<HELP> for explanation

Блог им. Cova

Какая вероятность отключения top10 банков РФ от Visa и Mastercard?

Не только АКБ «Россия» и «СМП Банк», а скажем банков из первой 10ки.
Представялете какой это сильный удар по большинству населения РФ? З/п карточки и т.д.
Побежали деньги с карточек снимать на всякий пожарный?
 

Это будет удар по Visa и Mastercard, прежде всего.
Алексей, в принципе им достаточно напугать отключением, чтобы паника началась у нас…
avatar

Cova

отключают банки, владельцы которых так или иначе связаны с Путиным. Грубо говоря из его окружения.
Все банки отрубать не будут
avatar

maserati

maserati, вообще если хотят народного восстания, отключат все банки. вот такая млять у нас уезвимая банковская система оказывается…
avatar

Cova

Cova, конечно отключат, почти все крупные банки — кремлевские, а филиалы иностранных — попросят уйти, на самом деле еще пару банков прикроют санкциями и народ побежит вклады снимать — и будет паника, ликвидности у банков мало, кредитов роздано больше 4 трлн., если ща все это лопнет, то придется на натуральное хозяйство переходить и продолжать радоваться крыму и статьям про наши ракеты
Если они отрубят все банки, то обе системы просто потеряют наш рынок. Так как в срочном порядки начнут нашу про100 везде продвигать
avatar

maserati

maserati, если она готова, а если нет?
avatar

Cova

maserati, ну слава Грефу, успокоили :)
avatar

Cova

В России могут конфисковать американские банки, например Сити банк.
Могут начать конфискацию активов и иных американских компаний ведущих деятельность на территории России.

Но вероятнее всего это введение национальной расчетной системы для карточек.
Так все равно за границей россияне не смогут пользоваться карточками виза и мастеркард.
Это да.
avatar

sergik99

sergik99, про заграницу это аргумент ничего такого как раз не делать, так как за границей люди тратят деньги, а не митингуют.
avatar

Cova

сбербанк в про100… можно не паниковать…
alm, Россия является ключевым рынком региона Visa CEMEA. В 1994 году в стране насчитывалось всего около 30 000 карт Visa. Стабильный и уверенный рост привёл к тому, что обороты в России составили 48 % от общего объёма операций ($220 млрд) в регионе CEMEA (включающего 82 страны Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки).
Как только кто-то что-то отнимет тут у америкосов или европейцев, типа Сити, ребята, нам не поможет ни про100, ни про 200, и даже ни про500… мы станем за 24 часа банкротом… мы у них Сити отнимем, а они у нас все золото, которое в федрезерве лежит и по долговым своим нас нахер пошлют… только этого будет достаточно, чтобы Россия надолго забыла, что такое иностранный инвестор, иностранный капитал да и вообще, что такое экономика… мы в такой жопе будем, что есть будем кашу три раза в день, и то, пластиковую, а подтираться от нее — камушками…
avatar

Rotmistr

Rotmistr, И это полный подрыв доверия к американским трежерис
а еще через неделю у нас не останется ни одного иностранного предприятия… это значит, что безработица через неделю будет как в Греции, если не больше…

так что вы хорошо подумайте, перед тем, как что-то у кого-то отнимать…
avatar

Rotmistr

maserati, а кому от этого хуже? Америкосам? хм, сомневаюсь… хуже от этого будет России и Китаю, т.е. одним из самых крупных держателей этого фуфла… всем остальным как платили, так и будут платить… всем, кроме России…
avatar

Rotmistr

Rotmistr, мы им тогда все долги простим
Rotmistr, во во, весь прикол долга сша это, то что он распеределен среди всех стран и в случае краха доллара или подрыва доверия — это нанесет урон прежде всего всей мировой системе нежели сша в частности
maserati, ничего мы им не сделаем… не сможем, нам кирдык будет, полный… от нас отвернется очень на долго весь финансовый мир… не только Америка… за ней подтянется вся Европа… и Китай будет вынужден нас нахер послать… им тоже не нужны траблы с полоумным дефолтным государством, где просто могут все отнять… вот так вот, как сейчас в Украине… прийти и отнять…

сейчас хохлы именно в такой ситуации, только эта ситуация внутренняя… когда население просто боится связываться с государством… буде черный рынок, товарообмен, но все в обход новой власти и налогов…
avatar

Rotmistr

Rotmistr, прекрати истерику.
не будет ничего
maserati,
конечно не будет… не будет, потому, что никто ни у кого ничего отнимать не будет… это на форуме можно в посте нарисоваться, а в реальности к этому мозг подключают и думают, перед тем, как что-то у кого-то просто так отнять…
а еще через пару месяцев, после всеобщих забастовок и митингов, к власти придет Навальный и Собчак с косой… а там дальше понесется… и Крым Россия обратно вернет и сама по себе развалится…
avatar

Rotmistr

Rotmistr, Собчак с косой? Не представляю)) Ей не пойдет)
avatar

Cova

Просто транзакции будут внутри сети банка проходить.
Говорил же Путину вводи свою карту как Лукашенко, а то проблемы будут )))
avatar

sds

Что то очень много паникёров вылезло на ресурс.Ясно казачки засланые, мутят воду.Поменяйте памперсы и живите спокойно.Всё будет нормально.Войну в грузии мы уже пережили и это весеннее обострение переживём.Может после этого у той части элиты ориентированой на запад прочистятся мозги и они начнут принимать решения в экономики россии с учётом национальных интересов.
avatar

FeniksPS

Решил проявить гражданскую позицию. Выяснил, в России три живых платежные системы: ПРО100 (смешанная), Золотая корона и Юнион-кард.

В первой пока только сбербанк и уралсиб принимает участие, в уралсибе просто так её не получить — только если регион програму УЭК замутил.
Сбер мне не нравится

Золотая корона — куча банков, но все мелкие. На сайте в программе 300 банков участвуют, но на сайтах банка только Visa и Mastercard. Перебором нашёл некий ПримСоцБанк, выдает карту и несколько банкоматов в городе. Точек приема мало, но я наличкой расплачиваюсь. Решил что мне подходит, съездил открыть счет и заказал карту. переведу туда выплату зп.

Юнион-кард не разбирался.
avatar

nwtour


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP