<HELP> for explanation

Блог им. victorfx

Биткоин сегодня - инновации и препятствия

Биткоины это цифровая денежная система которая испытала резкое увеличение популярности. Эта денежная система была создана в 2009 году, и по состоянию на февраль 2014 года в обращении находится 12,3 миллионов биткоинов.
Общая рыночная стоимость Bitcoin-инов составляет приблизительно 6,8 миллиарда долларов, и больше миллиона биткоинов обращаются каждый день для приобретения еды, билетов, электротехники и автомобилей.

Учитывая резкое увеличение использования этого нового вида высокотехнологической системы крипто-валюты, многие люди начинают размышлять о достоинствах использования биткоинов как  биржевой среды. Сегодня,  создается  ETF биткоина, и многие считают что эта новая крипто-валюта стоит на пороге стремительного роста, а также признания в качестве жизнеспособной валюты для электронной коммерции и  как альтернатива инвестиционным возможностям. Эти соображения важны людям для лучшего понимания биткоинов как
валютной системы.
биткоин сегодня

Вопросы легализации биткоинов
Сточки зрения биткоинов как средство обмена, они легальны в США как средства оплаты. Хотя это может показаться удивительным для молодого поколения, но это не удивительно для пожилых людей, так как они наверно помнят песню «Шестнадцать тонн», в которой рассказывается история горнодобывающих компаний, которые выплачивали своим сотрудникам жалование «валютой», которой можно было расплатится только в специализированных магазинах тех же компаний. Люди которые помнят те времена, вряд ли будут использовать крипто-валюту в значительной степени. С учетом сказанного, вопросы, связанные с крипто-валютами, или бартерным обменом не будут господствовать в экономике США, так как уже существуют безналичные расчеты. Как недавний успешный пример местной валюты, Итака Часы, которые распространены в городе Итака (шт. NY) с 1991 года. Сегодня Итака Часы признаются старейшей местной валютой которая по-прежнему используется в США.

В то время как местные валютные системы являются законными в США, потенциальные покупатели Bitcoin и инвесторы не должны упускать из виду тот факт, что статья I, раздела VIII Конституции США гласит, что Конгресс США имеет право чеканить монеты, регулировать их ценность а также фиксировать стандарты мер и веса. Кроме того, статья I, раздела X Конституции США гласит, что ни один штат не должно чеканить монету. Таким образом, в то время как нет ничего в Конституции США, что явно запрещает использование  частной валюты, это не мешает Конгрессу  в бедующем ограничить использование частной валюты.

За пределами США, регулирующая политика сокращает использование биткоинов до определенной степени. Такое осторожное положение связано с материальными проблемами которые начинают возникать по всему миру. К примеру, в соответствии с Европейской банковской администрацией, трейдеры биткоинов не защищены от потерь, в случаи если эта виртуальная валюта обанкротится.   Это вызывает озабоченность у некоторых зарубежных регуляторов, так как совсем недавно 6 февраля 2014 года, Mt. Gox – самая большая биржа биткоинов остановилась в связи техническими проблемами. К тому же  кража из цифровых кошельков превысила сумму в 1 миллион долларов, а два человека были арестованы за незаконную генерацию биткоинов на сумму в 963 000 долларов.

В ответ на увеличение проблем, связанных с системой Bitcoin, Китай запретил все учреждения как Baidu, в которых происходил обмен биткоинов. Кроме того, Генеральный прокурор России объявил 6 февраля 2014 года, что использование биткоинов и других цифровых валют является незаконным в соответствии с нынешним законодательством.  Не смотря на эти проблемы валютная система биткоинов продолжает дальнейшее развитие. Хотя в таких ограничительных странах биткоины возможно и не будут  набирать обороты.

В то время как США проводит не обузданную политику регулирования биткоинов, стоит отметить что, некоторые компании в том же США выступают за ограничения в использовании цифровых валют. Как пример Apple,  запретил использования всех крипто-валют в своих системах. Все эти аспекты должны знать инвесторы, которые хотят иметь дело с биткоинами.
Виводы
Развитие альтернативной валютной системы всегда будет представлять интерес для людей, которых беспокоет риск инфляции, долговые обязательства страны, непонятная политика центрального банка. Хотя стоит решить еще много технических и нормативных вопросов, валютная система биткоинов напоминает жизнь на «диком западе», но в тоже время возможно что надежная система биткоинов все же будет существовать.
Дневник трейдера — блог биржевого спекулянта
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP