<HELP> for explanation

Блог им. VFA

Превращения идеального захода в рискованный трейд

Наш трейдинг основан на том, что мы отрабатываем соблазнительные возможности. А еще на том, что мы Заходим в позицию тогда, когда еще толком не определенно. То есть мы часто оказываемся первыми, до того, как возможность осознают и реализуют все.
и у нашего трейда, точнее идеальной ситуации есть несколько жизненных этапов:
 
Можно поторопиться и зайти в совсем незрелую ситуацию. Такие дохнут чаще всего.
 
Следующий вариант это реализовать уже сформированную симпатичную картинку. Самое оптимальное, тк сразу понятно прав ты или нет.как только масса становится критической, то происходит развязка. Если зашел чуть раньше всей массы интрадейщиков, то они Помогут позиции, Закатывая бумагу в нужную сторону. Из таких заходов как правило формируются самые образцовые сделки. Другого и нет: либо стоп, либо красиво уходит в твою сторону и Получается, что ты зашел в самой очевидной картинке, на которые обычно все расстраиваются: как можно было в это не зайти. Упустил такую красавицу… а секрет в том, что когда интрадейщик заходит, то он чуть-чуть, своим опытом дорисовываем вариант события. И за счет этого берет минимальный риск, тк особо никто не активен. В итоге рынок рисует дальше сам график, а трейдер лишь наблюдает.


 
Но иногда возникает очень интересная ситуация: когда красивая картинка становится настолько очевидной, что ее замечают все больше и больше людей:
Например человек заметил айсберг, на этом ценовом уровне наторговали максимальный объем за день. Пытались удовлетворить покупателя, лента была красной в течении Получаса. И вот тут и цель данного текста: картинка стала тааааакой красивой, покупатель был такой сильный и однозначный, что в такую идеальную картинку зашли все, Кто можно. И вот тут самый главный вопрос: насколько выгодно снять покупателю стопы? Да очень выгодно. Ведь работает такое правило: картинка настолько красиво, что ее просто обязанны испортить. И портят:) один укол и все....
 
В такой ситуации, если сделка прошла этапы от начала идеи, до красивого паттерна и в итоге стала очевидной для всех. НО НИКУДА НЕ УШЛА, А вы все время в этой сделке с маленьким стопом, там же где сейчас поставили все свои стопы, то чаще бывает выгодно уйти. Тк время идет, а ваша позиция не оправдала Цели.Нет там толпы, которая бы кинулась в догонку.  
Тут как весы: с одной стороны красота картинки, с другой ее очевидность и вбуханная в нее торговая активность. Иногда бывает, что стоит скрытый покупатель, на него приходит бомбардировка, он ее выдерживает, цена спред апит, а покупки кончаются. Ну нет покупателей. И вот цикл повторяется: мы снова видим как айсберг держит огромный поток продаж.
должно настораживать то, что нет активности при победе покупателей. Нет развития ситуации. И большие объемы могут сослужить плохую службу: чем больше людей скопилось за очевидным покупателем, тем сильнее будет размазывать стопы, когда их начнуть собирать. В итоге можно попасть в мясорубку.
Вывод: если картинка визуально становится все позитивнее и симпатичнее, но внутренне содержание у нее пустое. То время здесь играет против вас. Когда вы чувсТвуете, что вас стало слишком много в одной бумаге, то лучше успеть выйти в узкие двери первым.интуитивно вы итак осознаете, что все те, на кого мы расчитывали в качестве рабочей силы уже залезли в лодку, но она никуда не поплыла. И ПРИ ЭТОМ СТАЛА СЛИШКОМ НЕУКЛЮЖЕЙ И ТЯЖЕЛОЙ. Время спрыгивать и Сэкономить стоп-лосс.

группа в контакте: uralbearsprop 
 

ого! неплохо! но здесь, на этом деградировавшем смартике уже очень редко можно встретить нечто подобное…

правда смысл тут писать? здесь остались лишь зеленые халявщики, давайте к нам в Трейднет tradernet.ru/social/feed/postId/13960, там народа в разы меньше, но уровень на порядок выше
это вы сон свой написали или реально так торгуете?
Не понял?)
avatar

VFA

Реально так торгуем. Эти тексты просто как архив для наших трейдеров.
Кстати ищите нас в контакте:

Uralbearsprop
avatar

VFA

Все мои 2 трейда за последние пол-года превращали меня в инвестора. В первый раз шортил SI по красивой картинке, а сейчас вот на пресс-конференции Путина зашортил RI по 108 и пересидев весь откат, сижу до сих пор. Дурак, надо было крыть у планки…
avatar

Bigbig

Bigbig, это конечно совет попсовый: но стоп надо понимать куда ставишь до захода в сделку.
Потом в голове такие залеты будут сидеть и мешать торговать. (
avatar

VFA

VFA, да вообще не надо было даже заходить. Который раз зарекаюсь торговать по чуйке. А не вышел я из-за того что терминал не работал, но поза яйца не сильно щемила и решил не крыть по телефону, как наверное ещё 50% клиентов айти.
Bigbig, вчера у нас был случай: вместо 10 лотов трейдер зашел 20. Риск-менеджер обязал тут же закрыть позицию. Это ньюанс работы на свои и на деньги компании. Поэтому трейдеру компанию проще иногда. И таких ошибок они даже могут и не узнать. Про айти инвест совсем плохо все у них?
avatar

VFA

VFA, у них уже всё хорошо, во всяком случае было час назад :). А в превышении лота в 2 раза виноват ваш риск-менеджер, который должен был установить ограничение на деньги и кол-во контрактов (в зависимости от инструмента).
Bigbig, тут есть несколько схем. Мы работаем с общего счета. В одном офисе. Так эффективнее распределять бп. Это была тех ошибка у трейдера, поэтому ее быстро привели в норму:)
avatar

VFA

Bigbig, кто-то вас целенаправленно минусит. Ну и ну(
avatar

VFA

Bigbig, удивительно. Кто и зачем ставит минусы. Видимо так Вас сообщество воспитывает. Риск-менеджмент через минусы)
avatar

VFA

VFA, скорее всего ;)
О:) мой пост на главной. Даже растерялся:)
avatar

VFA

Отличный топик! Спасибо. Я тоже в своей торговле исхожу из того, что очевидные возможности на то и очевидны, что их видят все. Тогда возникает вопрос: кто выступит моим контрагентом по сделке и почему? Потому что он идиот и не понимает очевидного? Нет. Идиот как раз тот, кто думает, что видит верняк!
avatar

monte_carlo

«Когда вы чувсТвуете, что вас стало слишком много в одной бумаге, то лучше» — то лучше перейти на более ликвидные бумаги, рынки)
avatar

owner

Мы итак торгуем ликвид только на moex и usa. Тут имел ввиду, что слишко много набилось в одну ситуаци. Поток сделок иссяк и все ждут:)
avatar

VFA

Ситуация становится неустойчивой, когда нет потока сделок и акция становится «тонкой». Вот это тоже имел ввиду
avatar

VFA

VFA, ок, я понял)
avatar

owner

Хорошо)
avatar

VFA

Всё верно в заметке подмечено. У меня мощно и сразу и комфортно идёт трейд в точке открытия, когда картинки-то красивой ещё нет. И прибыль как-бы быстрее что-ли в сделке и чётче. А вот если алгоритм заходит в более «красивую» картинку, то сразу и просадки и дискомфорт и прибыль если и выходит в итоге, то не сразу и как-бы неохотно и медленно выползая из просадочной зоны… Проектируйте свои алгоритмы исходя из такого нюанса и будет вам всё.
avatar

Chrome DNA

Chrome DNA, вот вроде об одном. А на самом деле совсем о разном :) рад, что что-то нашлось для вас интересное.
Соглашусь: Закон один: хорошая сделка хороша сразу, то что пересиживать редко выходит хорошо.
avatar

VFA

Да, неплохо написал, согласен.
Только порой кажется, что у автора была двойка по русскому в школе, трудно читать.
avatar

Aleksander

двойки не было. пишу все это с планшета, в пробках и в свободное время… вычитывать тоже неудобно.Есть мысль — записал) по второму разу даже не перечитываю)
avatar

VFA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP