<HELP> for explanation

Блог им. RoboTrader

Разве у нефте-газовых предприятий годовой доход меньше 10%?

Я бы хотела купить долю в готовом бизнесе. Акции — это как раз оно и есть. Так ведь? Смотрю дивидентную доходность акций какого-нибудь газпрома и вижу всего-то 3-5% то ли в квартал, то ли в год! Не уже ли кто-то тратит свои силы и время ради такого маленького дохода?! Или я чего-то не понимаю? Зачем тогда кому-то нужен такой бизнес? Продуктовый ларек и то наверное больше прибыли приносит.
 

если у Вас миллион рублей, то да… Ларек. А если пара миллиардов?
Тут еще расчет на рост курсовой стоимости. Но для этого надо знать когда покупать
avatar

maserati

Это Россия, какие дивиденды, если не известно кто бенефициары.Если у Сургутнефтегаза кэш 30 мрлд.долл, что Вам должны отдать и часть их?..
Александр Некрасов, Вообще-то, да. Должны. Для этого акционерное общество и существует, чтобы отдавать кэш акционерам. В конечном итоге. Они же (акционеры) являются и бенефициарами :) (должны являться). Каждый в соответствии со своей долей :)
speculair, Я и писал, это Россия, что не понятно? Если путин скрывает, что он владелец Сургутнефтегаза, что вообще говорить, о какой справедливости?..
Александр Некрасов, вот например самая богатая кэшем компания мира — Apple — в прошлом году приняла решение о выкупе акций на 60 миллиардов долларов. Это один из способов отдавать кэш акционерам :) Наряду с дивидендными выплатами.
@Разве у нефте-газовых предприятий годовой доход меньше 10%?@
Правильней сказать у инвесторов, вложившихся в эту отрасль. Он и отрицательный есть.
Все верно, рентабельность активов предприятий добывающих топливо-энергетические ископаемые ~ 10%
vid1.rian.ru/ig/ratings/Sector-102013.pdf

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP