<HELP> for explanation

Блог им. AdvLine

Индикатор Ишимоку

Индикатор Ишимоку был придуман в начале 30-х годов прошлого века с целью максимально точного прогнозирования движения фондового рынка Японии. Он позволяет выявить текущий рыночный тренд и однозначно сигнализирует, когда необходимы активные действия на рынке (покупка или продажа), а когда лучше сделать паузу и подождать более подходящего момента.
 
В наши дни система Ишимоку, ставшая типичным инструментом технического анализа, способствует успешному выполнению важнейших задач форекс-трейдинга:
 
– определение действующего тренда в динамике курса валюты;
– выявление ценовых уровней, при достижении которых валютным курсом возможна коррекция трендового движения (уровней поддержки и сопротивления);
– своевременное определение моментов, благоприятных для открытия форекс-позиций различной направленности (покупка или продажа).
 
Значительные возможности практического использования стратегии Ишимоку позволяют позиционировать ее как полноценный и самодостаточный метод форекс-трейдинга, обеспечивающий реализацию всего комплекса аналитических процедур, необходимых для выработки обоснованного торгового решения. Считается, что наилучшие торговые сигналы индикатор Ишимоку генерирует в том случае, если он применяется для анализа недельных и дневных графиков цен, а на рынке имеет место тренд явно выраженной направленности (нисходящий или восходящий). В ситуации бокового тренда система Ишимоку может вырабатывать сигналы ложного содержания.
 
При проведении необходимых вычислений индикатор Ишимоку оперирует данными по четырем периодам (интервалам) различной продолжительности. На самом деле, система Ишимоку включает в свой состав пять автономных, но целенаправленно взаимодействующих друг с другом индикаторов, каждый из которых отображается на ценовом графике как характерная линия (line):
 
а) Tenkansen-line; 
б) Kijunsen-line;
в) SenkouSpanA-line;
г) SenkouSpanB-line;
д) ChinkouSpan-line.
 
                               Индикатор Ишимоку 
 
Сегмент между SenkouSpanA-line и SenkouSpanB-line специальным образом заштриховывается и именуется «облако ишимоку». Когда цена колеблется в зоне «облака» – это сигнал отсутствия на рынке явного тренда. Верхний и нижний пределы «облака ишимоку» как бы обозначают линии поддержки и сопротивления в зависимости от того, в какой зоне относительно пределов облака находится курс валюты. Если валютный курс над «облаком», то верхняя граница – это первый уровень поддержки, а нижняя граница – второй уровень поддержки. Если валютный курс под «облаком», то нижняя граница – это первый уровень сопротивления, а верхняя граница – второй уровень сопротивления.
 
Когда ChinkouSpan-line пересекает ценовой график в направлении снизу вверх – это характерный сигнал к покупке. Когда данное пересечение происходит по направлению сверху вниз – это сигнал продавать.
 
Kijunsen-line – индикатор вектора, в направлении которого движется рынок. Когда курс валюты находится выше Kijunsen-line, то, по всей видимости, он в дальнейшем будет демонстрировать рост. Если курс пересекает Kijunsen-line –  возможна дальнейшая коррекция тренда.
 
Иная возможность применения Kijunsen-line – генерирование сигналов к покупке или продаже. Сигнал «Покупать» подается, если Tenkansen-line пересекает Kijunsen-line по направлению снизу вверх. Если же Tenkansen-line пересекает Kijunsen-line по направлению сверху вниз — это сигнал «Продавать».
 
Параметр Ишимоку Tenkansen-line используется как показатель актуального тренда на рынке. Когда Tenkansen-line демонстрирует рост или падение – тренд существует. Если Tenkansen-line движется в горизонтальном направлении – рынок находится в состоянии «флэт».
 
Важно отметить, что все линии моментально реагируют за изменения какого-либо параметра Ишимоку в рамках заданного временного диапазона. Именно поэтому абсолютно отсутствует запаздывание и можно уверенно использовать данные индикатора в качестве трендового сигнала. Кроме того, любая линия в системе Ишимоку показывает уровень 50% отката движения цены, который особенно популярен у сторонников волнового анализа. Если начало тренда было упущено, то в этот момент идеально присоединение к нему.
 
Торговая стратегия Ишимоку являет собой характерный и очень яркий пример успешного применения математических и статистических методов анализа в отношении ситуации на рынке Форекс.
 
С уважением,
UFXMarkets  

Скачать аппликацию UFX Trade на iTunes.
Скачать аппликацию Trade UFX на Google play.
 


....все тэги
Регистрация
UP