<HELP> for explanation

Блог им. maserati

Около 93% жителей Крыма проголосовали за присоединение к России

За присоединение автономной республики Крым к России проголосовали около 93% крымчан, об этом свидетельствуют данные exit poll, проведенного Крымским республиканским институтом политических и социологических исследований.
«Результаты экзитпола по референдуму в Крыму и Севастополе: 93% высказались за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации. 7% высказались за восстановление Конституции Республики Крым 1992 года и статуса Крыма как части Украины», — говорится в сообщении института.
Exit poll Крымского республиканского института политических и социологических исследований проведен 16 марта. Опрос проходил на 150 участках референдума Крыма и 50 участках Севастополя, всего опрошено 59 тысяч 111 человек.
 
1prime.ru/Politics/20140316/780420954.html
 

В Крыму как-то вяло. Думал будет в пределах 110%
Дмитрий_Брест, Да подождите Вы с выводами, это же только экзитполы, при точном подсчете думаю все сделают правильно, крымские татары также в полном составе проголосуют за воссоединение с Россией матушкой:)
starsn, Опередили. Тоже хотел поинтересоватся у автора топика куда делись крымские татары, объявившие бойкот этому мероприятию. Но вижу цифры в порядке. 146% за минусом татар то на то и выходит.
avatar

vicch

Дмитрий_Брест, театр абсурда
ptpd, Ну это итак понятно. Самое интересное… а кто теперь защитит украинцев и татар в Крыму? А ведь их порядка 40% там живет. Не так уж и мало.
Дмитрий_Брест, от кого защищать?
Я смотрю тут активно минусят, если Украину говном не поливаешь.
avatar

ptpd

ptpd, и что? Мало ли что он там говорит.
Mikhail Filyushin, В Чечне 115% было, мы все помним.
Дмитрий_Брест, к слову сказать, российские выборы были признаны всем миром как самые прозрачные. Итоги выборов признал весь мир. То что ты там себе нафантазировал вместе с навальным — мало кого волнует
maserati, Да конечно. А разве кто-то сомневается? www.youtube.com/watch?v=ocPhY9QS0x4 Что в Екатеринбурге, что в Воронеже, на выборах у нас голосует 110-120% населения. Крым явно подкачал.
Дмитрий_Брест, и что? Ошиблись при вводе картинки. Или ты реально думаешь, что это и есть доказательство?
maserati, Да мне какая разница. Просто отметил, что 93%-это мало. Рассчитывал на 110%.
Дмитрий_Брест, короче просто любишь в лужу попердеть.
maserati, Правильно сказать так: весь мир признал выборы в России. А самые прозрачные может быто только, если выбирать из набора стран из Росии, Белоруссии и экт.
тяфкайте, тяфкайте
avatar

maserati

Ура, бл..! Может теперь успокоимся:))
ladomirov, Теперь самое интересное только начнется. Крым вступает в Россию. Что дальше?
Дмитрий_Брест, дальше завтра пойдем вниз, ну или полетим кому как больше нравится, а потом когда до всех дойдет что этом все таки все: не хилыми темпами вверх процентов на 30…
Дмитрий_Брест, У меня лично была идея закупиться фьючом на доллар-гривну по самые помидоры и к лету заработать на квартиру. Если дадут об кого закрыться:)

А у вас какие планы?
ladomirov, Не факт… их деньгами сейчас зальют (кредитными). И эти деньги уже не разворуешь. Для чего курсу лезть вверх? После выборов президента, фондовый рынок точно вверх попрет. Фундаментал изменился.
Ну хуле, ессно, ща будут тявкать «под дулом автоматов референдум проходил.» Исторический факт же признать никак нельзя. Кишка тонка.
avatar

Rodin Good

Мишка Квакин, факт что с РФ в Крым завозили людей под референдум а укр границу и авиа порты заморозили? или что ты хотел признать?
Artem M., мы с Вами на брудершафт не пили, детей не крестили. Посему я не вижу повода переходить с Вами на «ты».
Переформулируйте вопрос свой, будьте добры.
Практически все международные наблюдатели заявляют что никакого давления они не видели и нарушений не было. Что референдум был организован на высшем уровне.
Борис Козырев,
чего же никто в мире, кроме северной кореи не признал. ведь все прозрачно.
сегодня вывесили украинский флаг над Ай Петри.
Борис Козырев, Наблюдателей не было ни от Евросоюза, ни от США а также подавляющего большинства стран, т.к. эти выборы признаны ими нелегитимными, и соотв. заранее недействительными, а в таком случае наблюдать не зачем.
starsn, Где это написано, что «признаны не легитимными», а вот если не написано и не подписано, то о какой «нелегитимности» речь? Европа и сша — это не подавляющее большинство стран.
Хотя, от них как раз, я думаю наблюдатели присутствуют.
avatar

lem

lem, ну аккредитированных журналистов из альджазиры побили и сломали камеру, они от еще одного «не подавляющего большинства» ислама.
starsn, потому что и евросоюз и сша полностью доверяют организаторам референдума.
starsn, Ну если ты не в курсе, то наблюдатели были в основном из ЕС…
Борис Козырев, Наблюдатели были граждане стран ЕС, так надо писать. Вот как только любая из стран ЕС признает данные выборы, тогда можно и о наблюдателях от ЕС говорить. Ваше мнение? Какая из стран ЕС признает?
а чего не 200%?
ну кто так работает, смешно…
avatar

aaa17a

aaa17a, ну 123% они быстро начурили :))
teh-nomad.livejournal.com/2007998.html
Ну и хорошо, ну и слава богу, что все идет нормально.
И эти шакалы (майдан) из Киева, не могут дотянутся и беспорядки устроить. :)
avatar

lem

не около 93% крымчан, а 93% от проголосовавших крымчан, имеющих право избирательного голоса.

теперь решение за госдумой.
Сергей Воронцов (sergey-110), я копернул заголовок новости с сайта. Так что все вопросы в редакцию того новостного портала
посмотрим что там летом будет. Я уже туда не повезу детей, интересно не побоятся ли россияне теперь туда ехать. Местные татары мне и в прошлом году казались невменяемыми
avatar

Andrey

Andrey, Россиян там точно не будет. Это же через Украину надо ехать… а ведь каждый день по телеку, что там ураги и бандеры.
Есть правда паром еще… но до него добраться, полная засада, проще в Сочи. Знакомая ездила в Севастополь несколько лет администратором работать на лето… звонила… сказали «девочка, ты с какого дуба рухнула, телевизор не смотришь? Забудь и ищи работу у себя на месте».
Дмитрий_Брест, еще одна жемчужина на ряду с Абхазией. Есть контакты в Ялте, буду писать летом сюда что там и как.
Artem M., 300.000 русских семей жили в Крыму с туризма. Думаю, они быстро все поняли… но уже ничего не поделаешь, их как и татар, никто ни о чем не спрашивал.
Дмитрий_Брест, их спросили на референдуме.
maserati, Что правда спросили? И значит 300.000 русских семей проголосовали за то, чтобы их лишили куска хлеба? Ты сам-то думаешь что говоришь? У тебя дети есть?
Дмитрий_Брест, Бред не пиши. Все будет нормально.
maserati, Я тебе вопрос задал. Бред тут пишешь только ты. У тебя дети есть? Ты проголосуешь за то, чтобы их лишить куска хлеба?
Дмитрий_Брест, Бредишь тут только ты. Крым голосовал за лучшее будущее. Россия поддержит Крым… И экономически в том числе. Голодать там никто не будет.
Дмитрий_Брест, я уже сказал, что поеду и знаю других людей, которые поедут. А ещё мы там Артек восстановим и другие детско-спортивные комплексы. И будет всё это довольно быстро.
Fry, Почему Гагры до сих пор не восстановили? Вы туда ездили, детей своих привозили? Почему там жопа и полная разруха? Или там не россияне живут? В Гаграх были? Я был.
Andrey, вот только не надо про крымских татар пиз…
Более вежливых людей, чем крымские татары я в жизни не видел!
Вы на рынках были?
Украинские бабки хамят покупателям, стараются обвесить на копейку и думают, что обманули дурочка, за спинами плюются и крайне агрессивны.
Татары максимально вежливы. Молодые ребята (парни и девчонки) улыбаются, благодарят за покупки, подарки дарят, торгуются разумно. Товар высшего качества! Если что-то не так, сразу меняют и выкидывают грязь, а не перепродают, как украинцы.

В городках у татар я чувствую себя комфортно. В Бахчисарае, на перевале и везде. Рынки чистые, люди добрые.

А вот хохлятские рынки — это что-то!
Надо отметить, что ровно 70 лет назад, 16 марта 1944 г, ставкой Верховного главнокомандующего был отдан приказ начать операцию освобождения Крыма
Григорий, символично
бандерские морды успокойтесь уже.все.баста.игра сделана.раньше думать надо было.бараны бандерские.
avatar

zero

zero, ты бандер видел? Где? Я хочу в конце концев увидеть кто это.
avatar

ptpd

ptpd, очень авторитетный ресурс
ptpd, внимательно почитай ниже тебе показали.и это не все еще.тут их много)))но нас то больше.один паха чего стоит)))закидает их инфой про ВЕЛИКУЮ РОССИЮ.С ВЕЛИКИМ ПРЕЗИДЕНТОМ КОТОРЫЙ ВОЙДЕТ В ИСТОРИЮ КАК ОСВОБОДИТЕЛЬ СЛАВЯН ОТ МИРОВОГО пиндогейбандерского ига.так вот.
avatar

zero

zero, Бандера — это икона украинского национализма. Человек, идеализированный со стороны националистов и демонизированный советской пропагандой. И не более. И никакого отношения к нынешним событиям в Киеве не имеющий.
avatar

ptpd

ptpd, я так и подумал, что просто всем почудилось
ptpd, а так же почудилось западным сми и западным политикам.
Надо успокоить их срочно. ptpd знает, что все под контролем!
maserati, смотрите Россия 24 и будет вам счастье.
avatar

ptpd

ptpd, не бандеровец ли ты мил человек? какому богу молишься? где родина твоя?
avatar

zero

zero, родился я в Белоруссии(в СССР). В семье военного.
Некоторое время жил в Риссии, а так же за пределами СССР. Родители живут в России. Сейчас живу в Украине.
Бандеровцев никогда не видел.
Только задроты малолетние могут себе позволить обзывать без разбора всех направо и налево бандеровцами и фашистами.
По поводу ваших пропагандистских роликов… так в любом обществе есть не адекватные элементы.
Те же ролики смонтированые по другому и с другим текстом показывают обратную картину.
Но вначале было это! www.youtube.com/watch?v=_BV8c94D3J4
www.youtube.com/watch?v=4hJeGFuV7yE
avatar

ptpd

ptpd, русские пишут «на украине».вот и не знаю что думать.скажи касатик ты за путина аль за яроша? вот и узнаем какой ты веры.
avatar

zero

zero, Я не могу быть за Путина(гражданство не то). Но точно не за яроша. Однозначно против сбежавшей власти.
avatar

ptpd

ptpd, да дело не в гражданстве.зачем прикидываться ветошью.я задал ясный вопрос.да ладно че, проехали.тут бандеровцев как собак нерезаных.на мой век хватит.вы тут поосторожней.а то перепутают, пришибут ненароком.время то смутное, разбираться не будут…
avatar

zero

ptpd, ну извини, что на pravda.com.ua не читаю
ptpd,
ptpd, да срать.кто против русских(замечу не только этнических, а просто нормальных людей, которые мечтают восстановить огромный, мощный, богатый СССР, в другом уже формате, в современном, от которого ссались вонючие пиндосы и все остальные пидарские мрази)те и есть бандеровцы.
avatar

zero

«Шотландия и Крым. 6 отличий»

Шотландская пресса, нечасто пишущая о международной политике, запомнила, как зовут главу Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: Valentina Matviyenko. Herald Scotland цитирует Валентину Ивановну:

«Права на самоопределение ещё никто не отменял. Почему-то никто не заявил о том, что референдум по независимости Шотландии, который будет проходить в сентябре этого года, уже априори незаконный – вот таких оценок мы не слышали».

Чем Шотландия не Крым? – пишет Herald Scotland. Есть два ответа:

Первый ответ, персональный для Матвиенко: «Кажется, именно ваш Совет Федерации в конце прошлого года подписал закон, запрещающий «сепаратистскую пропаганду». Нам вы говорите, что «права на самоопределение никто не отменял», а дома вы посадите в тюрьму любого, кто поднимет вопрос о выходе из состава России».

А второй ответ на вопрос, чем наш референдум отличается от вашего. На парламентских выборах 2011 года в Шотландии победила Шотландская Национальная Партия, она обещала в случае победы провести референдум о независимости. Нынешнее правительство Шотландии получило свою власть только потому, что мы поддержали его предложение поставить вопрос о референдуме. Мы на демократических выборах заявили о том, что хотим референдум о независимости. Народ Крыма никто не спрашивал, хотят ли они проводить такой референдум.

Выборы-шмыборы. Financial Times понимает, что аргумент про “демократические выборы, на которых было решено” – никогда не являлся чем-то существенным для Москвы.

В статье “Должны ли мы отдать Крым русским” газета указывает на более очевидную разницу между референдумом в Крыму и в Шотландии.

Третий ответ на вопрос, чем Шотландия не Крым
Референдум о независимости Шотландии, от Великобритании, в отличие от референдума про отделение Крыма от Украины, согласован двумя правительствами.
В ходе долгих переговоров Камерон и Салмонд смогли договориться и о сроках проведения, и о формулировке вопроса. Это означает, что каким бы ни были сход голосования, его примут и в Великобритании и в Шотландии. Независимость Шотландии признают во всем мире.

Четвертый ответ
Если объяснить еще проще, пишет Financial Times, то вопрос об отделении Шотландии решался между Шотландией и Великобританией. В этом процессе не участвовала третья страна, которая хочет забрать кусок Великобритании себе.

Пятый ответ дает Washington Post
В момент принятия решения о референдуме в Шотландии, в Эдинбурге не было «вежливых людей», присланных Вестиминстером, с автоматами Калашникова. В Крыму проходит голосование в условиях военной оккупации. Демократические процедуры в условиях военной интервенции теряют смысл.

Шестой ответ:
Вопрос, который ставится на референдуме Шотландии: Хотите ли вы, чтобы Шотландия стала независимым государством. Крыму такого варианта не предлагают. Он выбирает между тем, чтобы остаться в составе Украины или войти в состав России.

Financial Times объясняет, зачем вообще потребовался референдум. Очевидно, что простая аннексия территории Крыма вернула бы мир в тридцатые годы, когда «откусывать» куски территории соседней страны можно было просто по праву сильного. Видимость соблюдения процедур и множественность их трактовок позволяет России провести процесс присоединения Крыма чуть более элегантным образом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP