<HELP> for explanation

Блог им. horton

Путин блефует и не имеет армии и денег для войны в Украине - Bild

Путин блефует и не имеет армии и денег для войны в Украине - Bild
Немецкое издание проанализировало, сможет ли экономика России выдержать санкции, чтобы Кремль воевал в Украине.
Путин блефует и не имеет армии и денег для войны в Украине Президент России только делает вид сильного лидера, которого якобы не пугают западные санкции. А на самом деле у него нет ни подготовленной армии для длительной войны с Украиной, ни денег на это. Немецкое издание Bild замечает, что крупнейший западный инвестор, который вкладывает деньги в России, Уильям Браудер заявил, что Путин напоминает ему «игрока в покер, у которого в руках плохие карты, но он постоянно поднимает ставки, чтобы запугать других игроков».
«Он блефует: у него нет сильной армии, российская экономика очень слаба, а капитал бежит из страны», — сказал Браудер. Такого же мнения придерживается директор Института немецкой экономики Михаэль Хютер. Он уверяет, что российская экономика слишком слаба для вооруженного конфликта с Украиной. Она не в состоянии выдержать экономические санкции, которые может ввести Запад. «Если для немецкой экономики внешний конфликт означает болезнь, то для русской — смерть», — убеждает президент Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии BGA Антон Бернер. В BGA отмечают, что в целом торговля с Россией составляет лишь 1% от ВВП Евросоюза. А для российской стороны этот показатель равен 15%. В США эти показатели еще меньше.

Россия может нанести серьезный удар по экономике Запада, национализировав иностранные компании. Но это еще серьезнее ударит по самой России, поскольку так она автоматически лишает себя инвестиций из-за рубежа, которые ей необходимы для модернизации. Поставки газа и нефти для западного покупателя Москва тоже не сможет остановить, поскольку это тоже будет большим ударом по ее собственной экономике. Согласно данным BGA, более половины поступлений в госбюджет России приходятся на продажу энергоносителей. «В этом случае казна будет терять по 100 миллионов долларов ежедневно», — уверяет Бернер. Немецкие эксперты говорят, что санкции Запада поставят Кремль в тупик. И именно в этом наибольший риск от них для Европы. «В политических и экономических кругах существуют достаточно серьезные опасения, что в таком случае Путин действительно может поступить нерационально, и тогда кризис в Крыму действительно выйдет из-под контроля», — пишет Bild.
По материалам Bild.de
 

Чет что то, мне это напоминает 70 летнюю давность, чем то типа «колоса на глиняных ногах» и источник тоже там находился.
Смешно ей богу… И так наивно.
Bild много чего говорил о России и Украине

В украине идет гражданская война. Между украинцами и украинцами. Причем тут РФ. Крым — это территория РФ. На территории украины нет ни одного российского солдата (вполне возможно, это и является причиной сегодняшних убийств в украине). Никто не собирается вводить войска без санкции ООН.
Евгений, супер. столько сконцентрированного вранья еще не читал!
Охлократ, Хохлократ?
Забыли наверное, «То что Русскому хорошо, то немцу смерть.»
Вот и Браудер вылез. У самого рыльце в пуху, все никак не успокоится.
Гусев Владимир, ага, поддерживаю, чья бы корова
Гусев Владимир, Палыч, вот мало тебя здесь за тактичность критикуют! У Браудера не рыльце в пуху, а хлебало в меху!
Вестников, спасибо запомним.
Морда в щетине, рыло в пуху а хлебало в меху.
И что поразительно было в речах Гитлера, что он «как бы» незаметил, мощнейшую индустриализацию 30-х. Которую видел и завидовал весь мир. Типа как в Китае в современности. Скорей в Германии была слабая экономика, подорванная санкциями версальского мира.
Григорий Лонговой, Это кстати и продемонстрировал СССР в ходе 2-й мировой. Наша военная экономика вышла победителем, против всей экономики Объединенного Гитлером Запада.
Григорий Лонговой, извините, но как можно до такой степени искажать историю? Во 2-й мировой СССР воевал совместно с Британией и США. Они были против Гитлера. Не было никакого «объединенного Гитлером Запада», было прямо противоположное: англосаксонский мир был против Гитлера и вступил в союз с СССР, чтобы его победить. Если бы Британия или США (любая из этих стран) была на стороне Гитлера у СССР не было бы ни одного шанса против такой коалиции, извините за прямоту.
speculair, читайте книжки, полезно говорят. при нападении на польшу, союзник польши англия отказалась бомбить немецкие заводы, ссылаясь на то, что они дескать частные…
Америка вообще обхявила о невмешательстве и полезла, когда уже добивать немцев стали.
Да, добивали все вместе! Но воевал только СССР!
speculair, и как интересно бы немцы, американци и саксы в Сибири бы контролировали тереторию? Партизанские действия народа вынудили бы завязнуть ещё глубже эти армии в России, и затем у них дома начались бы революции. Амеры привыкли всё делать по быстрому, но тут то они облажались в Украине по полной. Нос то им прищемили.
speculair, Во-первых, к началу войны на Гитлера работала, считай, вся оккупированная Европа. Промышленный потенциал Германии вместе с сателлитами в 2,5 раза превышал потенциал СССР. Вплоть до осени 43-го противник использовал ресурсы с занятых им советских территорий. Действовали некоторые шахты в Донбассе, ремонтные заводы для военной немецкой техники, урожай собирали.
мало того что Советскому Союзу объявили войну 7 государств, которые я выше назвал. Не объявившие нам войну Болгария и Хорватия объявили ее Англии и США и сковывали силы наших союзников. Очень активно помогали Германии Франция и Япония. Фюреру симпатизировали нейтральные Швейцария и Швеция (шведы укомплектовали ряд соединений). В вермахт влились дополнительно 1,8 миллиона немцев, проживающих вне исторической родины. Под флаг борьбы с большевизмом встали 26 дивизий СС, укомплектованных добровольцами из разных стран Европы, части из граждан СССР — жителей Прибалтики, Крыма и Северного Кавказа. Из жителей двух последних регионов в 43-м немцы сформировали корпус, который, пройдя боевое крещение в белорусских лесах, был направлен на подмогу белогвардейскому казачьему корпусу Штейфона воевать с югославскими партизанами. И вся эта мощная армада двинулась против Красной армии.

к сентябрю 41-го года противник оккупировал советскую территорию, на которой до войны проживало 88 миллионов человек! От 8 до 10 миллионов из них уехали в ходе эвакуации промышленных предприятий, а 80 миллионов остались на занятой врагом земле. То есть с сентября 1941-го по сентябрь 1943 года Советский Союз воевал, имея, по сути, 120 миллионов человек против 300 миллионов граждан Германии и ее союзников. И в это время осуществлены самые сложные операции — под Москвой, Сталинградом и Курском!
Силами этого почти ополовиненного населения нужно было эвакуировать и восстановить промышленность, создать производство военной техники и боеприпасов, причем обогнать Германию по этой позиции, содержать Вооруженные силы численностью в разные годы от 8 до 12 миллионов человек, восполнять потери, иметь 85-тысячную группировку войск в Иране, 83-тысячную в Монголии, 400-тысячный Дальневосточный фронт против японской Квантунской армии и почти 200-тысячный Закавказский фронт против Турции.
speculair, А еще посмотри фильм ВВС «Неизвестная война» может глаза раскроешь.
avatar

aldo

speculair,
В каком году был открыт второй фронт?
Капитал Америки привёл Гитлера к власти.
Какая страна получила профит от Второй Мировой?
И что не было стан гитлеровской каолиции стран оси?
speculair,… а ты подонок напиши это на плакате и выйди 9-го Мая на Красную Площадь!!!
Игорь Алексеевский, Да молодцы.Победили деды фашизм, а внуки создали нацисткое, шовинисткое государство и в 21веке поставили цивилизованный мир на грань 3 мировой! Так что Вы праздновать то 9мая будете?
Григорий Лонговой, и, кстати, если уж говорить о заслугах Сталина, то основная заслуга его как раз в том, что он вовремя сумел сориентироваться и занять правильную сторону. Не сторону Гитлера против США и Британии, а сторону США и Британии против Гитлера.
speculair, Это как это «сумел сориентироваться и занять правильную сторону», де факто у Сталина был заключен " пакт" с Гитлером и мы поставляли ему сырьё до июня 41г. А когда на нас напали здесь ориентироваться то было нечему. А военная промышленность запада работала на Гитлера, вот вам и объединение англосаксов. А не будь у нас Индустриализации, не смогли бы мы восстановить потерянную в 41 всю военную технику.
speculair, боюсь что со Сталиным на стороне Гитлера победила бы ось а не союзники.
Elstoun, Всё может быть, но это всего лишь вероятность, не более. Гитлер сильно боялся Сталина и его удара в спину. Двум паукам в одной банке не выжить. Тем более в такой маленькой как Европа.
Григорий Лонговой, Однако Гитлер перехитрил Сталина отсюда и такие потери.
Немного преувеличено, но недалеко от истины, на мой взгляд. Мне кажется, то что российская власть решила делать на Украине — вынужденный, поспешный и непродуманный шаг. Почти истерика. Которая началась, когда выяснилось, что все планы, которые были связаны с якобы пророссийским Януковичем полностью сорвались, и все, на что рассчитывала Москва ранее можно забыть.

Если вспомнить что заявляли российские власти осенью и даже еще зимой — буквально полтора месяца назад — они декларировали позицию «невмешательства» и демонстративно никак не реагировали на украинские события. До тех пор, пока Януковича не сбросили. Очевидно, надеялись и были полностью уверены, что он с ситуацией так или иначе справиться (наверняка и «рекомендации» свои дали ему — «пожестче» быть, что сослужило медвежью услугу).

Когда выяснилось, что всё, проиграли всё что только можно и Украина не сегодня-завтра полностью отойдёт под западное влияние, приняли эмоциональное решение «урвать хоть что-нибудь» и «показать наглецам». И сделали то, что сделали.

Думаю, это была умело расставленная Западом ловушка, в которую Путин по неосторожности наконец-то попал. Т. к. обычно он в такие ловушки не попадает.

Теперь выход из только один: не признать каким-то образом референдум, потерять частично «лицо» и рейтинг в России, но спасти российское государство от неминуемой политической международной изоляции, а российскую экономику от неминуемой изоляции экономической и неминуемого краха. Я думаю, Запад сейчас очень радуется, безмерно радуется. И как может провоцирует всё большую и большую эскалацию и втягивание России во всё это, чтобы иметь как можно больше поводов для как можно более жестких действий. Под такой «шумок» можно и российские компании существенно потеснить на международных рынках, и за цены новые торговаться, и много много ещё чего сделать. Своими действиями Путин дал фактически Западу карт-бланш на избиение РФ.

Выход остался только один: не признавать референдум каким-то образом и откатить назад, зафиксировав болезненное тактическое поражение. Зализать раны, сделать выводы и потом действовать дальше.

Если подобного loss acceptance не произойдет, и, условно говоря, Кремль продолжит и дальше «усредняться» в крайне опасной и невыгодной позиции — последствия будут фатальными.
avatar

speculair

speculair, Путин не отступит — это нелогическое действие с точки зрения маразматика и неадеквата
La_resistance, это верно! Кончит, как Чаушеску.
La_resistance, тогда это либо конец России в том виде в каком мы её знаем, либо конец путинского режима. Если он не отступит, сценария только 2: либо Россию доведут до ручки к 2018 г. как Иран и режим будет сменён под давлением всего бизнес-сообщества, либо Путин восстановит частично СССР, введёт новый железный занавес и фактически изолируется от всего цивилизованного мира (включая также и Китай, не надо строить тут иллюзий). Допускаю, что второй вариант — это то, чего хочет деклассированное и люмпенизированное большинство. Но со стратегической точки зрения — это гибель страны, в итоге она превратится в огромную КНДР и потом просто развалится на мелкие мелкие кусочки…
speculair, это очевидно. Рашу пока еще спасают огромные звр в отличие от Ирана. ждем пока ухудшится жизнь простых людей. Тогда его и вынесут вперед ногами. Будет прятаться вместе с Януковичем в Корее.
La_resistance, +++
speculair, +++
Охлократ, я вижу здесь вакханалию негодяев, для начала посмотрите до конца хоть это:

www.youtube.com/watch?v=jgeTuOo4WEc

www.youtube.com/watch?v=VvVaPdVNp3Q
speculair, а как быть с лозунгом «Мы своих не бросаем»? Мосты уже сожжены. Крым или в составе РФ или «независимая» автономия под полным контролем РФ, во втором случае вполне возможно найти компромисс с международным сообществом.
avatar

Kosta

speculair, слушай а не поехать бы тебе куда нибудь перед началом избиения? Во время войны были такие ходили панику сеяли.
хахаха смешно
это тот который в розыске?
avatar

PahaPCT

Это очень ценный фактор, когда враг тебя недооценивает. Сюрприз потом будет.
avatar

mo

finstrateg, Вы в армии то служили? Видели какой там бардак?
Tagtrader, да откуда он видел) первый канал рулит.
Tagtrader, пока в России бардак — она непобедима! Армия у нас лучшая в мире и я не советовал бы с ней связываться!
где берут такую траву, интересно?
Или это так действуют американские печеньки?
avatar

avror

finstrateg, скоро уже вывозить будет нечего. Кормушка с каждым днем становиться все меньше и меньше
Если бы Путин был дураком, то Россия бы развалилась после хосовюртовского соглашения.Путина бы окружали сейчас такие как Березовский и ко. К слову говоря, когда Путин уходил из ФСБ, он своим коллегам сказал: «Внедрение в банду завершено, начинаю этап ликвидации.»
Артем Миронов, нефть и ничего больше. ему тупо повезло.
Охлократ, тебе повезло что Путин либерален! Иначе ты гнил бы, со своими дерьмовыми мыслями, в лагерях!
Игорь Алексеевский, путин либераст!
как это прекрасно!
Веласкес, :)… ну без тебя — никак!!! Как тебя зовут? Я привык к людям по имени обращаться!
Артем Миронов,
Ликвидацию страны?
Вообще то роль Украины, после договоров 91 г. заключённые ещё прозападным Ельциным, сохранять нейтралитет. Поэтому и Крым им оставили, с этим условием. А если Украина вышла из нейтралитета и нарушила тем самым баланс. Поэтому мы блюдём свой национальный стратегический интерес, всё элементарно, Ватсон.
Ведь Борька насколько был западником и то понимал элементарные вещи про противостояние с Амерами.
Григорий Лонговой, Сущетвуют «алиментарные вещи», даже в отношениях между отдельными личностями, а уж между странами тем более. Вы ведь не будете всем подряд раздавать ключи от квартиры, где деньги лежат.
Григорий Лонговой, Россию просто поставили на грань выживания- инстинкта самосохранения. А ведь это опасно прижимать хоть кого-либо к стенке, без возможности отступления. Типа как ракеты на Кубе, чёт США в то время не больно та, рассусоливались.
Они жду войны как 2 мировая в окопах от моря до моря?
Такого уже не будет. А уж тем более между Украиной и Россией.
avatar

puncher

Вы еще цитаты из спид-инфо приведите. Напишите, что Фокус об этой ситуации пишет
www.dw.de/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-55-%D0%BB%D0%B5%D1%82/a-2617034
avatar

garik

Открываю карты Путина по поводу армии


avatar

Ghelkern

Ghelkern, Не пали кантору )
Ghelkern, новейшего вооружения на вооружении кот наплакал.
Войну выигрывают большие батальоны или перефразируя большое количество новейших вооружений. А оно пока только в планах к 2020.
Максим Земский, Почему так долго?!?! Думаю вопрос дней.
Taxfreelt, ключевое слово «отобрали».
нормалек))) вот пусть на практике и проверят))))))) могем аль нет
avatar

kkekks78

kkekks78, если майданутые не угомонятся, покажет ещё как!
avatar

Oleg

Serton, они живут в собственной вселенной)))
finstrateg,
1. Во первых, Путина никто не кидал, так как представитель России отказался подписать договоренности, а Янукович сам первый их нарушил, отказавшись подписать принятый Верховной Радой закон о возвращении к парламентско-президентской республики.
2. Насчет изоляции — разве территория России сопоставима с территориями США, Канады, ЕС, Японии, Австралии и др. стран — практически весь мир против России в вопросе Крыма.
3. Не стоит надеяться, что в данной ситуации все российские олигархи кинутся возвращать деньги в Россию, скорее примут гражданство др. стран, особенно смотря на судьбу Ходорковского.
avatar

Glad

Glad, логика у тебя слабоватая! Когда захочешь в следующий раз плюнуть в Россию, найди более логичные аргументы.
Нет нет ребятки, немчура другую пословицу подзабыла:
что русскому хорошо-то немцу смерть!)))
Вот и перекладывают с больной головы на здоровую.
avatar

alexastrader

да если Путин объявит мобилизацию, то в России она будет 100 проц. и сразу заработают заводы как во время 2 мировой)) русский народ-ему много не надо. Они если что бесплатно будут воевать и работать!
avatar

nonelove

nonelove, А что касается санкций, так нефть и газ больше Западу «НУЖЁН», у нас и так денег от продажи этого добра, как «куры не клюют», завались, не нужно нам этих денег.
Григорий Лонговой, придется Газпрому тогда, пока будут если санкции, полностью всю Россию, все глубинки газифицировать, что есть оч хорошо. ПОТОМ ПОЛИТИКИ СМЕНЯТЬСЯ И ОТМЕНЯТ ЭТИ САНКЦИИ
nonelove, ++++++… эт точно! Вот за это я и люблю Россию!
finstrateg, Всё равно все эти деньги разворовываются и вывозятся на тот же Запад. Напечатали своих фантиков и скупают за них сырьё и другие ресурсы, ещё и требуют чтобы им сапоги целовали.
Да вообще всё, что не делается для России только в большой плюс идет.Если будут суперсанкции, то это отличный способ еще более эффективно развивать собственное производство.
Вот он безумец ахахахихихаха. В.В Путин блефует
avatar

Mr.Gari

Это говорит германия, которой до сих пор запрещено иметь некоторые виды вооружений, и это германия, на территории которой расположена самая большая в мире база США, за пределами территории США
ПЕТУХИ НЕМЕЦКИЕ РОССИЯ НЕ ИЗ ТАКИХ ПЕРЕДРЯГ ВЫКРУЧИВАЛАСЬ… КТО С НАМИ НЕ ВОЕВАЛ ВСЕ ПОЛУЧАЛИ ПИЗ… ТАК ХВАТИТ ЭТИМ НЕМЕЦКИМ НЕДОНОСКАМ ФОНТАЗИРОВАТЬ!!!
avatar

MadTrade

Serton, есть реальность, а ты ориентируешься на идеал… расскажи о себе и мы посмотрим на тебя и покритикуем, сравним твои дела с делами Путина, будет очень интересно! :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP