<HELP> for explanation

Блог им. victorfx

Торговая система тройной экран


Торговая система тройной экран была разработана Александром Элдером в 1985 году. Доктор Элдер работал много лет психологом в городе Нью-Йорк, прежде чем он стал интересоваться торговлей на финансовых рынках. С того времени, он написал множество статей и книжек, включая «Трейдинг для жизни» (1993). Он также выступал на множестве крупных конференций.
Множество трейдеров используют только один экран или индикатор для торговли на каждый день. В принципе нет нечего плохого в том чтобы ориентироваться в принятии решения только  одного индикатора. Стоит отметить, что дисциплина играет пожалуй ключевой момент в достижении успеха в трейдинге.
А что делать если ваш индикатор в корне ошибочный? Что если обстановка на рынке изменилась, и ваш индикатор не может объяснить все случаи на рынке? Дело в том что рынок очень сложный, и даже самые продвинутые индикаторы не могут работать все время и при любых условиях рынка. К примеру, когда идет восходящий тренд, трендовые индикаторы показывают сигнал на покупку в то время когда осцилляторы показывают сигнал на перекупленность то есть на продажу. Обратная картина происходит на нисходящем тренде. Когда на рынке существует сильное движение вверх или вниз трендовые индикаторы работают идеально, но они безполезны когда рынок находится в рендже.   С другой стороны, осцилляторы в рендже являются лучшим выбором, но когда рынки начинают следовать тренду – осцилляторы бесполезны.
Для определения баланса мнения между индикаторами, некоторые трейдеры пытаются усреднить сигналы на покупку и на продажу, выданные различными индикаторами.но существует недостатки этой практики. Если количество трендовых индикаторов больше чем число осцилляторов, то и результат трендовых индикаторов будет делать перекос в свою сторону и наоборот.
Доктор Элдер разработал систему для борьбы с проблемами простого усреднения, используя лучшее преимущества из обоих методов. Система Элдера предназначена для исправления недостатка различных индикаторов, в тоже время система показывает сложность рынка. Торговая система трех экранов состоит не из одного, не из двух, а из трех уникальных индикаторов, которые применяются в каждом торговом решении, образована из комбинации трендовых индикаторов и осцилляторов.
Проблема тайм-фреймов
Существует, однако, еще одна проблема индикаторов следующих за трендом, которые должны быть устранены прежде, чем они могут быть использованы. Трендовые индикаторы могут показывать противоречивые данные на разных тайм-фреймах.  Например тот же индикатор может показывать восходящий тренд на дневном графике и давать сигнал на продажу на недельном графике. Проблема усугубится если добавить внутридневной график. На этих краткосрочных графиках, следующие за трендом индикаторы могут колебаться между сигналами покупки и продажи.

Дневник трейдера ресурс про трейдинг на биржах
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP