<HELP> for explanation

Блог им. valeronkmv

Трансформационная психология.

     Трейдеры должны быть достаточно дисциплинированными, чтобы последовательно реализовывать сделки независимо от своих предпочтений и общего мнения о характере рынка. Дисциплинированный подход обычно требует широты взглядов и умения видеть вещи не как все. Но механическим трейдерам также нужна гибкость, чтобы своевременно отказываться от использования системы, когда она перестает хорошо работать (в результате изменения характера рынка).
     
Дзен-буддистские философы нередко пытаются объяснить нелинейность реальности простыми словами: истина, ложь, оба и никто, все одновременно. Этот ряд может показаться бессмысленным, но по существу он выражает многомерность всех вещей, включая и поведение 
рынков. Более того, эти слова олицетворяют гибкость умонастроения успешных трейдеров. Я, например, могу заявить: «Трейдеры добиваются успеха, следуя за трендом». И это истинно для трендовых трейдеров, однако ложно для трейдеров, использующих ненаправленные стратегии возврата к среднему. Можно также утверждать, что такое заявление и истинно, и ложно, поскольку некоторые трейдеры одновременно применяют и модели следования за трендом, и ненаправленные модели возврата к среднему. Опять же, для одних участников рынка, например для маркетмейкеров, мое заявление не будет ни истинным, ни ложным по той причине, что они играют на спреде между ценами продажи и покупки, а не на трендах или возврате рынка к среднему. Наконец, если взять весь участников рынка, то все приведенные выше утверждения одновременно будут справедливыми.
     Именно такова природа рынков, реализующаяся в многочисленных проявлениях вечно меняющейся высшей сущности. Именно эту сущность отражают пары «да–нет» и «истина–ложь». Именно по этой причине успех на рынках имеет так много проявлений: тренд, возврат к среднему , долгосрочная торговля, среднесрочная торговля, свинг- и дей- трейдинг, скальпинг и т. д. Именно поэтому рынок иногда вознаграждает, а иногда наказывает одно и то же поведение.

 Р.Вайсман
 

Ну… а вывод какой?
avatar

waldhaber

неправильно напрвлять… главное предоставить для анализа и субьективной оценки обьективной реальности рынка)
avatar

тролль


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP