных штрафов и судебных исков для Газпрома

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, в настоящее время ожидающий решения вопроса об экстрадиции в Америку, обладает ценной информацией о сделках с участием «Газпрома», которые в США могут быть признаны коррупционными, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на директора консалтинговой компании East European Gas Analysis Михаила Корчемкина.

«Фирташ был очень глубоко посвящен в детали коммерческой деятельности „Газпрома“ на Украине, в финансовые транзакции. Если Фирташ заключит сделку с ФБР и начнет давать показания, это может создать угрозу тяжелых последствий для менеджмента „Газпрома“ и для компании как таковой», — цитирует агентство Корчемкина. Он напомнил, что более половины всех депозитарных расписок «Газпрома» находится у американских инвесторов, и если выяснится, что из-за действий менеджмента компании они понесли потери, могут последовать «санкции, крупные штрафы и судебные иски».

«Фирташ может знать, имелась ли у менеджеров „Газпрома“ и „Газпромбанка“, а также украинских чиновников личная экономическая заинтересованность в этих сделках», — добавил бывший заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Рязанов.

По мнению старшего сотрудника Фонда Heritage Ариэля Коэна, обвинения против Фирташа в связи с деятельностью подконтрольной ему швейцарской фирмы в Индии были выдвинуты именно для того, чтобы добиться экстрадиции бизнесмена в США и убедить его выдать информацию о «Газпроме» и приближенных Путина.

Пресс-секретарь российского газового монополиста заверил Bloomberg, что никаких негативных последствий от возможной выдачи Фирташа Соединенным Штатам компания для себя не предвидит.
 

«на понт»
avatar

danaec


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP