<HELP> for explanation

Блог им. CapMorgan

ДЮЖИНА НОЖЕЙ В СПИНУ ЭЙФОРИИ

 
19 марта 2014, 22:11

 
События вокруг Крыма заставили меня вспомнить мое базовое, экономгеографическое образование. Ведь России достался очень своеобразный регион, интеграция которого в состав нашей страны обещает много любопытных процессов. 

1. Прошу обратить внимание на то, что основной транспортный поток (как пассажирский, так и грузовой) в Крым идет сухопутным путем — через Перекопский перешеек. Керченская паромная переправа маломощна. Еще недавно украинскими властями планировалось увеличить ее пропускную способность всего до 400 человек и 60 автомобилей в час (в обе стороны). Керченский грузовой порт не рассчитан на дополнительные перевозки в случае отсутствия автомобильного и железнодорожного сообщения с Украиной. Невоенное авиасообщение обеспечивается только через аэропорт Симферополя, который обслуживает практически только пассажирские рейсы. В год он обслуживает чуть больше 1 миллиона человек. 


2. Тем самым в случае блокирования сухопутного сообщения (а это весьма вероятно) Крым из полуострова становится настоящим островом. Это создает проблемы с вывозом объемной продукции сельского хозяйства (включая виноделие), химической промышленности, а также завозом товаров, необходимых для текущей жизнедеятельности Крыма (недостающее продовольствие, особенно в курортный сезон, ширпотреб и т.п.). 

3. Что касается туристического потока, то из 6 миллионов отдохнувших в Крыму в прошлом году примерно 50% — граждане Украины, четверть — россияне, остальные — из стран СНГ, дальнего зарубежья. Очевидно, что украинский поток станет близок к нулю, а европейцы не рискнут сунуться в район, вхождение которого в Россию будет признано остальным миром нелегитимным. Тем более что на Черном море можно отдохнуть в Болгарии и Румынии, не забудем и Грузию, да и Турция начала интенсивно обустраивать туристическую инфраструктуру своего северного побережья. Даже если будет поставлена задача восполнить потерю 75% потока, то она пока практически не решаема: перевозка отдыхающих самолетами упирается в объективные ограничения пропускной мощности симферопольского аэропорта. Если же говорить о ценах на авиабилеты, то они должны быть доступны для массового потребителя, что обойдется в копеечку российскому бюджету — придется выделять многомиллиардные субсидии авиакомпаниям. Можно, конечно, попытаться наладить пассажирское пароходное сообщение, например, из Ростова-на-Дону, но и это упирается в технические ограничения. 

4. Не сомневаюсь, что уже в этом году все крупнейшие российские компании обяжут оплачивать отдых своих сотрудников исключительно в Крыму. Но даже если произойдет чудо изобретения мгновенной телепортации, финансовый ущерб и без того хромающему на обе ноги крымскому турбизнесу окажется очевидным. 

5. Если говорить о крымской индустрии отдыха и сопутствующих ей торговле и сфере обслуживания, то в ней официально занято 266,3 тыс. человек, или практически 30% легально занятого населения Крыма. Приведенные выше выкладки о перспективах организованного туризма не сулят им и прежних, весьма скромных доходов. Но ситуация с частным сектором еще хуже. Сотни тысяч людей (точное их количество никто не знает) сдают в сезон свои комнаты, квартиры, дома для «диких» сотен же тысяч приезжих, у которых нет денег на хотя бы относительно комфортабельные пансионаты и авиабилеты. Этот контингент отдыхающих в новой ситуации, скорее всего, будет потерян. Не захочет же «Газпром» селить своих сотрудников в такие условия. Что тогда делать сотням тысяч крымчан, которые потеряют приработок к пенсиям и весьма скромным официальным зарплатам, который позволял им выживать в межсезонье? 

6. Вторым по занятости в Крыму сектором является сельское хозяйство — почти 200 тысяч человек. Это уже северные районы полуострова. Поддерживать экономику этого сектора позволяли вода, идущая с материковой Украины, и перетекающая оттуда же электроэнергия. Я, конечно, не могу прогнозировать поведение Киева в отношении отколовшегося от него региона. Но в том, что диапазон действий будет малоприятен для аграрного Крыма, не сомневаюсь: от радикального повышения тарифов за воду и электричество до полного их отключения. Россия восполнить эти потери не сможет по крайней мере еще несколько лет — пока не будет построен водовод из Кубани, не переброшены оттуда же высоковольтные линии. Кроме того, надо иметь в виду, что крымское сельское хозяйство во многом держалось за счет спроса отдыхающих. А если их станет существенно меньше (см. предыдущие пункты)? Куда везти скоропортящийся товар и как это сделать при складывающейся островной логистике? 

7. Тем самым двум ведущим секторам крымской экономики нынешняя геополитическая загогулина наносит мощный удар уже в этом году: курортный сезон начнется через 1,5–2 месяца. В результате появится большая масса — несколько сотен тысяч людей, у которых ощутимо ухудшится материальное положение. Спасет ли ситуацию патриотический подъем, воодушевление от возвращения на историческую родину? Думаю, частично это возможно, но для многих крымчан условия жизни могут стать бедственными. России придется помогать. Формы будут самыми разнообразными — от простой раздачи денег (правда, не очень понимаю, как это оформить технически) до помощи в переселении людей из Крыма в другие части России. Из скудных региональных бюджетов будут выделяться деньги на переезд и обустройство новых граждан. Но вот с работой для крымчан наверняка возникнут проблемы: российская экономика стагнирует, по итогам 2013 года зафиксирован нулевой рост промышленного производства. Судя по всему, работодателям дан «зеленый свет» на сокращение персонала (в бюджетной сфере это происходит уже не один год) для минимизации издержек. 

8. Но даже если люди не будут покидать Крым в поисках лучшей жизни, перебиваясь подачками из бюджета, то экономику все равно не обманешь. Реальные рабочие места останутся преимущественно в образовании, здравоохранении, чиновничьем аппарате, а также в обслуге Черноморского флота. А это чистые расходы уже не крымского бюджета, поток налогов в который обмелеет, а Москвы. Если присовокупить выплату пенсий, то годовые затраты можно оценить в диапазоне от 100 до 200 миллиардов рублей в год. Это, конечно, не критические цифры для федерального бюджета, но в условиях ухудшающейся экономической конъюнктуры с каждым годом они будут давить на слабеющую финансовую систему все сильнее и сильнее. 

9. Еще один немаловажный фактор — воровство. Украина времен Януковича настолько пропиталась коррупцией, что даже наша ситуация в этой сфере может показаться не такой уж плохой. Хотя это относится к некому усредненному российскому региону. Все прекрасно знают наши места, где коррупция съедает даже не 20 или 30% бюджета, а все 60, а то и 70%. Так вот. Нынешний Крым как раз напоминает худшие отечественные образцы. Поэтому бросать туда сотни миллиардов рублей на текущие расходы и еще столько же на приведение в порядок инфраструктуры — это неплохой подарок крымской правящей группировке. Ей, похоже, предоставится шанс под прикрытием патриотических настроений пожить в стиле Януковича и бывшего украинского генерального прокурора Пшонки (рекомендую посмотреть в Интернете дворцы с золотыми батонами и парадными портретами в одеяниях Цезаря). Интересно, сколько от всей этой мощной помощи достанется простым людям. 

10. Все описанные выше проблемы могут быть решены, только если матушка Россия сама начнет оживать. Ее стагнация в социально-экономической сфере напрямую связана с головокружительной деградацией внутренней политики. Ничем другим нельзя объяснить, как можно при цене на нефть почти 110 долларов за баррель иметь нулевые темпы промышленного производства. 

11. На все это накладываются и внешнеполитические последствия. Можно сколько угодно говорить, что не мы это начали и что нас окружают враги, но факт остается фактом: сильно испортить будничную жизнь среднему российскому гражданину Запад может миллионами различных способов, даже не прибегая к официальным санкциям. Это и обесценение рубля, и прекращение кредитования нашего крупного бизнеса, и форсированное вытеснение с мировых рынков российских нефти и газа, и много чего другого. Нельзя исключить и того, что мы будем превращаться в осажденную крепость советско-северокорейского типа. 

12. Поэтому, на мой взгляд, пора заканчивать с фанфарами и начинать смотреть на окружающий мир рельефно, чему нас учит наука под названием «экономическая география». 

Оригинал
 

ясно. все под копирку, ничего нового
avatar

maserati

maserati, ну не знаю, автор достаточно убедительно излагает. на обычную бандеровскую бредятину не похоже. отсутствие нормальной логистики и возможные проблемы с водоснабжением — реально сильный удар для экономики полуострова. да и проблемы с туризмом тоже будут давить. вливать придется ярды и ярды.
не волнуйтесь, на Украине через эти же несколько месяцев будет такой п-ц в экономическом плане, что жизнь в Крыме для местных раем покажется
Дмитрий Ворожцов, Крыму нужно 1 млрд кубометров воды в год. Если перестанет поступать вода, рай превратится в пустыню.
КРЫМ взят под нашу опеку на 5-ку или даже 10-ку.
Время покажет.
avatar

Arhilamer

Капитан Морган! Ты же из Екатеринбурга… или ты в Крыму был недавно? изучал там экономику региона?
avatar

Malbych

Афтор, ты бы на майдан поехал и применил там своё экономгеографическое образование. Уверяю, получил бы там не меньше дюжины… ну, не ножей… и не в спину, а пониже)))
avatar

Vlаdimi®

… вот ведь как, а народ то и не в курсе… надо сообщить об этом ему (народу), главное, доступным для обывателя языком…
avatar

.*Trader*.

у себя бы в стране сначала бы дороги да больницы построили.
какой же это балаган
Забыли посчитать сэкономленные деньги за аренду Черноморской Военной Базы и скидку на газ для продления аренды.
avatar

vampirus

vampirus, 97 млн долларов в год. Вода для орошения стоит дороже.
1 в крыму есть военные украины…
avatar

ves2010

Ну и сказочник.Украина на краю экономического колапса, да и до этого жили не богато.А нам тут расказывают как крымчанам с нами будет хреново.Ещё посмотрим чего киевская новая власть наворочает, а то времена енуковича покажутся золотым веком.
avatar

FeniksPS

интересно, мне одному после таких топиков хочется поехать этим летом в Крым?
avatar

fenrir

fenrir, тут давеча один страдалец страдал оттого, что его знакомая какбэ не сможет в этом году в Крым поехать. Ей типа грустно. А хозяевам, у которых она раньше останавливалась — так прям хоть вешайся с голоду…
Имхо в этом году сезон в Крыму побъёт все рекорды посещаемости)))
VladimiR,
Совет безопасности. Чуркин умница, уважаю как спеца, к сожалению вынужден транслировать позицию руководителя… Профессия такая.
Виктор~, Чуркину респект, бесспорно. А профессия там у всех одинаковая))) Или Саманта Пауэр там экспромтом зажигает?)))
VladimiR, тем не менее, Чуркин и… пустота.
Виктор~,… и?)))
Брось. Идем лучше в евро-доллар)))
VladimiR, в Шорт???
Виктор~, в топик))) Ну, и в шорт истессно.
Я там Косте шикарный клип закомментил vs его кирпичной стены.
fenrir, экстрим без воды и еды — это совсем новый вид экстрима…
Jardin, я же не в Киев собираюсь.
fenrir, Я реально тоже хочу поехать в крым. Не знаю как будет в реале. И насчёт, что украинцы не будут отдыхать так это ещё неизвестно.
Потеряев А, А, думаю в этом году как наши власти, так и местные жители будут делать всё для того, чтобы отдыхающим в Крыму понравилось.
fenrir, А что власти могут особо сделать? А местные естественно.
Но это нормально. Помню отдыхал когда то в Архипке, местная пацанва привязалась, но когда я сказал, что в частном секторе поселился сразу отстали. Даже на их уровне понимают, что отдыхающих трогать не стоит. ( Особенно частного сектора)
А знакомый в Одессу ездит ежегодно не знаю как теперь.
fenrir, нии, я тоже хочу видимо, последний год там дёшево!!!
avatar

ГС

И там три триллиона куба шельфового газа Крыма на 750 миллиардов баксов.
Так что не пропадем
avatar

maserati

Владельцы мазерати конечно не пропадут, а с остальными получится как-то так.

kungurov.livejournal.com/80884.html

""… Как известно, в настоящий момент ведется форсированная реализация проекта «Южный поток» по строительству подводного газопровода, нить которого должна пройти по дну Черного моря от Анапы до Варны (Болгария). Планируемая мощность Южного потока — 63 млрд кубометров газа в год. Оценочная стоимость проекта — 16 млрд евро. Не стоит бить в ладоши и радоваться тому, что наши ставят раком Европу, подсаживая ее на наш газ. Нет, что бы там не блеяли пропагандонские подстилки типа Коли Старикова, ничего вашего у вас нет. Еще в 2008 г. «Газпром» и итальянская Eni зарегистрировали в Щвейцарии на паритетных началах компанию South Stream AG, которая и будет являться владельцем газотранспортной системы. Позже, когда к проекту присоединились другие страны, фирма была перерегистрирована в Амсердаме под названием South Stream Transport, акционерами которой являются «Газпром»(доля в 50 %), Eni (20 %), французская EDF Group (доля в 15 %) и германская Wintershall AG. Так же «Южный поток» имеет и наземную составляющую, где половина капитала контролируется «Газпромом», а оставшаяся часть – австрийской, болгарской, сербской, венгерской, греческой, хорватской и словенской стороной.

В общем, все будет, как в случае с «Северным потоком»: ямальские месторождения истощаются, а доходы от продажи газа оседают в банках Люксембурга, где расположен центр прибыли «вашего» нацинального достояния. Далее «Газпром» берет в этих банках дорогие кредиты «на развитие», потом кредиты на погашение процентов по ранее взятым кредитам, и все это под гарантии государства, которое и выступит ответчиком по обязательствам в случае банкротства корпорации (к чему дело медленно, но верно идет). А быдлу повышают тарифы на газ, электроэнергию и показывают по зомбоящику ролики про «национальное достояние» и «силу тайги», причем стоимость этой рекламы тоже включается в тарифы. Правящий класс в профите и очень доволен, быдло оплачивает этот праздник жизни, но при этом оно тоже довольно."
Elstoun, как-то все по дебильному пошло написано. Основное «недоразумение» заключается в пресловутом «центре прибыли»: Южный поток — это не трейдер, а газотранспортная компания. Она не покупает у ГП газ, а лишь транспортирует его также, как и Транснефть. Поэтому центр прибыли остается в ГП, который вроде как все еще зарегистрирован в России. На счет истощения месторождений. А нам что с ними еще делать-то? Солить, что ли? Или сжигать газ в России, ухудшая экологию и продавать э/э, неся при этом приличные потери на ее транспортировку? Штокман еще даже осваивать не начали. глядишь, скоро на гелий-3 перейдут, тогда мы наш газ вообще никуда продать не сможем. Нефтегазовая пауза не вечна, спросите у ТС, он же тут экономгеограф :)
Elstoun, Так это же замечательно что в партнерстве, значит эти фирмы будут защищать интересы Газпрома от своих марионеточных правительств. И кредиты под низкий процент лучше своих вложенных средств, это будет еще одним сдерживающим средством от санкций — а то ведь кредит можно и «простить»
Недвижки понастроят там сейчас полно! по поводу южного потока через крым, возможно и изменят ветку! курорты черноморские наши как то ведь живут, а там куда больше населения, чем 2 млн! можно заводики построить по сборке и сх также развивать все таки климат там благоприятный для этого! уровень пенсий и зарплат должен повыситься до среднероссийкого!
avatar

pansportsmen

> экономгеографическое образование

только в россии наверно такое бывает)
С чего вы взяли, что украинцы не поедут отдыхать в Крым? На их доходы дальше Крыма не уедешь, разве что в Турцию аниматором
avatar

HugoRu

Россия может временно обеспечить Крым элэнергией переместив туда мобильные газотурбинные элстанции(стоят в Сочи в резерве. Площадка на территории Черноморнефтегаза подготовлена. Время на перемещение и запуск 3 суток.
Газ есть через год- два построят новую электростанцию.
avatar

aster


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP