<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Укрепление рубля дает ориентир акциям

          Российский фондовый рынок подрастает во вторник вместе с европейскими площадками, что говорит о какой-то нормализации ситуации. Отмена саммита в Сочи и временное исключение формата G8 широко обсуждалось в СМИ, и такой исход саммита в Гааге уже учитывался инвесторами. С другой стороны, пока ничто не говорит, что Россия собирается переходить границы Украины и есть надежда, что с самоуправством Правого сектора властям в Киеве так или иначе удастся совладать. Усиливает подобную уверенность заявления Г.Грефа о том,  чтоСбербанк не намерен выводить бизнес из Украины.  Заметим, что спад политического напряжения  и квартальные налоговые платежи обеспечили укрепление курса рубля, что добавляет активности в фондовой секции.
               
          На западных площадках бычья активность наблюдается в ожидании выхода данных по макроэкономике США. Падение индекса делового доверия  IFO в Германии слегка превзошло ожидания, но, похоже, что инвесторы посчитали, что вчерашняя коррекция была достаточной DAX (-1.65%), FTSE(-0.56%). Заявления некоторых банков о том, что в России в результате санкций наступит рецессия, по крайней мере, на два квартала, оказывали вчера негативные влияния и на западные рынки. Однако некоторый избирательный оптимизм в отношении emerging markets во вторник изменил конъюнктуру. (Бразилия понедельник показала +1.29% за счет роста сommodities)

          В США в 17.00 выходит индекс цен домов Шиллера, в 18.00 публикуются индексы  потребительского доверия и данные по новым продажам домов. В полной мере оценить, ускоряется или не ускоряется с началом весны экономика США, они не дадут. Возможно, поэтому американские фьючерсы торгуются в позитиве, — поводы для макроэкономического разочарования сегодня не предвосхищаются. По итогам американской сессии в среду ожидаем позитивное открытие. В целом предполагаем, что удержание индекса ММВБ выше 1286 дает ориентир игры вверх в район 1365. Тем не менее, среднесрочная рекомендация сокращать от сопротивления ММВБ 1338 и выше сохраняет свою актуальность.
 

ЕСли бы сегодня рынок падал то в качестве причины привели — Отмена саммита в Сочи и временное исключение формата G8 и такой исход саммита в Гааге.

Кто и почему так продает доллар в России против рубля?
И это с 17 марта.

Кто и зачем затащил столько долларов в Россию?
avatar

sergik99

sergik99, се ля ви
Если бы рынок верил в укрепления рубля, ОФЗ бы скупали как горячие пирожки!
avatar

drow


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP