<HELP> for explanation

Блог им. sardaukar

Крым повлиял на Лондон

Лондонские консультанты по недвижимости сообщают о росте инвестиций из России в жилье премиум-класса в центре британской столицы. Эксперты считают, что состоятельные россияне опасаются политической и экономической нестабильности в связи с ситуацией вокруг Крыма и спешно переводят свои активы в Западную Европу.

Состоятельные россияне стали активнее скупать объекты недвижимости в Лондоне на фоне нарастания политической и экономической нестабильности из-за ситуации с Крымом, сообщает британская The Daily Telegraph.

Такую тенденцию отметили лондонские консультанты по недвижимости агентства Jones Lang La Salle (JLLS), согласно которым не только «российские олигархи», но и высококвалифицированные специалисты из банковской, юридической и медицинской областей выводят активы из России и направляют их на приобретение недвижимости премиум-класса в центре британской столицы.

«В периоды нестабильности в России приток капитала в страну ослабевает быстрее обычного. Экономический рост начал замедляться на фоне ослабления рубля и прогноза о сокращении роста ВВП,— отмечает глава отдела исследований по России в JLLS Том Манди.— Ситуация вокруг Крыма обострила усиливающиеся экономические проблемы, и те россияне, которые опасаются за свои финансы, спешно перенаправляют деньги из России в резервные валютные активы за пределами Восточной Европы. Россияне инвестируют в недвижимость в Лондоне, считая его надежным прибежищем для своих активов. Из Москвы сюда лететь всего четыре часа, школы и магазины тут хорошие».


По оценкам JLLS, на россиян приходится 7% всей лондонской недвижимости премиум-класса, как новой, так и старой. При этом на волне крымского кризиса лондонской недвижимостью заинтересовался новый класс инвесторов из России. Потоки капитала из России в Лондон больше не приходятся всецело на «олигархов», покупающих таунхаусы в Челси или особняки в Хэмстеде стоимостью £10–25 млн, уточняют в JLLS. Теперь в рынок недвижимости Великобритании больше инвестируют российские высококвалифицированные специалисты, и покупают они чаще квартиры в центре Лондона стоимость £1–2 млн. «Лондон считается высоколиквидным активом. Жилье тут легко купить, легко продать, и выбор тут богаче по сравнению с Москвой. При этом цены от московских почти не отличаются, а фунт — относительно крепкая валюта по сравнению с рублем»,— комментирует Том Манди.

По мнению экспертов JLLS, американские и европейские санкции в отношении некоторых граждан России вряд ли остановят растущий приток инвестиций в британскую недвижимость из России. «Санкции не коснутся чиновников более низкого уровня и обычных бизнесменов. Финансирование, возможно, будет сложнее осуществить, но это не повлияет на большинство сделок, которые совершаются наличными»,— считает эксперт.
 
 

«Состоятельные россияне» — это скорее всего Навальный, Собчак, Яшин и прочие. Потому что скоро для них станет совсем интересной жизнь в РФ.

Аналитики забыли про санкции. Как заморозка счетов, так и отбирание недвижимости (привет Крамину, который гордился, что в UK есть защита частной собственности ;-) ). Здравый россиянин при деньгах сейчас будет инвестировать в азиатский регион. У него и перспектив больше, и емкость выше. Как говорит Гоблин, аналитики my ass.
Евгений, ну расскажите мне про этих товарищей.Про их интересное будущее.
«Доходы британских отелей и магазинов от туристов из России в феврале сократились на 17% по сравнению с тем же месяцем 2013 года.»
www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=366686&sec=1466
avatar

fot1985

Лондон врет, скорее всего.
или они Украину тоже Россией считают.
avatar

danaec

danaec, что украинцам делать в европе. У них и так все хорошо

Евгений, бандитское государство во всей своей красе :(
уголовник на уголовнике.
куда это ЕС смотрит?
наверное «в сторону».:)
жаль их искренне…
Евгений, главное, «майдановских трейдеров» чего-то не видно…
неужели дошло!!?
danaec, как бы не дошло до крайностей. Нацисты ведь ненавидят не только чужие национальности. Они ненавидят еще и социальное неравенство. Могут и голову проломить трейдеру вечерком по пути домой. И ведь никто не заступится. Милиции то нет, она заменена защитниками майдана.
Евгений, дааа…
Как в старом еврейском анекдоте: так хорошо, так хорошо..., что так мне дураку и надо.
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP