<HELP> for explanation

Блог им. Drim45

Кремль – «Мечелу»: вам надо продавать активы

Помочь выбраться из тяжелейшей ситуации горнодобывающему и металлургическому гиганту могло бы избавление от ряда активов, заявил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов.
 
«Банкротство – это крайняя ситуация, так как ставит под риски большое количество работников», – сказал он.
 
«Мечел» просил помощи государства, так как иначе компания может в уже этом году оказаться на грани технического дефолта. Глава Минфина Антон Силуанов 14 марта заявлял, что правительство будет искать пути разрешения ситуации с долгами «Мечела».
 
«У нас есть конкретные действия, и если они будут реализованы, «Мечел» выйдет из этой ситуации. Я сейчас не хочу комментировать, какие это действия, но могу сказать, что продажа некоторых активов может помочь. Это вариант, который я поддерживаю, и он действенный, но он не единственный. Есть и другие варианты. Но этот вариант самый надежный. И компания готова на это пойти», – подчеркнул Белоусов, который, видимо, и станет тем доктором, которого еще шесть лет назад обещал прислать Путин руководству гиганта.

 
С января 2011 года акции компании неуклонно падают. В конце 2013 года акции «Мечела» рухнули на 40%. На следующий день акции обесценились еще на 18%. Рыночная капитализация упала с мая 2008 года с $24 млрд примерно до $500 млн, а долги достигли почти $10 млрд. Компания начала задерживать выплаты поставщикам и зарплату сотрудникам. При этом в компании работают более 80 тысяч сотрудников.
Полагают, что кризис компании вызван неэффективными поглощениями и крайне рискованной финансовой политикой, фактически доведшей «Мечел» до предбанкротного состояния. В конце ноября 2013 года компания объявила о заключении соглашения с банками-кредиторами о реструктуризации задолженности и отсрочке погашения кредитов. Однако в 2014 году падение стоимости ценных бумаг продолжилось.
Эксперты считают, что компания не в состоянии обслуживать свои долги, в частности выплаты по корпоративным облигациям. При этом, по мнению аналитиков рынка, банкротство «Мечела» маловероятно, поскольку невыгодно для кредиторов, 60% долгов компании принадлежит Сбербанку, ВТБ и «Газпромбанку».
 

У компании долг превышает капитализацию в 20 раз. Даже с лучшей рентабельностью в отрасли и последующей переоценкой активов, такой долг не погасить. О каких покупках этой акции кричат аналитики?
avatar

reder

Вообще я поражаюсь качеству менеджмента этой компании, на протяжении стольких лет идти ко дну, это нужно капитально не разбираться в отрасле, конъюнктуре рынка, соотношении удельных показателей.
Либо они намеренно компанию ведут к предбанкротному состоянию для некого покупателя-спасителя, после чего видимо будет рост котировок, но не долгий, так как фундаментально компания слабая.
Одно очевидно что государство в текущей ситуации не допустит банкротства крупной компании, дабы не сеять панику в умы людей и инвесторов.
avatar

Denis Kolchin

жду-недождусь когда абама уже введёт санкции.
зюзин пусть сразу частичный дефолт объявляет по займам полученным в сша.
а пока только бла-бла-бла. Абама возможно подписал указ о возможности введения возможных санкций в отношении российской экономики ))
Этот абама хоть что-нибудь может реально сделать, а не гипотетически? по-моему нихера.
avatar

Friend

Банкротство – это когда заемщик перекладывает деньги из пиджака в брюки и отдает пиджак кредитору.
avatar

Kulikov Pavel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP