<HELP> for explanation

Блог им. SanAntoniy

Высказывания Драги в свете влияния на евро .

«Адаптивная денежно-кредитная политика Европейского центрального банка лучше ощущается во всем европейском регионе, поскольку сбои в финансовой системе пошли на спад», — сказал президент ЕЦБ Марио Драги.
— это означает в переводе на русский, что политика ЕЦБ успешна потому что :

 «Политика переломила ускорение фрагментации, банки сократили долю заемных средств, а реструктуризация продолжается, поэтому денежно-кредитная политика должна стать более эффективной», — сказал Драги в своем выступлении в Париже. – «Я ожидаю, что денежно-кредитная политика восстановит влияние на экономический цикл».
-----это тоже в принципе понятно .

 «Если появятся какие-либо риски для этого сценария, мы готовы принять дополнительные меры денежно-кредитной политики, которые обеспечат выполнение нашего мандата», — добавил Драги. – «Другими словами, мы будем делать то, что необходимо для поддержания ценовой стабильности. Но в настоящий момент мы считаем, что дефляционные риски ограничены».

— другими словами ЕЦБ не видит сейчас никаких рисков для стабильного развития экономики Еврозоны. Т.е. если риски появятся — тогда конечно, вмешаемся, но пока вмешиваться не будем.

 
В четвертом квартале 2013 года экономика еврозоны выросла сильнее ожиданий экономистов, ЕЦБ прогнозирует, что рост ускорится до 1,8 процента в 2016 году с 1,2 процента в этом году.
«Кризис оказал существенное влияние на снижение потенциального роста», — сказал Драги. – «Возвращение производства к своему потенциалу является одной из составляющих восстановления, но не менее важным является уровень и тенденция самого потенциала».

ну и напоследок
:«Обменный курс не является целью политики», — заявил политик. – «Но он очень важен для стабильности цен и для роста»

в общем, если все это подытожить получается следущее  
ЕЦБ опять не будет ничего делать ( пусть все идет как идет ) потому что по мнению Драги все и так идет нормально .
Для евро -это означает рост.Рост до тех пор, пока Драги не начнет что  то предпринимать .

понижательное для евро: март — конец квартала, народ будет фиксить прибыль.Но это в принципе одномоментно 



 
 

Привет, лонг значит тоже фиксить будете?
avatar

Costa

Costa, Привет. да рано еще.
Я вчера когда упали -добавил еще к покупкам ( от жадности )
думал добавлять ниже 1.3750, но прикинул (может и не дойти) и купил на 1.3760 ( все равно как думал что будет рост так и случилось )-закрою на 1.3860 ( думаю там будет временная остановка )
А основные буду держать до 1.40 и выше
ждем 1.37
avatar

Joker2012

Joker2012, ждите, ждите…
Сергей Антонофф, ну что ждем 1.3850?
Joker2012, обязательно!
Только пойдет выше. Курс на 1.40
Сергей Антонофф, сегодня 1.38 дадим?)
Joker2012, да должны.
либо упрется в 1.38 и отскочит ненамного, либо 1.3820 -30
Joker2012, наверно впервые с тобой соглашусь )
avatar

Costa

26 мар (Рейтер) — Центробанк РФ готовит новые инструменты рефинансирования в надежде запустить стагнирующую экономику за счет «длинных» денег и собирается давать банкам ликвидность на срок до трех лет под залог гарантированных государством инвестиционных кредитов и принимать в репо бумаги, обеспеченные потребительскими кредитами. «Начали рассматривать бумаги, обеспеченные потребительскими кредитами… Надеюсь, что эти бумаги будем использовать в рамках операций репо», — сказала первый зампред ЦБР Ксения Юдаева на круглом столе в Госдуме в среду. «Мы рассматриваем возможность создания нового механизма рефинансирования под инвестиционные проекты. Видимо этот инструмент будет развиваться с несколько стадий. Сейчас уже готовы к утверждению на совете директоров документы, которые предусматривают предоставление рефинансирования на срок до трех лет включительно», — сказала она. «На первом этапе, поскольку у нас нет у самих компетенции по оценке проектов, мы будем брать в залог кредиты, обеспеченные госгарантиями… Будем формализовывать те критерии, с использованием которых можем определять, какие кредиты инвестиционные, какие нет, оценивать надежность этих кредитов и будем вырабатывать более мягкие правила при принятии такого кредита в залог по нашим операциям».
+++
avatar

horton


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP