<HELP> for explanation

Блог им. Di-trader

Влияние Крыма на экономику вообще и на мой трейдинг в частности.

Влияние Крыма на экономику вообще и на мой трейдинг в частности.
Вчера был салют по поводу присоединения Крыма. Не знаю как у вас, а у меня он вызвал двойственные чувства. Я ощутил себя в своём ментальном прошлом, которое знаю по рассказам, фильмам и архивным сводка Совинформбюро. Когда во время войны, Родина салютовала в ознаменование освобождения наших городов. Получается у нас война с Украиной? А Крым наш трофей? Наша возращённая, ранее оставленная земля? Вроде бы всё так, но где-то глубоко в душе, свербит что-то маленькое и нехорошее.
Пару лет назад мы с женой обсуждали куда поехать летом в отпуск. И на ряду с Турцией, Таиландом и Мальдивами зашла речь и о наших курортах.
— А здорово было бы побывать там, где я была в детстве, — сказала жена, — в Севастополе, Ялте, Одессе.
— А туда нужен загранпаспорт? — спросил я. И мы принялись рассматривать карту. Потому что, к своему стыду, а может и не стыду, два взрослых человека с высшим образованием (жена, вообще, золотая медалистка), и достаточно высоким уровнем интеллекта мы понятия не имели — наша это страна или уже не наша.
А вспомните фильм «О чём говорят мужчины,» где герои на машинах едут на какой-то фестиваль (не помню нюансов). Помню, что едут по Украине и останавливаются в живописнейших местах и вкусно, аппетитно и при том дёшево едят всю дорогу. Разве у кого-то было ощущение, что они едут по загранице? Конечно же нет. Они едут по нашей родной стране, где всё так знакомо и дорого и где каждого ждут с распростёртыми объятиями. Где побываешь с большим удовольствием и уважение к жителям тех мест.
В Крыму я так и не побывал. Наверное, всё ещё впереди. И, конечно же, я рад, что Крым, теперь наш, как и было испокон веку. Но на душе есть небольшой осадочек. Я искренне считал и считаю, украинцев братьями. А их подколы с москалями и кацапапи не более чем дружеским ворчанием. Я когда с женой бывало раньше ссорился и не так её ещё называл, да и она меня). Уверен, что на Украине огромное число людей так же относится и ко мне, как к простому, рядовому россиянину. И вот я пытаюсь посмотреть на ситуацию с их стороны. Получается мы, как только у наших соседей в доме возникли непонятки и началась дурная движуха, тут же подсуетились и забрали себе часть огорода. И как они должны после этого к нам относиться? Не возникла ли у них мысль, да и не только у них, а и у всех наших бывших союзных республик и прочих польш и чехий, что все те страшилки что их пугали с детства о сапоге русского солдата не такая уж и сказка.
Я думаю, что в прибалтийских республиках денно и ночно молятся о том что вовремя вступили в НАТО. Да наверное и на НАТО сейчас особо не надеются, так как они совсем маленькие и НАТО может во-время не подоспеть.
Уверен, что Крым неизбежно бы стал российским. Как и вся восточная Украина. Вопрос времени и методов. Раздел Украины неизбежен, уже произошёл и будет только усиливаться. И Крым, что бы не твердили западные СМИ, подавляющим большинством проголосовал за Россию.
Но почему же нас не поддержало ни одно государство и мире? НИ ОДНО! Почему же у моей Родины, у великой и могучей (говорю без тени иронии) России нет НИ ОДНОГО союзник? НИ одно самое завалящее государство не подало голос в нашу поддержку? Горько мне от того, что у России нет друзей и союзников. Даже Белоруссия промолчала. И говорят, начала посматривать в сторону запада.
Почему же народы не благодарны России? Ведь Россия столько сделала для очень многих государств мира. Это мы спасали Европу от набегов татаро-монголов. Мы остановили Наполеона. Мы спасли армян и грузин от неизбежного турецкого геноцида. А евреев от геноцида фашистского. И болгар тоже мы спасли от полного уничтожения. Мы, подняли экономику всех союзных республик на небывалую для них высоту в советский период. (многие правда успели скатиться обратно). И всё равно Россия для очень многих (да чего уж там почти для всех исчадье зла).
Меня удивляет память народов. Самые ярые русофобы поляки уже забыли, что пока они входили в состав российское империи население Польши увеличилось в 6 (шесть) раз. Такого не было ни до ни после. Зато западенцы, в результате карательных действий против поляков, которых они считали такими же поработителями Украины как и россиян, вырезали порядка 500 тыс. поляков. А сами поляки ранее относились к западенцам как к людям второго сорта и называли их «быдло» (необразованные ни на что не годные люди, только для тупой тяжой работы). Отсюда и пошло и прижилось слово «быдло»
И к Степену Бандере поляки вполне снисходительно относятся, хотя он вёл против них откровенно террористическую деятельность и даже сумел убить министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого.
Но тем не менее Польша и западная Украина друзья, а Россия их злейший враг.
Впрочем, чему удивляться. Вспомните Японию и США. Сейчас лучшие друзья и про ядерные бомбардировки никто не вспоминает. Или возьмите Израиль и Германию. Евреи мощно ведут дела с немецкими бизнесменами а всего лишь 70 лет назад деды одних вели дедов других в газовые камеры. Но шекели затмевают память.
Что происходит в мире?
У вас нет ощущения что мы поступили малость гаденько бросив восточную Украину. Сейчас поднимаем цены на газа до 500 долларов. Сами понимаете по ком это прежде всего ударит. Или это такой «план Путина» через народное недовольство и голодные бунты взять под защиту восточную Украину.
Мне вот интересно, чисто гипотетически, если крымчанам не понравится в России или в результате санкций вся Россия и Крым в том числе начнет жить чуть похуже чем сейчас, им разрешат провести референдум за отделение от России и присоединение назад к Украине.
Как мне рассказывал один знакомый, знающий ситуацию изнутри, большинству крымчан плевать на политику, им даже плевать на то, как называется то государство, где они живут. Их волнует лишь одно: как подороже сдать сарайчики типа курятников с удобствами во дворах приезжим москвичам в сезон.
Не знаю так уж это или не нет.
Я понимаю зачем это всё нужно Путину. Он хочет войти в историю как собиратель земель русских. Я думаю, он достиг уже всего того что планировал, теперь вот нужно подумать о вечном. Как бы и кто бы тебя не оценивал в будущем, всегда будут разночтения. Но то, что ты провёл самую успешную олимпиаду и вернул России Крым, не забудут в веках.
Вы заметили как изменилось отношение к Путину? Как его ещё сильнее полюбил народ? В одночасье его противники стали его сторонниками. У нас всегда так. А потом наоборот. И то же в один миг. Стоит Акелле промахнуться. И если России придётся туго, то население тут же обвинит Путина.
Я лично не сторонник Путина и ни его ярый противник. Я считаю Путина посредственным руководителем. Со своими сильными и слабыми сторонами. Могло быть и хуже. А могло быть и лучше. Путин у власти 15 лет. Для примера это например СССР с 1925 по 1940. Полностью разрушенная страна после гражданской войны в 1925 и сильная промышленная держава к 1940. Кстати, многие наши олигархи до сих пор пользуются плодами тех десятилетий не создав ничего нового. Или ФРГ в 1945 и 1960. Почувствуйте разницу с Россией в 1999 и 2014. Разница есть, но не впечатляет. И многое спорно.
Тут смотрю появились оптимисты smart-lab.ru/blog/173344.php
Не разделю.
Господа, вы недооцениваете запад. Во-первых он един в желании наказать Россию и ему есть чем нас поддеть. А нас очень мало (население России меньше чем в Бангладеш) и мы абсолютно одиноки. Запад пойдёт на ущемление собственных интересов в надежде получить всю Россию.
Многие думают, что запад побоявшись пострадать экономически не введёт серьёзных санкций. Ещё как введёт! Ведь в случает победы ему может достаться вся Россия. Они не будут мелочится. Нам не на кого опереться, только на самих себя. Очень верю что выстоим. Но отвернутся все. 
Так что если и останется в изолированной России фондовый рынок, то вялотекущая стагнация в понижательном канале на долгие годы.
Вот так представляется мне всё невесело.
P.S. Был бы рад ошибиться.
 
 
 
 

спокойствие только спокойствие… как говорил Карлсон))
avatar

тролль

С октября 2014 года до лета 2015 года будут приниматся меры по поводу присоединения всей Украины к России, сегодня об этом намекнул министр крыма не помню как фамилия, так и сказал что через 7 месяцев (как раз октябрь), сбывается предсказание Глобы. Путин возглавит все это безумие…
avatar

BRENT_18

marat_rush, у меня после эйфории по поводу присоединения, наступает ощущение что мы роем братскую могилу себе и Украине
Di-trader, Так и будет. По началу эйфория и тп. но потом…
Когда, друзья, вам было плохо, мы всегда сочувствовали вам. Плакали вместе с вами, когда у вас был Норд-Ост, когда случилась трагедия Беслана. Плакали вместе с вами, когда у вас рушились дома, когда взрывали метро и трамваи. И объявляли даже в Украине минуты молчания, когда случались у вас подобные трагедии.
Когда у нас случилась беда, когда мы поднялись на борьбу против коррупционеров, воров и казнокрадов, и в нас стали гибнуть люди, вы откровенно насмехались… Задорнов называл нас еврохохлами, отдельные известные политики обругивали наших активистов майданунами, бандеровцами, фашистами. Так вот знаете, почему мы не хотим в Таежный союз в обнимку с Россией, а изо всех сил рвемся в Евросоюз? Потому, что когда гибли наши люди, ваш Жириновский кричал, что пришлет патронов… В это время Европа помогала гуманитарной помощью. В то время, когда Медведев требовал от Януковича не быть тряпкой, применять к протестующим силу, призывал: «надо душить Майдан!», Польша в это время своими самолетами вывозила к себе на лечение наших раненных…
А когда мы победили своего внутреннего врага, вы ударили нам в спину, захватили Крым, отчего весь мир содрогнулся, согнали под наши границы армады танков и другой бронетехники, потопили наш флот. От этого нам больно. И разве, скажите, так делают братья?
avatar

absolut

absolut, друг, не суди о простых людях по нашим политикам. Народы России и Украины всё равно будут вместе, потому что это один народ. Желаем вам только добра и процветания. И что бы для простых людей не существовало границ. Они нужны политикам, а не народу.
Di-trader, тем не менее везде ликование по поводу «отжатия» Крыма — по телеку, в интернете, в разговорах. Это никак не похоже на дружбу.
И дружба через аннексию территорий, с украинофобской пропагандой через все сми — не бывает. Украина потеряна для России. Не навсегда конечно, но как минимум пока шайка Путина с кооперативом Озеро рулит Россией.

Действительно, даже Лукашенко отмалчивается по ситуации в Крыму. Это равносильно не поддержке в этом вопросе. Поэтому россиянам нужно задуматься. Если сейчас, сильную Россию никто в мире не поддерживает, что будет когда она ослабнет?
absolut, Эту лабуду устал перечитывать, хоть помечайте, что копипаст!!!
цель оправдывает средства.
кургинян точно обозначил мотивы сумасшествия путина — страх перед майданом в москве.
это был удар на упреждение, кончится конечно все плохо, как для фашистской германии, короткий период эйфории и крах.

захватив крым мы не отдали таганрог.
… опять что да почему. Вопрос риторический или действительно не можете понять почему? Я кое что писал в своих комментариях об этом в других подобных темах.Я имею ввиду мысли о союзниках и противниках России.Можете почитать у меня в коментах если интересно моё мнение..Наверное стоит изложить свои мысли в отдельной теме.Может кого то и заинтересует.Слишком глобальный вопрос. Что касается посредственности Путина как политика, с этим в корне не согласен, даже с учётом всех его недостатков и промахов за время его правления политический уровень России заметно вырос.
avatar

Mario Pereira

Меня не покидет ощущение что мы поступили не малость, а сильно гаденько бросив восточную Украину на растерзание пучистам и фашистам.Уже месяц пишу, что нужно Киев брать и судить там всех не легитивных псевдоправителей.Но, я думаю, что Путин успокоился, вернув в Россию Крым и бросил гораздо большее число рускоязычных граждан Украины на нищету и мучения.Нельзя оставлять США и НАТО ни куска земли, пусть лучше будет война, чем натовские ракеты под Белгородом и Ростовом будут стоять
«Вы заметили как изменилось отношение к Путину? Как его ещё сильнее полюбил народ?»

Поскольку любить Путина еще сильнее уже сложно, предлагаю еще сильнее полюбить Медведева. Когда долюбим до точки, есть еще много кандидатов. Греф, Сечин, Набиуллина — они все потенциальные субъекты всенародной любви.
avatar

Elstoun

Пу — хороший контрпропагандист, но главная его и наша проблема в том, что он не умеет договариваться. По его понятиям, если пытаешься договариваться, то ты слаб. Поэтому у нас и нет союзников, а одни «друзья». Он слабый закомлексованный руководитель, волей судьбы вынесенный на вершину. Почти 3 пятилетки безумного везения с ценой на нефть, а в результате что имеем. За это время Южная Корея превратилась в технологического монстра, а мы так и сидим на трубе. А сдадут его свои, как это обычно происходит в истории.
avatar

Tagtrader

Нет союзников, так как все в состав Росси просятся.
А если серьёзно, то все, утверждающие, что Путин бездарный политик, априори должны лучше разбираться в политике… В чём я, судя по общению на сайте и наблюдая со стороны, сильно сомневаюсь))))
avatar

Rodin Good


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP