<HELP> for explanation

Блог им. Serton45

А оно вон чево... Крым это место борьбы с наркомафией или как Надо увести россиян от собственных проблем

За последнее десятилетие мы переживаем не только дикий рост алкоголизма, но и наркомании. В восемь разувеличилось число взрослых наркомановв 18 раз – наркоманов-подростковв 24,3 раза – детей-наркоманов. По экспертной оценке, в России постоянно употребляют наркотики более четырех миллионов человек. Миллионов! Речь идет о наркопорабощении России азербайджанцами, цыганами, таджиками, туркменами, чеченцами, грузинами... 
От продажи наркотиков мафия получает прибыль в тысячу процентовНа доходы от наркобизнеса открываются тысячи магазинов, рынков, ресторанов, кафе, где «отмываются» преступные деньги. 500-800 миллиардов долларов, по оценке Интерпола, ежегодный мировой оборот наркобизнеса.
По мнению экспертов из Национального антикоррупционного комитета, до 30 процентов этой суммы тратится на подкуп государственных чиновников. Не здесь ли кроется причина, почему в 1991-м году Верховный Совет РСФСР легко и дружно отменил уголовную и административную ответственность за употребление или хранение наркотиков в личных целях – с этого началась демократия в России, и если раньше один грамм героина в Москве стоил 200 долларов, то теперь — 20, а средний возраст наркомана снизился с 30 до 24 лет. В 1991-м году впервые взятых на учет с диагнозом наркомания подростков было 4,9 на сто тысяч жителей, теперь – 77,4. С 1997-го года смертность от употребления наркотиков увеличилась в 12 раз, среди детей – в 42 раза. Продолжительность жизни наркоманов сократилась до 4 — 4,5 лет от начала употребления наркотиков.

Только что проведенный рейд сотрудников ФСБ и МВД по дискотекам и ночным клубам Санкт-Петербурга далулов наркотиков минимальной стоимостью в 70 тысяч долларов, да еще каких наркотиков! – «экстази», фенамин, кокаин, пришедших, как установило следствие, из Германии, Голландии, Польши, Литвы и Эстонии, а также с Ближнего Востока.
В 1991-м году Верховный Совет легализовал потребление наркотиков и до 1998-го года за наркотики не предусматривалось никакой ответственности. Незаконный оборот наркотиков – угроза национальной целостности России. Когда разрабатывали закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», было мощное противодействие установлению ответственности за потребление наркотиков. Даже когда закон уже был принят, ряд депутатов Государственной Думы, чуть ли не девяносто человек, обращались в Конституционный Суд, чтобы отменить ответственность за потребление наркотиков и легализовать наркотики

Четыре тысячи наименований лекарств, содержащих наркотики и стимуляторы, продаются в аптеках, шесть тысяч наименований продуктов питания содержат химические элементы, стимуляторы и наркотики, отравляющие организм. Это биовойна!.

Россия – идеальная для наркоторговцев страна

Коррумпированные чиновники, прозрачные, дырявые границы и мягкотелая законодательная база с насквозь прогнившей правоохранительной системой… 
В распространение наркотиков по России вовлечены десятки, если не сотни тысяч граждан: курьеры, мелкие сбытчики, очень часто не только ради наживы, больших барышей, но чтобы просто поправить тяжелое материальное положение, чтобы хоть как-то свести концы с концами. 65,7 процента вовлеченных внаркотическую преступную деятельность  — молодые люди 18-30 лет. По данным МВД России, только в одной Москве, не считая области, активно работают более 20 тысяч торговцев наркотиками... 

Объем наркотического рынка в России давно уже измеряется сотнями тонн. За год у наркодельцовизымается около 50 тонн наркотиков, и это, по мнению специалистов, лишь малая часть отравы, идущей в Россию со всего света. За перевозку и сбыт наркотиков задерживаются курьеры 48 государств – от Таджикистана и Литвы до Нигерии, Анголы, Заира…

Только один Московский погранотряд на таджикско-афганской границе за восемь месяцев 2004-го года задержал две с лишним тонны героина. Как признают сами пограничники, в лучшем случае, в лучшем! они задерживают треть проходящих здесь наркотиков. Две тонны задержали, как минимум четыре тонны прошли. Переведите тонны в килограммы, килограммы – в граммы, граммы – в миллиграммы доз и вы поймете, сколько смерти проникает в Россию только на одном участке границы.

По оценке Национального антикоррупционного комитета, объем потребляемого героина в России колеблется от 100 до 300 тонн. По деньгам это 12 миллиардов долларов, — десятая часть общего бюджета страны, пятая часть федерального бюджета. Вот почему при таком размахе наркобизнеса в стране не имеем ни одного громкого дела против наркобаронов. Наши правоохранительные органы конфискуют в год 45 тонннаркотиков, а специальное Бюро по борьбе с наркотиками в Иране – 250 тонн, хотя Россия давно уже точно такой же потребитель и страна-наркотранзит, как и Иран.

В последнее время в Россию идет не просто героин. Во многих перехваченных партиях содержатся примесибарбитуратов. Барбитуратовые наркоманы – единственные, у кого наркотики не изымаются даже при лечении в клиниках. На барбитуратовый героин «подсаживаются» быстрее и крепче. Идет интенсивное вытеснение традиционных для России наркотиков мака, маковой соломки, более жесткими – опием, его настойками, а также синтетическими и полусинтетическими – героиномкокаиномамфетаминами. Согласно прогнозам НИИ МВД, скоро появятся особенно опасные наркотики, полученные путем совершенствования химического синтеза. 
Сейчас уже появились так называемые музыкальные наркотики – их цель отупление наших граждан.

Наркоманы молодеют

С каждым годом наркоманы в России все моложе, уже треть из них — несовершеннолетние, остальные — до 35 лет, и максимум два процента – среднего возраста. Из каждых пяти подростков, поступающих в детскую Филатовскую больницу столицы, один ребенок – алкоголик, один – наркоман, два – токсикомана. Только один ребенок из каждых пяти – нормальный. Трое из каждых пяти, заметьте, - наркоманы! Речь идет об обычной, не специализированной на наркомании, больнице. Как считает заместитель министра здравоохранения Ольга Шарапова: «В активном приобщении детей и подростков к психоактивным веществам определяющую роль, безусловно, играет недостаточность личностных защитных механизмов: незрелость волевых, интеллектуальных, эмоциональных систем…». Но не воспитанием и укреплением этих защитных механизмов у молодых занято общество, напротив, многочисленные телевизионные программы, компьютерные игры, киноиндустрия, шоу-бизнес, множащиеся «хеллоуины» и «праздники пива» развращают, оскотинивают молодежь. Весь шоу-бизнес, эти праздники стадионов и площадей, включая уже и Красную площадь, — шестеренка гигантского наркотического механизма. Именно здесь, на грандиозных тусовках-концертах идет массовый сбыт наркотиков, приобщение к наркотикам легионов новичков. 70 процентов учащихся старших классов Москвы и Санкт-Петербурга познакомились с наркотиками в школах и местах массового развлечения молодежи. А ведь каждый из наркоманов непременно пристрастит к зелью не одного своего друга. В сутки наркоману требуется 1-2 чека (чек — доза в 0,1 грамма), в месяц наркоману нужно никак не меньше 500 долларов. Где взять? Один из путей – «подсадить» 10-15 друзей, и, обеспечивая их, отсыпать по чуть-чуть себе. Но ведь и тем скоро понадобятся «клиенты». Так возникают пирамиды сбыта.
А тут еще расплодившиеся по стране клиники Маршаков и Гениных день и ночь неустанно, назойливо вкрадчивым, успокоительным тоном вещают с экрана телевизора: «Наркомания – это болезнь, и она излечима. Приходите к нам. У нас прекрасные условия». Ну и почему бы не попробовать «словить» кайф, — рассуждает молодняк. — Если что — вылечусь.
Лечить наркоманов для маршаков и гениных не менее прибыльно, чем продавать наркотики. Две стороны одной медали преступного бизнеса, два конца веревки, из которой вяжется петля. В Москве вызвать наркологана дом – 80-100 долларов. Лечение в частных клиниках – от 2 до 8 тысяч долларов. Не отстают от частников и государственные больницы. В 19-й московской наркологической больнице трехдневный курс стоит 500 долларов, в 17-й наркологической больнице нужно платить до 80 долларов в сутки. В среднем тысяча московских наркоманов приносят врачам ежегодный доход в 1,5 – 2 миллиона долларов. Общее число наркоманов в Москве и области приближается к четверти миллиона, — так кто же всерьез их станет лечить при такой прибыли!

Наркомания в России:

Наркомания в России приняла характер эпидемии, угрожающей генофонду нации», — к такому выводу пришли участники парламентских слушаний в Государственной Думе. Количество потребляющих наркотики, по официальным данным, достигло четырех, по неофициальным – шести миллионов человек. Около 20 миллионов, в том числе пять миллионов учащихся, пробовали наркотики. По данным МВД Российской Федерации, число зарегистрированных преступлений, связанных с наркотиками, за десять последних лет выросло на 1407 процентов. 
Как же противостоять этому смертоносному нашествию? Известны два вида борьбы – американский (западный) и наш собственный (российский). Западный – это таможенные барьеры, ужесточение пограничного контроля,реабилитация наркоманов за счет государства, специальные программы помощи, адаптации и так далее, и тому подобное. Что в итоге? Кроме роста наркомании иных результатов пока не видно. В США, например, за преступления, связанные с наркотиками, полиция и спецслужбы арестовывают уже около миллиона человек в год. Нам до миллиона далековато, но, очевидно, дойдем, если избрали и шествуем тем же тупиковым путем, не желая вспоминать, как в начале 20-х годов Россия столкнулась с тяжелейшей кокаиновой наркоманией, с тем самым «марафетом», который валялся в каждой аптеке. Даже пятилетние беспризорники бегали по улицам с мешочками наркотиков и трубочками для их употребления. Комиссары, хоть и сами «марафетом» не брезговали, но хорошо понимали всю его опасность, поэтому действовали быстро и жестко. Кого нельзя было вылечить – расстреляли, кого еще можно было вылечить – расстреляли тоже, на всякий случай. Коммунизм отправились строить уже без наркотиков, без наркоманов, без наркодельцов
По представлению Правительства Государственная Дума проштамповала поправки в Законодательство обувеличении количества наркотика, который наркоман теперь может иметь при себе на абсолютно законных основаниях, и норма эта – десять чеков! Самая настоящая легализация мелкооптовых наркоторговцев. Властью узаконенная распродажа отравы!

Наркомания плодит массу убийственных болезней

Профессиональная болезнь наркоманов — гепатит В и С. Недавно врачи выявили новый вирус у наркоманов – гепатит «дельта», по своим проявлениям очень близко стоящий к вирусу СПИДА, так же, как и СПИД, заразен и практически неизлечим.
СПИД — еще одна напасть, прогрессирующая бешенными темпами. Руководитель федерального научно-методического центра Минздрава России по профилактике и борьбе со СПИДом академик Покровский полагает, что реальное число ВИЧ-инфицированных в России достигло миллиона и продолжает нарастать ужасающими темпами в молодежной среде. Национальный совет по разведке США в сентябре 2002-го года подготовил документ «Следующая волна ВИЧ/СПИД: Нигерия, Эфиопия, Россия, Индия и Китай». Документ основан на докладе «Угроза США со стороны глобальных инфекций», где сказано, что в ближайшем будущем Россия может войти в список стран с наибольшим числом ВИЧ-инфицированных. В докладе указано на несоответствующую времени структуру здравоохранения в России, недостаточное внимание правительства к проблеме и его неспособность к адекватной реакции. «Ожидаемое число ВИЧ-инфицированных в России к 2010-му году достигнет 5-8 миллионов человек или 6-10 процентов взрослого населения, а в стране не существует специализированных научно-исследовательских учреждений, разрабатывающих проблему ВИЧ/СПИД», — особо отмечалось в постановлении XIV сессии общего собрания Российской академии медицинских наук.
Мы никак не возьмем в толк, что у народа России и у власти России разные цели: народ России хочет жить, работать, богатеть, рожать и растить детей здоровыми, крепкими, умными, власть же чиновники и  их люди, поставленные в главы федеральных округов, республик, краев, областей, — стремится к обратному, чтоб нас, русских, оставалось, как можно меньше, чтоб дохли мы скорее, чтоб освободили мы, наконец, богатейшую российскую землю, чтоб могли они, наконец, спокойно дух перевести от того, что нет более русского государства, ненавистного им русского духа, веры, силы, жертвенности.
 

Не так давно была др. статья, что пить стали меньше
avatar

Ivanaev

А всего надо-то ввести снова уголовную ответственность за употребление наркотиков.
avatar

doc42

doc42,
Правильно! С таким режимом как у нас, легче будет неугодных убирать. Подкинули и на нары! Сначала независимую прессу, суд права человека, а потом все жесткие законы
это не проблема, как и коррупция и пр.
просто нет хозяина а стране
avatar

uginnk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW