<HELP> for explanation

Блог им. Lenny

Шорт предпочтительнее

Вчера смотрел в записи выступление Путина с последующим подписанием соглашения. Вставляет! Вот штырит реально! Как будто выиграли крупный футбольный турнир или наверное еще круче. Мы побеждаем, а Запад ничего не может с нами сделать. А еще только что было первое место на двух Олимпиадах.

Вам это ничего не напоминает? Такое же чувство победы было весной-летом 2008 г. Сначала выиграли Кубок УЕФА, чемпионат мира по хоккею, взяли бронзу на чемпионате Европы по футболу, были абсолютные хаи по нефти, рекордные Стабфонд и ЗВР. Набиуллина хотела тогда НДС снизить, но Кудрин не дал. В завершение Грузии люлей навешали.  

А потом наступила осень и пришла жопа.

Это я к чему все. Используйте рост для открытия шортов. Я бы бил в первую очередь по Сберу. Дешевых кредитов на Западе ему уже не видать. О бизнесе на Украине видимо тоже можно забыть. Его еще могут по идее вынести куда-нибудь к 90 рублям на закрытие военного гэпа, но дальше должно быть сильное сопротивление – там цены до начала противостояния. Для 100 рублей и выше кроме того нужен доновогодний курс рубля и прежняя ставка рефинансирования ЦБ.

Не забываем про ухудшающийся новостной фон из Китая, грядущее ужесточение монетарной политики ФРС и продолжающую замедляться российскую экономику.

Не надо шортить сразу на всю котлету, усредняйтесь. Но вниз надежнее.
 

походу все так и будет
все именно так
avatar

toster

А чем хеджироваться, что посоветуете??
avatar

Kosh

Kosh, я просто диверсифицирую позиции. У меня есть шорт по евро со средней ценой где-то в районе 1.3875. Я думаю до конца недели сходим на 1.3700 — 1.3750, там закроюсь. Но вероятно потом поднимемся к 1.41-1.42. Оттуда на мой взгляд будет более масштабное движение вниз.
avatar

Lenny


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP