<HELP> for explanation

Блог им. RusTrend

ЧТО ДАЛЬШЕ ???? Взгляд на рынок в целом.

ЧТО ДАЛЬШЕ ????
Рад за большинство Российских граждан, в не самое лёгкое время для страны, поддержавших власть, забывших про внутренние несогласия и сплотившимися вокруг внешней угрозы.
Я не оговорился и не пытаюсь нагнетать обстановку. Я на полном серьёзе считаю, что поведение стран ЕС и США представляют, не гипотетическую, но реальную угрозу, как экономике, так и социальной стабильности РФ. Угрозами экономических санкций, запретами на пересечение государственной границы, лидеры, как оказывается, далеко не дружественных стран, вполне реально посягают на наши права. Права граждан Российской Федерации.
В настоящий момент мы отвечаем не эффективными и не работающими санкциями по отношению к Западу и США. Вывесив подобный список, мы вполне могли дополнить его – инопланетянами с Венеры, пчелой Майя и трансформерами.
Итак. Что будет дальше??
Дальше будет только хуже. Хуже будет НАМ. Не хочу даже думать как будет ИМ.
Отток денежных средств из страны, уже без сомнения, замедлит и без того не особо разогнанный паровоз нашей экономики. Разрыв экономических, политических, культурных и научных отношений (а это произойдет на автомате) безусловно, должно подтолкнуть руководство РФ к реформам внутри страны. Но при этом разрыв во всех областях и отраслях будет только увеличиваться и, к сожалению,  мы будем отставать.   Давайте будем реалистами. Так будет. Как мы проживём эти годы и с чем выйдем, покажет время. На КОЛЕНИ НЕ ВСТАНЕМ.

Последнее время многие аналитики, псевдотрейдеры, управляющие фондами в один голос говорят что рынок РФ перепродан. Несите ваши денежки в Пифы.
Не разделяю такое мнение. Пока мы играем по ИХ правилам – рынок не отпадал. Есть три пути
  1. Запад наконец то выведет всё что вложил.
  2. Запад поменяет свое отношение на поведение России.
  3. Восток и Азия будут входить в экономику РФ.
Топ менеджеры крупных компаний выкупили падение 14 марта. Скорее всего не за счет собственных средств, за счет средств ВЭБа. За счет заемных средств. Повторный провал скорее будет более болезненным. Особо не удивлюсь, увидев РТС ниже 500. Вот тогда или при наличии выполнения хотя бы одного из выше перечисленных условий и можно будет входить в рынок с долгосрочными инвестициями.  А пока, только краткосрочная торговля с закрытием позы в конце дня. Не пытайтесь ловить падающие ножи. Энергетика НЕ дешевая. 
На текущий момент фьюч на РТС 107410, что соответствует  -4,28%.
Формируйте своё мнение из реальных фактов, а не слухах.
Всем удачи!   Думайте перед тем как то то делать.
 

На счет 500 это перегиб.
avatar

igrek

igrek, не Настрадамус я. Но реально не удивлюсь.
ответом м.б. только национализация, иначе зачем нам страдать за чью-то собственность, лучше уж переживать за общую собственность. Национализация ЦБ и т.д/ Самое плохое это когда сечас начнут предъявлять векселя на оплату и требовать возврат кредитов… а их набрали больше чем ЗВР
avatar

Andrukha

Andrukha, заблокировали собственность и счета, Простите, а с чего отдавать?
avatar

igrek

igrek, тогда вход идёт арест собственности зарубежом и гос-во объявляется банкротом

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP